ID работы: 13071043

Доказательства любви

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Решения

Настройки текста
Тецухиро не знал, сколько секунд или даже минут он пролежал в бессознательном состоянии. По всей видимости, не так долго, потому что его привёл в чувство голос Ямады, склонившегося над ним и обеспокоенно вглядывавшегося в его лицо. Постепенно в голове начали всплывать детали того, что только что произошло, и мозг судорожно начал искать причины, почему Тецухиро сейчас лежит на полу. Он приложил ладонь чуть выше виска — туда, где ощущалась острая, ноющая боль. Запоздало Моринага понял, что на руке осталась влага, а место боли начало неприятно пощипывать. В глазах по-прежнему двоилось, но зрения хватило, чтобы разглядеть тёмно-алое пятно на пальцах. Кровь. Первая реакция — мгновенный, почти звериный взгляд на Ямаду, который говорил что-то, что Тецухиро не мог разобрать. Первая мысль: «Он чем-то меня ударил». Взгляд зацепился за угол кухонной стенки, чуть выше. На углу — едва заметный кровяной след. Тело бросило в жар, хотелось сбежать отсюда. Неважно, как — главное, подальше и как можно скорее. Тецухиро оперся ладонью о пол в попытке приподняться, тут же чувствуя какую-то влагу уже на левой ладони. Было слишком больно и тяжело повернуть голову и посмотреть. Сперва он снова подумал, что истекает кровью, но жидкость странным образом холодила пальцы. Тецухиро провел рукой чуть назад и понял, что рядом с ним лужа. «Лужа?..». «Не нужно, я позже сам уберу». Картинки замелькали перед глазами, складывая паззл в полноценную картину. Бокал. Вино. Пара шагов до двери. Лужа. Угол кухонной стенки. Боль. Темнота. Тецухиро вздохнул с облегчением, понимая, что его не собирались убивать, и снова рухнул на пол. Голова нестерпимо болела. Однако он начал различать за шумом в ушах слова Ямады, параллельно ощущая, что ему под голову подложили что-то мягкое: — Моринага! Ты меня слышишь? Не тошнит? — Тошнит… — едва связно бормотал Тецухиро. Ему всё ещё было плохо, но лежать стало комфортнее, и голова уже не болела так сильно. — Я хочу домой… Надо позвонить Соичи-сану. — Лежи, всё потом, — донеслось откуда-то со стороны. Ямада быстро перемещался по комнате и хлопал дверцами шкафчиков. Он приложил ему что-то к ране, отчего она снова защипала, и Тецухиро поморщился. — Надо было сразу эту лужу вытереть… Тебя бы переложить на диван как-нибудь. Тецухиро что-то промычал, чувствуя, как его подхватывают под плечи и поддерживают за голову. Наконец, он лежал на мягкой поверхности и пытался не провалиться в сон — в голове мелькали мысли, что он должен быть дома или хотя бы позвонить семпаю, хотя тот, скорее всего, разозлится. — Позвоните семпаю… Я должен вернуться домой. — Тебе не стоит сейчас никуда ехать. — Пусть он приедет. Я сказал, что буду у Вас. Он всё поймёт не так… Принесите телефон, пожалуйста. Ямада видел, что Моринага говорить сам не способен. Но не знал, что делать. С одной стороны, ему бы и правда стоило остаться здесь, и так было бы лучше. С другой стороны, Моринага отчаянно хотел, чтобы этот Соичи-сан был здесь. Он задумался. — Это и есть твой парень? Тецухиро будто бы на секунду замешкался, но спустя мгновение уверенно ответил: — Да. — Какая у него фамилия? — Тацуми, — растерянно проговорил Моринага, не понимая, к чему был задан этот вопрос. Ямада кивнул и пошёл на кухню — за телефоном. Ему правда не хотелось, чтобы Моринага перенапрягался и, тем более — куда-то уезжал в таком состоянии. Но если он так просит, то не предупредить было бы слишком подло с его стороны. Однако насчёт этого Соичи-сана у него были сомнения. Конечно, у него не было намерений отдалять Моринагу от него, но хотелось самому проверить, что это за человек. Поэтому он решил, что сейчас поступит немного жестоко. Телефон оказался без пароля. Достаточно быстро нашёл в телефонной книжке контакт, названный «Семпаем». Нажал кнопку вызова. — Тацуми-сан?.. Ямада Тэцуо. Моринага сказал, что Вы про меня уже слышали. Я позвонил, чтобы сказать, что он не вернётся сегодня домой и останется у меня. До свидания. Ямада с трудом сбросил звонок, всё ещё сомневаясь в правильности решения. Если этот парень сейчас приедет, то он будет знать, что зря сомневался. А если нет… Как минимум, он сможет позаботиться о Моринаге самостоятельно.

***

Тецухиро уже чувствовал себя лучше, но по-прежнему не вставал, когда через менее чем полчаса после звонка Ямады в дверь начали настойчиво стучать. — Наверное, это твой семпай, — произнёс Ямада, поднимаясь со стула рядом с диваном, на котором лежал Моринага. — Вы всё-таки ему позвонили? — воодушевленный Тецухиро было собирался встать, но Ямада ему не позволил: — Ты только недавно сознание терял — куда спешишь? Лежи, я его позову. Он направился к двери, в которую по-прежнему громко колотили. Щёлкнул замок, и Ямада увидел взъерошенного блондина, который смотрел на него так, что, казалось, готов был убить прямо здесь и сейчас. Мужчина тут же пожалел о своей идее. — Тацуми-сан, позвольте всё объяснить… — Где Моринага, и какого черта здесь происходит?! — не дослушав, прогремели в ответ. — Послушайте, он упал и сильно ударился головой. Сейчас ему уже лучше, но он действительно не может уехать. Больше ничего, — Ямада прерывался, чувствуя на себе прожигающий взгляд. — На самом деле, мне хотелось Вас проверить, поэтому я специально объяснялся так двусмысленно. Ну, и… Вы прошли проверку. Он посмотрел в глаза своему собеседнику: казалось, столько злости, раздражения и недоумения он не видел никогда. — Что ты вообще несёшь? Какая, нахрен, проверка? — прошипел Соичи. — Не знаю, почему, но я очень привязался к этому парню. Это не влюбленность, но при этом что-то не менее глубокое. И мне хотелось уберечь его от людей, которые не проявляют к нему должного внимания, потому что сам я сделал такую же ошибку в прошлом. Но… Соичи, не в силах больше слушать то, что ему говорил Ямада, ударил его кулаком в подбородок, отчего тот отшатнулся. — Заткни свой рот. Если Моринагу что-то не устраивает в моём к нему отношении, мы будем решать это без посторонних людей! Соичи прошел мимо шокированного мужчины к единственной комнате, где был включен свет и, увидев лежащего на диване и хлопающего от удивления глазами Тецухиро с повязкой на голове, обеспокоенно подскочил к парню. — Как ты себя чувствуешь? У тебя сотрясение? — Не знаю… Я потерял сознание, когда упал, — он потянулся обнимать склонившегося над ним Соичи. Тот дернулся, но вырваться не пытался. — Соичи-сан, простите, что не вернулся. Я собирался, честно. И в итоге опять заставил Вас волноваться. Простите меня… Но я так рад, что Вы приехали… — Всё нормально, давай лучше ложись обратно, — он осторожно уложил его на подушку и повернулся в сторону подошедшего сзади Ямады. — Ты вызвал ему скорую? — Нет. Он сказал, что сейчас стало получше… — Мало ли, что он сказал! Он сознание потерял — вдруг что-то серьёзное. Боже, Моринага, тебя нельзя одного оставить. — Простите… — грустно пробормотал Тецухиро. — Да ты не виноват — это к нему претензии, — указал он на Ямаду, который так и не успел что-либо ответить или предпринять — Соичи уже набрал номер скорой помощи и диктовал адрес.

***

Приехав, врачи осмотрели Тецухиро и сообщили, что серьёзных повреждений нет, но необходим постельный режим, постоянное наблюдение за состоянием и посещение врача в дальнейшем. Соичи получил разрешение увезти Моринагу домой и прослушал инструктаж, как его безопаснее донести до машины. Ямада вызвался помочь, и они вдвоём подхватили Тецухиро под плечи, придерживая голову, и усадили в такси. — Скажи спасибо, что я тебе челюсть не сломал — самого бы отправили в больницу, — сказал Соичи вместо прощальных слов, хлопнув дверью машины. Ямада же ещё некоторое время стоял на улице и думал про себя, что Моринага находится в надёжных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.