ID работы: 13077298

Волк в однушке

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Лохматые шарики"

Настройки текста
День прошёл уныло и очень тяжело. Большую часть постельного белья пришлось выкинуть. Мытьё туалета осложняла разлетевшаяся по всей квартире шерсть, постоянно забивавшая слив в ванной и раковине. Дешёвенький пылесос совершенно не справлялся. Вернее, он тоже почти сразу заполнялся, засорялся, начинал греться и в конце концов, испустив облако едкого чёрного дыма, пал смертью храбрых. Несмотря на все сложности, к вечеру Олег смог привести квартиру в относительно адекватное состояние. Оставалось вынести два мусорных мешка с шерстью, мешок с уничтоженным бельём и скончавшийся пылесос. В мусоропровод, по закону подлости, ни мешки, ни пылесос не пролезали. Пришлось тащить в бак на улице, а на обратном пути, прямо в дверях подъезда Олег столкнулся с соседом, живущим парой этажей выше и его немецкой овчаркой. Собака поджала хвост и зло зарычала. – Дэйзи! Свои! – Скомандовал хозяин. Рычание оборвалось. Олег отчётливо ощутил смятение, охватившее овчарку. Пару секунд она стояла, очевидно размышляя, кому верить, себе или хозяину. Затем, принюхалась, поджатый хвост медленно распрямился и даже, пару раз, неуверенно вильнул. – Простите. Обычно она смирная. – Виновато произнёс сосед, окинул Олега взглядом и добавил. – Собаку завели? – Э-э-э. Нет… Не совсем. – Однако ж, псиной от тебя разит… Даже мне не приятно. И одежда вся в шерсти. – Простите. Олег попытался проскочить в подъезд, но сосед поймал его за руку. – Постой. На вот, держи. – Хозяин овчарки извлёк из кармана баллончик и протянул Олегу. – Что это? – Спрей от запаха. Полностью проблему не решит, но хоть люди шарахаться не будут. – Нет. Спасибо. – Бери говорю! Олег нехотя забрал баллончик, поблагодарил и поспешил к себе в квартиру, предвкушая, как сварит целую пачку пельменей и… Даже это, казалось бы, элементарное дело пошло не по плану. Не то, что из чайника, прямо из-под крана, вода текла, как будто, сразу с шерстью. «Интересно, можно ли считать собачью шерсть приправой?» – Ковыряясь вилкой в тарелке, с тоской думал Олег. Не смотря на все старания, в воздухе всё ещё летала туча шерсти, быстро превращая свежесваренные пельмени в лохматые шарики. Но, выкидывать целую пачку не хотелось, да и пустовавший весь день желудок, отчаянно требовал наполнения. Пришлось есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.