ID работы: 13077104

Само Совершенство

Джен
NC-17
В процессе
956
Анна ЛЛ бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 146 Отзывы 362 В сборник Скачать

Погоня Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Самолёт кренился на правое крыло и безжалостно гудел. От этого звука не спасали даже специальные наушники. Не помогало и то, что уши с непривычки заложило напрочь. Роуз выругалась, неизвестно который раз за последние несколько часов, и медленно пошла на вираж, пытаясь выровнять ход и обойти препятствие. Ночное небо не располагало к особым манёврам, а самолёт вообще не был приспособлен к перелётам в тёмное время суток, но она слишком стремилась остаться целой. Ей хотелось поскорее найти место, чтобы посадить эту адскую машину, топлива оставалось не так много. Сраный Тайфун! И что её дёрнуло поднять эту консервную банку в воздух?! Она ведь совершенно не приспособлена летать на истребителе! Тем более — поломанном!       Карта мёртвого лётчика не сильно облегчала ей задачу. Сейчас, как никогда не хватало вампирских способностей. Конечно, будучи волшебницей, она могла бы использовать какое-нибудь заклинание ночного зрения или подходящее зелье, только вот незадача, в голом поле не оказалось ни котла, ни подходящих ингредиентов, как, впрочем, и учебников с заклятьями! Нихрена в том поле не было, кроме мёртвого лётчика и его машины! А у лётчика — карты с расположением эскадрильи, куда он и должен был пригнать самолёт, пока его не грохнули. Единственное, что лётчик успел сделать пред смертью — утащить за собой двоих одетых в штатское. Роуз была очень плохим следопытом и не смогла распознать, что именно произошло в том месте. Может — они хотели похитить самолёт, а может и сам лётчик его похитил и пытался спихнуть, да не договорились. Возможно — шпионские игры. Сейчас ей было плевать. Самолёт стал её спасением от погони.       Никто из волшебников в жизни не догадается, что несовершеннолетняя колдунья угнала самолёт. Они даже не знают, каким образом железная машина поднимается в воздух. Впрочем, Роуз и сама не знала, как ей это удалось. Разница между современным самолётом гражданской авиации и военным бомбардировщиком времён второй мировой примерно как между смартфоном и проводным телефоном тех же лет. И если бы пару лет назад ей кто-то сказал, что она сможет поднять истребитель в воздух без инструктажа — она бы расхохоталась. А вот оно как. Роуз сидит в кабине пилота в допотопном шлеме, в кожаной куртке, снятой с трупа, которая на неё велика, но не в её положении привередничать, и рулит. Даже исправляет крен правого крыла. Кое-как ориентируется по карте, что была у пилота. И всего лишь ругается как самый последний матрос. Ей нужно посадить самолёт на холм, за которым, судя по значкам, замаскирована эскадрилья. Похоже, эти самолёты должны перегнать в помощь союзникам на континент. Дотягивать до точки она не собиралась — слишком много вопросов возникнет. Никто никогда не поверит, что четырнадцатилетняя девочка сама подняла в воздух, пилотировала, а затем посадила истребитель. Кроме того, откуда эта девочка взялась, и что стало с лётчиком? У Роуз не было ответов, а попасть под обвинение в шпионаже она не хотела. Сейчас это элементарно.       В темноте весь пейзаж сливался в один мрачный серо-чёрный хаки. Ясно было лишь, что чёрное — это скопления деревьев, а где светлее — поляны, поля и бесконечные холмы, которые и при свете дня напоминают друг-друга. Но ей следовало быть внимательнее и не пропустить ориентиры.       Датчик топлива приближался к опасной отметке, и Роуз решила, что пора искать место для посадки. До эскадрильи не так уж далеко. Даже если она не угадала точно, лётчики должны услышать шум мотора и вскоре найти самолёт. Она выбрала более-менее плоскую поверхность и зашла на посадку. Пришлось дать два круга, прежде чем шасси коснулись травы. Посадка не была мягкой. Трясло так, словно самолёт вот-вот развалится, и Роуз был рада, что предварительно сжала зубы — могла и язык себе откусить при такой тряске. Но вот самолёт, наконец, остановился, винт повернулся в последний раз, и всё стихло. В ушах шумело по-прежнему, и барабанные перепонки чувствовали себя так, словно она пару часов простояла под колонкой на рок-концерте. Ноги дрожали, руки вспотели, волосы прилипли к мокрому лбу. Она была уверена, что от неё разит потом. Но Роуз была жива.       Она дрожащей рукой стянула шлем. Затем вытянула из нагрудного кармана куртки волшебную палочку и трансфигурировала шлем в большой стакан. Стакан получился кожаным и больше походил на уродливую миску, но Роуз было наплевать. Она прошептала потрескавшимися губами: «Агуаменти!» — направив палочку на стакан. Тот наполнился водой, и Роуз выхлебала её, капая на грудь. Затем повторила и лишь на третьем стакане поняла, что жажда отступила. Она налила воды в ладонь и умылась, моча волосы и капая на куртку. Затем заставила себя отстегнуться и вывалилась из кабины пилота. Ноги отказывались повиноваться, но она встала, держась за самолёт. Нужно было уходить. Вскоре тут появятся люди — в ночной тиши звук мотора должно было быть слышно издалека. И она, тихо проклиная всё на свете, на подгибающихся ногах пошла в сторону лесочка, видневшегося по краю поля, на которое она приземлилась. Ужасно хотелось растянуться прям тут, на земле, и лежать, вдыхая запах травы, но нельзя. Нужно идти. Отдохнёт позже, когда будет в безопасности. Если в этом грёбанном мире осталось хоть одно место, которое можно назвать безопасным.       Дойдя до лесочка, Роуз остановилась и наколдовала компас. Ближайшее магическое поселение, к которому она двигалась до погони, находилось в пятидесяти километрах на север. Километров двадцать она пролетела в нужном направлении. Остальное оставалось пройти. А сил было максимум на парочку. Ни карты, ни нормального снаряжения. Учебники и конспекты остались на дне какой-то безымянной реки, а из того, что она помнит — не так то и много заклинаний. Всё-таки она успела проучиться три недели, а не четыре года, как предыдущая владелица тела. Роуз присела, опираясь спиной на ствол дерева. Что ж, значит нужно максимально использовать возможности этого тела и её старые знания.       Что у неё есть? Мужской серый костюм из отвратительно прокрашенного мятого хлопка. Кожаная куртка на несколько размеров больше. Лётный шлем, который можно трансфигурировать, скажем, в вещмешок. Только непонятно, сколько её кустарщина продержится. Нож мёртвого лётчика и его же табельный, а может и нет, пистолет с несколькими патронами. Волшебная палочка и знание нескольких нужных заклинаний, вроде компаса, определения времени, света и воды. Не так и паршиво!       Роуз вдохнула, встала на ноющие ноги и заставила себя двигаться вперёд. Ей нужно было выйти к населённому пункту. Одним из зазубренных ею заклинаний были манящие чары. Если надо, она будет воровать. Вряд ли с ней поделятся просто так, тем более продуктами. Кроме того, неизвестно, доберётся ли до неё погоня. Она вздохнула и пошла, по пути вспоминая, как же оказалась в такой заднице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.