ID работы: 13077298

Волк в однушке

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Возвращение

Настройки текста
– Переохлаждение, на левом запястье открытая рана, похоже на след от укуса. Возможно, большая кровопотеря. Яркий свет слепил даже сквозь опущенные веки, но сил прикрыть глаза рукой или хотя бы просто пошевелиться, у Олега не было. Люди над ним говорили ещё что-то, возможно уточняли диагноз, но он уже не разбирал слов, вновь проваливаясь в забытье.

***

Вновь свет, на этот раз не такой яркий. Левое запястье сильно ныло, а ещё, очень хотелось есть и в туалет. Но если первое могло подождать, то второе… Олег со стоном открыл глаза. Он находился в больничной палате, что в общем, нисколько не удивляло. Собравшись с силами сел и огляделся. Ничего особенного. Обычная трёхместная палата, но из соседей, лишь стойка для капельницы с пустыми пакетами из-под физраствора. Хотя, судя по не заправленным койкам, лежал он всё-таки не один. На правой руке обнаружился катетер, к счастью, отключённый от капельницы. Так что, ничто не мешало отправиться на поиски туалета, запах которого отчётливо доносился из-за приоткрытой двери. Ещё, приятно пахло едой. Очевидно, время было обеденное. Встав Олег почувствовал сильную слабость, его качнуло. Чтобы устоять, пришлось схватиться за стойку для капельницы. Немного передохнув, он двинулся к двери. Стены плыли и слегка покачивались, будто больничная палата находилась на корабле. Найти вожделенную комнатку не составило никакого труда, она оказалась в коридоре соседней, что объясняло запах, хотя, выглядел туалет гораздо чище, чем пах, не смотря на не менее сильный запах чистящих средств. Сделав свои дела, Олег, держась за стену, поплёлся на запах еды. – Стойте! Вы из какой палаты!? Вам врач разрешил вставать!? Олега нагнала медсестра и схватила за руку. – Я есть хочу. – Ах, это вас ночью привезли. – Улыбнувшись проворковала девушка. – Сейчас мы с вами вернёмся в палату, я сообщу доктору, и, если он разрешит, я принесу вам поесть. Медсестра потянула Олега обратно к палате. Сил сопротивляться у него не было. Пришлось подчиниться. А уже через десять минут он с неохотой хлебал какую-то мутную, едва тёплую жижу, называемую здесь кашей. Впрочем, лучше, чем ничего, хотя, сама сестричка, судя по запаху, обедала пиццей и ролами. Ещё через четверть часа, появился лечащий врач. Аккуратный мужчина лет тридцати. Пахло от него, также, пиццей и ролами. – Как вы себя чувствуете? – Немного мутит и голова кружиться. – Честно признался Олег. – Сейчас уже по легче. – Не удивительно. Вы потеряли много крови. Повезло, что вас вовремя нашли. Ещё бы полчаса, и мы вас не откачали. – Крови? Ах да. Меня же укусила собака. Сильно, да? – Нет. Пострадала в основном куртка, но укус повредил вену. Вы потеряли примерно пол литра крови. А ещё, переохлаждение. – И долго мне здесь лежать? – Завтра выпишем. – Э-э-э… – Всё будет хорошо. Вам нужно только много пить и хорошо есть. Я попрошу сестру принести вам ещё каши и чайник с водой. – Э-э-э… – К сожалению, это всё, что мы можем вам предложить. – Можно хотя бы чаю? Доктор кивнул и удалился.

***

Утром следующего дня, Олега действительно выставили из больницы, выдав больничный на неделю, а также, направление в травмпункт для последующих перевязок и уколов от бешенства. Оставалось сделать ещё четыре. Впрочем, он был не против. Местная еда, мягко говоря, не радовала. Дома правда, его тоже не омары с лобстерами ждали. Максимум, лапша быстрого приготовления с якобы их вкусом, но всё лучше, чем больничная стряпня. Не смотря на наличие собственной однокомнатной квартиры, полученной на совершеннолетие от родителей, Олег жил, как большинство неработающих студентов, мягко говоря не богато. Да и родители на самом деле не шиковали, хоть и помогали сыну, чем могли. Подаренную квартиру купили, продав другую, унаследованную от бабушки. Завалившись домой, Олег, первым делом включил чайник, а сам пошёл в ванную. Мыться до снятия повязки ему запретили, потому избавляться от запахов больницы, пришлось просто влажной губкой с мылом. Только, не очень то это помогало. Следующим разочарованием, стала лапша. Та самая, со вкусом омаров. От неё так разило перцем и другими приправами, что аж глаза слезились. Пришлось вылить это совсем не дешёвое чудо химической промышленности в унитаз. Немного подумав, Олег достал из морозилки пельмени. Вообще, раньше он любил остренькое и обычно высыпал в кастрюльку довольно много дешёвых приправ, но после неудачи с лапшой, решил не рисковать. Получилось чуть вкуснее больничной каши. Вскоре после обеда в дверь позвонили. Пришёл участковый, снимать показания. Долго и нудно расспрашивал о нападении собаки. Жаловался, что не дозвониться. А когда телефон был поставлен на зарядку, посыпались звонки и сообщения от родителей. Ещё одним разочарованием дня, стало почти непрерывное поскрипывание этажом выше. Кому-то явно пришло время сменить компьютерное кресло на новое. Да и дверной звонок стоило-бы приглушить. Для однокомнатной квартиры, он явно слишком громкий. В общем, если не считать спасения из больницы, день прошёл просто ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.