ID работы: 13074341

Сердца из хрусталя

Stray Kids, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Алекс засиделась в библиотеке, зачитавшись статьями о жизни студентов за прошлый год, очень интересное чтиво, есть над чем задуматься. Спеша в аудиторию, не заметила возникшее на пути препятствие: так углубилась в свои мысли. И надо же было вписаться именно в Хёнджина? Что это, как невезение? В её планы входило избегать популярную парочку ещё пару дней, чтобы присмотреться, не привлекая внимание. И, кажется, этот её план летит к черту. — О, прости, прости, — парень бросился помогать ей собирать разлетевшиеся листы. — Ты Алекса, верно? Новенькая. — его брови вопросительно изогнулись, а Алекс, кажется, залипла. Красивый, жаль, что внутри него исключительно грязь. — Угу, — девушка оперлась на предложенную руку, чтобы встать с пола. Послать его куда подальше она не могла себе позволить, ей всё ещё необходимо было докопаться до правды. — Это ты меня извини, нужно было смотреть, куда иду. На них стали обращать внимание, даже Ёнджун перестал тискать грудастую мисс универ. Алекс мысленно взвыла, когда тот походкой вальяжного кота направился в их сторону. — Что-то случилось, дружище? — спросил, подойдя и по-свойски закинув руку на плечи Хёнджина. — Да вот, — тот кивнул в сторону девушки. — Небольшое столкновение с Алекс. Я же могу называть тебя Алекс? — и улыбнулся, да так, что, не знай она, какой он на самом деле подонок, колени непременно бы подкосились. — Да, да. — её заминку оба восприняли за робость и смущение, Алекс же просто брала себя в руки, чтобы не двинуть по его лицемерной роже. — Алекс, значит? — Ёнджун смотрел на нее с прищуром, будто оценивал, с каким соусом лучше съесть. Это тоже бесило. В этой парочке она ненавидела буквально всё. Даже не зная их лично. У неё были на это причины. Или ей казалось, что были? — Я, — Алекс потянула из рук Хёнджина свои распечатки, — можно мне мой доклад? — Что тут у нас? — Ёнджун сунул нос в напечатанное. Алекс поблагодарила вселенную за то, что убрала копии школьной газеты за прошлый год и начало этого в рюкзак. — Не успела перевестись, уже получила наказание по иностранному? — Нет. Это в качестве возможности показать свои знания и получить автомат. — девушка позволила себе улыбнуться. — Это для вас иностранный, а для меня родной. — Можно спросить? — Хёнджин, наконец, выпустил из цепких пальцев злосчастные листы. — Почему ты перевелась? Вот так, без подготовки, вопрос прямо в цель. Девушка надеялась, что ничем себя не выдала. Не отреагировала подозрительно. Спросил и спросил. — Знаешь, — Алекс нахмурила брови. — Есть ряд вопросов, на которые я не хочу и не буду отвечать всем интересующимся. — Ух, ты! — присвистнул Ёнджун. — У новенькой есть колючки. Оба парня мягко рассмеялись. А Алекс в очередной раз прокляла свою невнимательность. Как, ну как можно было так облажаться?! Звонок, прозвеневший над их головами, позволил девушке тайком выдохнуть. И да, сбежать. Ну как сбежать, первой войти в аудиторию и занять своё место. Всю пару Алекс гнала из головы назойливую мысль, звучащую хорошо известным ей голосом: ты точно уверена, что всё именно так, как кажется? Ни черта она больше ни в чём не уверена. Те обстоятельства, что привели её сюда, и то, что она узнала за два дня, никак не желали укладываться в единую картину. И это жутко, до трясучки бесило. А ещё, из-за долбаного столкновения в коридоре она оказалась под ещё большим вниманием, чем просто новенькая. Ещё бы, гребаные короли всея универа обратили на неё внимание. И ведь никому не доказать, что это была, мать её, случайность. Злобные взгляды, которые на нее бросала местная корова — ой, королева красоты, — тому доказательство. Алекс никогда не была тихоней, и раз уж она и так «звезда» сегодняшнего дня, да и планы всё равно пришлось пересмотреть, терять ей было уже нечего. Поэтому, когда после окончания занятий её учебник «случайно» полетел на пол, «красотка» полетела «случайно» следом. Кто же знал, что уроки самообороны пригодятся в таком ключе? И да, колени — действительно слабое место, если знаешь, как бить, даже если слегка. Алекс знала. Пока девица хлопала ртом, как рыба, выброшенная на берег, а её подпевалы-подружки кудахтали курицами, парни устроили овации. Немой сцены не случилось. Громче всех хлопали те, из-за кого это и произошло. Не став дожидаться окончания театра абсурда, ею же и устроенного, Алекс подняла учебник и пошла прочь из аудитории. На сегодня у них была всего одна пара, можно было смело покидать это гостеприимное общество. Бредя по серым улицам в сторону своего временного дома, Алекс делала пометки в мысленном списке мест, где бывала Нат. Единственным местом, что до сих пор не посетила Алекса, стала «Эклиптика». Натали часто в телефонных разговорах упоминала об этом заведении. И похоже настал момент и ей наконец побывать там. Осталось дождаться пятницы, в будни, по словам все той же Нат, там нечего ловить. Жаль, конечно, что её изначальный план не был идеален и она не предусмотрела всего, но, видимо, у судьбы другие планы, раз такое случилось. Алекса лишь надеялась, что её цель будет достигнута. И желательно без каких-либо потерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.