ID работы: 1307513

Последний выстрел

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

VI. Какой хороший косплей!

Настройки текста
Лиза покачнулась, но смогла удержать равновесие. Сотрудник Временного Патруля тут же исчез, выговорив что-то похожее на прощание, девушка осмотрелась. Она стояла среди непривычно редких деревьев, перед ней валились всякие разные вещи. Без сомнения, она снова была на том фестивале, с которого для неё прошло уже две недели. Или ей это всё показалось? Собирая вещи, Лиза пыталась одновременно вспомнить, куда их нести, и размышлять о том, что произошло. Пушкин, Юлия Владимировна... Она бы решила, что ей всё приснилось, но заснуть в такой момент было слишком даже для неё. Лиза отдала вещи первому попавшемуся человеку, вернулась на площадку и чуть не бросилась обниматься с техникой. Так странно было видеть всех этих людей в современной одежде, но при этом безумно радостно. Начал собираться народ, пришла Аня, удивлённо взглянула на Лизу, поинтересовалась, откуда та взяла такое платье. Девушка пробормотала что-то невнятное в ответ. Она всё расскажет подруге, обязательно расскажет, но потом, когда поймёт до конца, что с ней вообще произошло. Праздник был в самом разгаре, Аня временно прекратила свои попытки затащить стоящую в стороне и жутко уставшую, хоть и не подававшую вида Лизу в толпу, её подруга лениво скользила взглядом по другим людям. Рыцари, принцессы, пещерный человек, костюм которого не оценили по достоинству, Пушкин... Лиза вздрогнула и внимательно посмотрела на человека, одетого Александром Сергеевичем. Он был похож на него (особенно на таком расстоянии), но привлекло девушку не столько это, сколько стоящая рядом с ним женщина. У Лизы от волнения закружилась голова. Вряд ли это было возможно, но лучше пойти проверить. Сказав удивлённой Ане, что она сейчас вернётся, девушка, расталкивая людей, уверенно направилась к интересующей её паре. Она попыталась сначала незаметно пройти мимо, чтобы удостовериться, но Пушкин ловко схватил её за руку. Лиза остановилась, развернулась и огромными глазами уставилась на великого поэта и свою учительницу русского, с которой она рассталась около часа назад, но которая несколько лет назад вроде как ушла из этого мира. - Здравствуй, - поздоровалась Юлия Владимировна с улыбкой. - З... Здрасьте, - неуверенно ответила Лиза. Пушкин вежливо кивнул. - А вы... А как вы... А вы разве не?.. И Анориэль, отведя Лизу в сторону, пересказала ей всё, что сказали им работники Временного Патруля. Девушке казалось, что у неё голова сейчас взорвётся от всего услышанного. - А вы сюда из какого времени прилетели? - спросила она наконец. - Из начала весны две тысячи тринадцатого. Наверное, та ты, которая в восьмом классе, скоро начнёт узнавать правду. Лиза не могла с первого раза переварить эту фразу и снова решила не думать. А потом Анориэль заставила Пушкина выйти на сцену и прочитать несколько своих стихов. Они с Лизой остались стоять в стороне и хитро переглянулись, когда какие-то люди рядом начали восхищаться, какой хороший косплей. Александр Сергеевич тем временем поклонился и быстро покинул сцену. Праздник подходил к концу, Юлия Владимировна сказала, что им пора идти. Лиза не видела причин куда-то им торопиться, но ничего говорить об этом не стала. Анориэль неожиданно обняла Лизу, Пушкин кивнул в знак прощания, когда она отпустила девушку, и после они скрылись за деревьями. Уставшая Аня, не дождавшаяся подругу, не стала ни о чём расспрашивать сегодня, но завтра же утром первым делом поинтересовалась, кто были те люди, с которыми она разговаривала. - О, мне столько нужно тебе рассказать!.. - загадочно ответила Лиза, начиная объяснять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.