ID работы: 13077012

Другой мир и другой облик

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая:К кристаллу.

Настройки текста
На экране телевизора появилась заставка (если её можно так назвать). После показался Первый канал. - ...И вот, недавно недалеко от Москвы был обнаружен странный сияющий кристалл, в котором были две странные белые точки, появляющиеся то на одной стороне кристалла, то на другой,... - И на этом слове Влади выключила звук. - Опять наверное, выдумывают всякую чушь. - проворчала брюнетка. - Делать им нехуй, вот и развлекаются так. - Ну слушай, мы же не РЕН-ТВ смотрим. - ответил ей Ярик, закатив глаза. - Включи звук, пожалуйста! - попросила Саша, посмотрев на подругу. - Ладно, и не смотри на меня так. - Владислава включила звук, и посмотрев на экран, округлила глаза. На экране появилась видеозапись, на которой люди на вертолёте пытались близко подобраться к кристаллу. От объекта в сторону вертолёта резко полетела фиолетовая волна, которая оттолкнула его на достаточно большое расстояние. Послышались крики людей, на камеру пролилась кровь. - Охренеть,... - Готка ещё несколько минут смотрела на это. - Выглядит слишком хорошо, чтобы быть постановой. - Влади, это не постанова! - Я всё равно в этом сомневаюсь. "Постанова, постанова,... Да никакая это не постанова! - мысленно проворчал Ди (порою мы будем звать его так), смотря на кристалл и вполуха слушая спор Ярика и Влади. - Похоже эта штука забрала у меня силу, и теперь мне стоит её найти, чтобы вернуть всё на свои места! Да и впринципе мне надо с этим разобраться! А что происходит там?"

* * * * *

- А где Никелодеон? - спросила Картун Нетворк, оглядываясь по сторонам. - Она же обещала, что придёт! - Ну, не знаю, может, задерживается? - Дисней снова уткнулась в телефон. - И вообще, сегодня как-то подозрительно тихо. Как будто чего-то не хватает. - И чего же? - Не знаю. Чего-то важного, что всегда было с нами. - Новых мультов? - Нет! - Эксплуатации чего-то, что любили люди? - Нет! - Простите, - услышали они голос какой-то Жемчужины, стоявшей с подносом с напитками в руках. - Хотите лимонаду? - Обе девушки кивнули. Тут послышались чьи-то быстрые шаги, и в коридоре показалась знакомая кудрявая фигура. - У меня,... две,.. важные,.. новости! - запыхаясь, прокричала Никелодеон, кое-как затормозив, чтобы не врезаться в остальных. Остановившись у стола, девушка залпом выпила целый стакан лимонада. - Какие новости? - спросила Дисней. - Дай,.. передохнуть,.. ходячая лампочка! - проворчала рыжая и выпила ещё один стакан. - Ты хоть представляешь, сколько мне пришлось пробежать?! - Говори уже! - прокричала синеволосая. - Не томи нас! - Ди пропал! - ответила Никелодеон, чуть вздрагивая. - В катакомбах нет, наверху нет, нигде его нет! - Может, он куда-то улетел? - Дисней закатила глаза. - Не разводи панику раньше времени. - Но он же обычно предупреждает нас, если куда-то собирается! - вмешалась Картун Нетворк. - Он оставил сообщение? - Нет! - ответила рыжая. - Никакого сообщения там не было! - Может он был в спешке или просто забыл? - проворчала синеволосая. - И вообще, вы её до сердечного приступа доведёте. - Она посмотрела на трясущуюся от страха Жемчужину. - Ди - это Повелитель, да? - Ну да. - ответила КН. - А какая вторая новость? - спросила она у Никелодеон. - Я видела, что кто-то прилетал сюда, и наблюдал за нами. - сказала она. - Не знаю, кто это или что это, но это не Вестник. - Рыжая посмотрела в сторону.

* * * * *

- И так, а сколько тебе лет? - спросила Владислава. - И где твой чемодан? - Она посмотрела на Диму, красневшего от стыда. - Ну, мне шестнадцать, а чемодан,... - ответил тот, отводя взгляд. - Его не привезли, когда я сюда прилетел. - Не привезли?! Жалко, - Саша упаковывала вещи. - Кстати, мне тоже шестнадцать. - Понятно,... - Бывший бог присел на ближайшее кресло. - Но ничего страшного, я и так долечу,... - Он склонил голову, понимая, что хоть смертные нравились ему больше, чем собратья, но у них гораздо меньше возможностей. У них даже крыльев нет, или же просто способности к левитации. И как они живут? - Я могу дать тебе кое-что из вещей. - Ярик посмотрел в чемодан. - Но у меня самого их мало, и я даже не знаю,... - У нас нет на это времени! - Влади посмотрела на часы. - Мы опаздываем, быстро собираемся!

* * * * *

- А как оно выглядело? - спросила Дисней. - Оно было чем-то похоже на Ди, - ответила Никелодеон. - Вот только у него не было хвоста и он не пользовался косой. - А вдруг его захватили?! - спросила бледная от страха Жемчужина. - И оно и нас захватит?! Тут из коридора послышались мягкие, почти неслышные шаги. Девушки повернулись на звук, и увидели тёмно-фиолетового рогатого кота с жёлтыми глазами. Его шерсть была сильно растрёпанной, а на шее был металлический ошейник, чем-то напоминающий маленькую камеру. Увидев каналы-тян и живой самоцвет, животное на миг застыло, разглядывая их, и потом неожиданно для всех сказало следующую фразу: - Ой бля, не тот мир, - и кот побежал вперёд, и с каждым шагом он исчезал, словно заходя за невидимую стену.

* * * * *

- Извините, вы не знаете этого молодого человека? - спросила Владислава, посмотрев на стоящего рядом Ди. - Он говорил, что забыл чемодан здесь, и,... - Да, знаю! - неожиданно ответила женщина. - Анатольевич Дмитрий Тиваев, не так ли? - Бывший бог кивнул, хоть и сам не понимал, откуда она его знает. - Вот ваш чемодан, - Блондинка протянула ему чемодан серого цвета, и на нём было изображение Ди, в его прежнем божественном облике, по крайней мере, только его головы. - Спасибо,.... - ответил Дима, и открыл чемодан. В нём были те вещи, которые он хотел бы носить будучи человеком, и те, которые были ему необходимы. Ди принял чемодан, дабы не показаться странным остальным, но в его голову закрались подозрения, что что-то тут нечисто. - Ладно, - Саша посмотрела в даль. - Пошли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.