ID работы: 13077298

Волк в однушке

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Ж. мира"

Настройки текста
Выйдя на крыльцо старого административного здания, Олег глубоко вдохнул чистый, холодный, зимний воздух с лёгким ароматом хвои. Поступая на историко-географический факультет, он и представить не мог, как много ещё в стране не оцифрованных архивов. А если б ещё знал, что необходимый именно для его дипломной работы окажется в самой «жопе мира», ну или, по очень похожему адресу, вообще б наверно поступать не стал. Олег покосился на поблескивающую в свете полной луны новенькую табличку, гласившую «Ж. мира д.1» и зло сплюнул. Когда-то, этот сельскохозяйственный посёлок, носил гордое имя «Житница мира», но было это очень давно. А сейчас, от него, пожалуй, только здание администрации и осталось. Правда, теперь это архив, где хранятся старые, никому не нужные документы… Никому, кроме некоторых студентов института истории, в число которых так «посчастливилось» попасть Олегу. Время неумолимо приближалось к полуночи. До последней электрички оставалось всего несколько минут. Мысленно поблагодарив сторожа и единственную сотрудницу архива за разрешение задержаться допоздна, Олег, нащупав в кармане перцовый баллончик, быстрым шагом направился напрямик к железнодорожной платформе. Вообще, бояться было особо нечего. Вот, ещё месяц назад в этом леске, отделявшем «Ж. мира» от железной дороги, обитала стая бродячих собак, из-за которых собственно, баллончик и был приобретён. Агрессии к людям они не проявляли, но, как говориться, «бережёного бог бережёт». Однако, примерно месяц назад случилась беда. Кто-то ночью изнасиловал и убил одну из студенток, прямо в этом леске, а затем, тело несчастной обглодали голодные собаки. По крайней мере, так писали в новостях. Олег не особо верил в часть про собак. Но так или иначе, после происшествия стая исчезла. С тех пор, в зимнем лесу стояла гробовая тишина, от чего становилось даже ещё страшнее, чем от не смолкавшего лая. Примерно на пол пути, в лунном свете, у одного из деревьев Олег заметил нечто круглое, похожее на колесо от мотоцикла. Подойдя ближе понял, что это траурный венок с фотографией молодой девушки. Кажется, прежде он её никогда не видел, хотя, учились в одном институте. От осознания, того что находится на месте жестокого убийства, Олегу стало ещё страшнее, он покрепче сжал баллончик в кармане и прибавил шагу. Фонари железнодорожной платформы быстро приближались, обещая безопасность. Где-то вдалеке прозвучал гудок приближающейся электрички. Поставив ногу на первую ступень ведущей на платформу лестницы, Олег оглянулся на злосчастный архив, чтобы ещё разок плюнуть напоследок в его сторону и замер. По лесу, прямо к нему нёсся огромный пёс. Жёлтые глаза сверкали в лунном свете, а шерсть казалась, светилась серебром. Красивое, но жуткое зрелище. В последний момент, Олег инстинктивно прикрыл горло левой рукой и тут же рухнул под весом огромного зверя. Руку пронзила острая боль. Сумев вытянуть из правого кармана баллончик, он прыснул едким газом в глаза псу. Тот взвизгнул и умчался, а Олег, кашляя от собственного газа, перевернулся на живот, вполз на платформу, где с трудом встав на ноги, ввалился в подошедшую электричку. В тамбуре никого не было. Открыв сумку, Олег, нещадно кашляя, нащупал рядом с ноутбуком бутылку воды и принялся промывать глаза, а затем горло. Немного оклемавшись, он прошёл в вагон, где тоже никого не оказалось. Налипший на штаны и куртку снег начал таять, стало очень холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.