ID работы: 13074341

Сердца из хрусталя

Stray Kids, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Можно ли ненавидеть кого-то просто за то, что он дышит? В случае Алекс такое имело место быть. Она ненавидела. Каждой клеточкой своего тела. Спроси у нее кто-нибудь об этом ещё год назад, ответ был бы отрицательный. Нет, серьезно, ещё год назад она бы покрутила пальцем у виска и посоветовала спросившему проверить голову. Ещё год назад её реальность была другой. Она весело проводила время с друзьями на солнечном берегу, изучала премудрости фотосъемки в престижном вузе и была счастлива. Ещё год назад все было по-другому. А сейчас она на другом конце света, стоит посреди пустынной улицы под зонтом и залипает на собственное отражение в луже. Если бы рядом была Нэтали, то она бы обязательно предложила спрятаться от дождя в ближайшей кофейне, заказать какой-нибудь новомодный чай и поболтать. Нэтали. Имя подруги отозвалось болью в груди. Светлая, яркая Нат. Кто и за что сотворил с тобой то, что тебя погубило и толкнуло на отчаянный шаг? Алекс наконец оторвалась от созерцания воды под ногами и зашагала в сторону её временного дома: уютной квартирки на последнем, десятом этаже, почти в самом центре города. Если честно, когда она принимала решение лететь за сотни километров от дома, менять абсолютно все в своей жизни, она не думала ни о чём. У неё была лишь одна цель: оказаться в этом проклятом городе и найти тех, кто обидел её подругу, об остальном она как-то не задумалась. И как хорошо, что у неё есть тот, кто позаботился буквально обо всем: переезд, перевод в другое учебное заведение и прочие важные мелочи. И она бы сказала ему спасибо, правда, если бы он не приехал следом за ней. О, сначала Алекс была дико зла, ей очень хотелось стереть его снисходительную улыбку. А потом, чуть остыв, она поняла, что он и не соврал, ведь в её дела не лезет, ну подумаешь, жить будет с ней в одном городе. Квартира встретила её тишиной. Оставив кеды у входа, протопала в зал, бросила там раскрытый влажный зонт и рюкзак. Стянула толстовку и закинула в корзину для грязного белья. После пошла на кухню, где утром оставила ноут. В кармане джинс завибрировал телефон, задумавшаяся Алекс вздрогнула и, чертыхнувшись, ответила, даже не взглянув. — Слушаю вас. — Дай угадаю, ты как обычно даже не посмотрела, кто тебе звонит, — голос на том конце звучал насмешливо. — Если бы посмотрела, не ответила, — Алекс закатила глаза и была уверена, что собеседник представил себе именно это её действие. — Как всегда, злюка, — деланый вздох и без перехода, — я больше чем уверен, ты не удосужилась подумать о еде. Хотел убедиться, что ты дома и встретишь курьера. — О, ты как всегда заботлив, — ну не могла она сказать ему спасибо, не могла. — Не за что, малышка. Не за что. От дальнейшей неловкости Алекс спас звонок в дверь. Забрав у курьера пакет с доставкой, она вернулась обратно в кухню. — Ты все ещё здесь? — спросила, уже зная ответ. — Да, я все ещё здесь. Жду, когда ты заговоришь со мной, а не с работником доставки. — Как прошел твой день? — девушка всё-таки решила побыть вежливой. — Хм, — задумчиво протянул собеседник. — Не так как я хотел, но в целом неплохо. — Не хочешь спросить, как мои дела и как далеко я продвинулась? — Я же обещал не вмешиваться, ты сама просила. — Да, ты прав, — оба ненадолго замолчали. — Знаешь, — первым нарушил тишину мужчина. — Я думаю, у тебя уже есть ответы на некоторые вопросы, просто ты не хочешь верить. — Ну почему ты так настаиваешь на этом?! — вспылила девушка. — Я не настаиваю, Алекса. Я говорю, что думаю. Давай закроем тему. Ты скажешь мне до завтра и отправишься ужинать. — Хорошо, как скажешь, — выдохнула послушно. — До завтра. — Сладких снов, малышка, — на том конце раздались гудки. Алекса бросила взгляд на пакет с едой, поставленный на стол. Фыркнула и, развернувшись на пятках, пошла принимать душ. Ей внезапно захотелось смыть с себя пыль и раздражение этого дня. Уже позже, вкусно поужинав и выпив чашку ароматного чая, Алекс в очередной раз обдумывала все имеющиеся у неё кусочки этой запутанной истории. И возможно, только возможно, всё действительно не так, как кажется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.