ID работы: 13074575

Сборник в рамках челленджа "Пятнашки"

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 262 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фамильяры. Ом/Нанон. Перт/Чимон. PG-13

Настройки текста
Примечания:
Ом сидел чёрным котиком на крылечке и грел своё тело под солнцем, подставляя шелковистую шёрстку жарким лучам и жмуря свои жёлтые глазки. Хорошо, что Перт был пока занят своими делами, и помощь Ома ему не требовалась. С учетом того, что Перт выбрал своим хобби деревообработку, Ому, как его фамильяру и хорошему другу, часто приходилось перевоплощаться в человека, чтобы помогать таскать большие брёвна в мастерскую для нарезки из них досок и брусков. Ом не особо любил ни перевоплощаться, ни заниматься тяжёлым физическим трудом, ведь котом жить было гораздо проще. Но он не мог не отметить определённых плюсов этого занятия. Во-первых, за счёт тяжёлого труда его человеческое тело было подтянутым. Во-вторых, при постоянной практике перевоплощение туда и обратно всегда происходило без проблем. И в-третьих, за счёт совместного труда с Пертом, их дружба, поддержка и взаимопонимание были на самом высоком уровне. Так что сейчас, пока Перт был занят вырезкой узоров, Ом ловил моменты безделия, грея шёрстку и рассматривая поочерёдно то одним, то другим глазом лужайку перед домом, усыпанную цветами и насекомыми. Внезапно его внимание привлекло что-то ослепительно белое и пушистое. Будто облачко спустилось на землю и вышагивало плавной походкой по тротуару за оградой из металлических прутьев буквально в нескольких метрах от него, где заканчивался цветочный ковёр. Облачко оказалось пушистым котиком с небесно-голубыми глазами. Надо признать, совершенно прелестным котиком. За котиком бежало несколько кошек и намекало на определенные отношения своим характерным мяуканьем. Но тот почему-то никак не реагировал на них. Ом даже склонил голову набок, так заинтересовал его этот кот. Белый, бросив на Ома взгляд через ограду, внезапно остановился и сел мордочкой к нему, отзеркалив позу и склонив голову набок. Одна из кошек, та, что понаглее, воспользовалась остановкой белого и всем телом попыталась приласкаться к нему, сделав волну. Но кот, не отрывая глаз от Ома, отодвинул её лапой, сделав это совершенно человеческим жестом. – Тоже фамильяр, – подумал Ом и подмигнул тому. Белый встрепенулся и пошёл напрямую к нему, с лёгкостью просочившись между прутьями ограды. – Привет, Ямочки, – поприветствовал его Ом. – Почему ты меня так назвал? – удивился белый. – Ты просто так красиво шёл и ставил задние лапки в те же ямочки, которые оставались от передних. Белый оглянулся, осмотрел песчаную дорожку и хмыкнул. – И то правда. – Я тебя раньше здесь не видел. Ты не местный? – Переехали недавно с другом, – охотно ответил белый. – Почему один гуляешь? – вежливо поинтересовался Ом. – Где твой друг? Белый вмиг погрустнел, посмотрев на него с глубокой тоской, вздохнул, будто собираясь с мыслями и, наконец, произнёс: – Он покинул меня… – на грани шёпота произнёс он, и Ом увидел, как прекрасные голубые глаза наполнились влагой. – Насовсем? – сочувствие наполнило сердце Ома. – Мы даже не попрощались… – белый опустил глаза, и соскользнувшая слеза капнула на крыльцо. Он вскинул голову и взглянул на Ома с таким отчаянием и надеждой, что Ом готов был прямо сейчас сделать для этого милого, ранимого существа всё, хоть пойти на край света. – Можно я останусь здесь с тобой? – взмолился котик. – Я много не ем и могу помогать! – Оу... – замялся чёрный, – надо спросить у Перта, это вроде как его дом... – Пошли спрашивать! – решительно направился белый в сторону двери. – Меня, кстати, Нанон зовут. – Ом, – вежливо отозвался чёрный, поспешив за прытким Наноном. Перт работал лобзиком, и появление уже двух котов привело его в лёгкое недоумение. Он посмотрел на чёрного, и тот тут же затараторил: – Перт, это Нанон. Он фамильяр и потерял своего друга. Можно он поживёт с нами? Перт перевёл внимательный взгляд на так же внимательно рассматривающего его Нанона, состроившего за секунду умильную мордашку с большими просительными глазами. В этот момент в домофон от ворот позвонили. Перт дал знак, что они вернутся к этому разговору, и пошёл отвечать на звонок. – Кто там? – спросил он в трубку домофона. – Здравствуйте, я ваш сосед, Чимон. Мы сегодня переехали в соседний дом. Я ушёл за продуктами, а вернувшись, не обнаружил своего кота дома. Вы случайно не видели тут белого, пушистого, голубоглазого котика? Ом метнул возмущённый взгляд на Нанона, а тот просто пожал плечиками, дескать, ну а что такого. – Да, он у нас, проходите, – Перт нажал на кнопку открытия ворот, и приоткрыл входную дверь. И тут Нанон с Омом увидели, как оба человека застыли, уставившись друг на друга. С их ракурса было видно только лицо Чимона. Тот расплылся в совершенно идиотской смущённой улыбке, и пролепетал: – Вы не будете против, если я зайду и сам его заберу? А Перт, будто отойдя от ступора, засуетился, раскрывая дверь шире и впуская соседа. К удивлению Ома, тот, как самая сердобольная хозяюшка, начал извиняться за то, что в доме не прибрано, сбивчиво рассказывать, что он тут мастерит, и вытирать потные ладони о джинсы. При том, что обычно ему было фиолетово на порядок, и его наведением обычно занимался Ом. А Чимон неустанно повторял, что в этом ничего такого и с восторгом смотрел по сторонам, рассматривая деревянные работы Перта и расспрашивая про них у раскрасневшегося от смущения и гордости хозяина дома. Про белого котика оба благополучно забыли. Ом снова взглянул на Нанона, а тот с довольным видом подмигнул ему. Вот оно что. Сводничеством решил заняться. Ну, судя по людям, ему это очень даже удалось. Ну, Чимон вроде ничего так. Да и фамильяр у него интересный. Чёрный котик кивнул белому, чтобы тот следовал за ним и не мешал людям. Белый послушно вышел за ним на задний двор. – Раз уж мы там всё равно помеха сейчас, я, пожалуй, делом займусь, – обратился Ом к котику и пошёл в специальную палатку, чтобы перевоплотиться и одеться. Вышел он из раздевалки в одних штанах. И белый, как тогда на улице, сел и свесил голову на бок, прищурив глаза и облизнувшись. – Что? – не понял Ом. Белый покачал головой и ничего не ответил, а просто продолжил наблюдать за Омом, таскающим доски в одиночку. Пока два голубка в доме пили чай, судя по аромату, плывущему из окна, и мило переговаривались, осыпая друг друга комплиментами. Чимон восхищался изделиями Перта, а Перт убеждал Чимона, что он и Нанон просто созданы для рекламы на телевидении, а лучше – для участия в сериалах. В один из заходов Ом увидел выходящего из палатки прекрасного незнакомца, одетого в его шорты и футболку. – Оу… – воззрился Ом на него во все глаза. – Оу? – склонив голову на бок, соблазнительно улыбнулся Нанон, сверкая ямочками. «Какое прекрасное получилось соседство» – подумали они оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.