ID работы: 13071043

Доказательства любви

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

На следующее утро.

Ещё находясь дома и собираясь на работу, Ямада получил известия о состоянии Моринаги: Соичи позвонил сообщить, что тот чувствует себя лучше, чем вчера, но в ближайшую неделю его ждать не стоит. Ещё раз извинившись за ситуацию накануне, Ямада попросил передать Тецухиро пожелания скорейшего выздоровления, чтобы он не беспокоился о работе и восстанавливался, сколько требуется. Часом позже он шёл в направлении лаборатории — стоило проверить, как Чихару справляется одна. После всей череды своих недавних поступков он чувствовал себя глупо, всё больше осознавая, что где-то ошибается. Он был мысленно рад, что сегодня позвонил парень Моринаги, а не он сам. Если бы не те двусмысленные беседы, он бы не спешил так резко уйти домой. Возможно, не поскользнулся бы и не упал. Поэтому Ямада чувствовал, что часть вины, так или иначе, лежит на нём, хоть у него совершенно точно не было намерения причинять Моринаге боль. Помимо этого, ему не хотелось смотреть в глаза Чихару, которую он, очевидно, обидел. Но если с Моринагой он не увидится ещё, как минимум, неделю, то встречи с его ассистенткой сегодня не избежать. Ямада коротко вздохнул, стоя перед дверью, и вошёл в лабораторию. — Здравствуйте, Ямада-сан, — Чихару повернулась в сторону открывающейся двери, коротко кивнула и тут же отвела взгляд, продолжая перебирать разноцветные колбочки. — Здравствуй, — он осмотрелся вокруг и подошёл ближе к ней. — Ты справляешься одна? Не нужна помощь? — Нет, спасибо. Вроде пока справляюсь, — ответила в спокойном тоне, продолжая избегать зрительного контакта. Ямада видел, что с ним продолжают поддерживать нейтральный рабочий разговор. Всё, как он и хотел. Чтобы она не питала ложных надежд. Но отчего-то стало обидно. Он снова подумал о том, что и в самом деле не достоин любви. Хотелось что-то сделать, хотя бы извиниться. — Кондо-сан… Насчёт того, что случилось в воскресенье. Мне… — Всё в порядке, — перебила она, резко посмотрев ему в глаза и натянув дружелюбную улыбку. — Давайте представим, что того разговора не было. Ямада сначала не понял, что произошло дальше, потому что девушка резко закричала и схватилась за левую руку. Он тут же подбежал к ней, и теперь отчетливо видел покрасневший участок кожи чуть выше запястья. Это был ожог. Ямада повёл девушку к раковине, чтобы промыть его. — Не волнуйся, сейчас мы пойдём в медпункт. Ты не помнишь, кислоту или щёлочь пролила? — Кислоту, если не ошибаюсь… — всхлипнула она. — Её, наверное, надо вытереть с пола. — Сначала давай позаботимся о твоём ожоге, а потом подумаем об остальном. Промыть нужно тщательно. Ямада держал её руку. Казалось, она потихоньку успокаивалась, дышала всё более размеренно. Они простояли, по меньшей мере, несколько минут, не проронив ни слова и вслушиваясь в шипение воды, которая едва ли могла дать им тему для разговора. — То, что Вы тогда сказали… Дело во мне? — первой тишину нарушила Чихару. — Вовсе нет, — честно ответил Ямада, усмехнувшись. — А в чём? — удивлённо посмотрела на него девушка и тут же ахнула, — Боже, я ведь не подумала! Наверное, Вам уже кто-то нравится, простите. Забудьте вообще всё, что я наговорила! Ямада искренне рассмеялся. Всё, о чём он думал столько лет, что считал единственно верным для себя, начало разрушаться при виде этой искренней девушки. — Может, я не хочу забывать. — Хм, — она смущённо отвернулась. — Тогда… В чём же причина? Он уже и сам не знал, в чём причина. Возможно, в том, что не позволяет себе быть искренним. Или в том, что боится сделать другому больно, начиная за него же решать, как ему будет лучше. Или же в том, что ищет причины, по которым его нельзя любить. Ямада постепенно стал понимать, что имела в виду Манами, спросив его, зачем искать причины. — Боялся сделать тебе больно. Я эгоистичный и замкнутый, часто срываюсь по пустякам. — Эгоистичный и замкнутый, говорите, — задумчиво произнесла она. — Но Вы помогаете мне сейчас промывать ожог, сами начали разговор, который мы теперь продолжаем. По-моему, что-то не сходится? Чихару улыбалась, а Ямада кое-что для себя понял — наступила его очередь заботиться о человеке, который его любит. — Тогда у меня к тебе вопрос. Не хочешь заново переиграть то свидание на выставке? — Это было свидание?! — Теперь точно будет оно. Ну, что скажешь? — Только при условии, что оно не закончится так же, как предыдущее. — Даю слово. — Тогда согласна.

***

Первым, что увидел Тецухиро, когда проснулся сегодня утром, было лицо семпая, сидевшего на его постели. Он удивился этому и попытался вспомнить, как вчера добрался до дома. В голове всплыли моменты, как он упал, ударился головой. Позже Ямада помог ему лечь на диван. Тецухиро помнил, что слышал голос семпая, и позже они вместе уехали домой, но не мог восстановить полную картину. — Семпай… Что вчера произошло? И который час? Уже так светло, — он попытался приподняться, но короткая вспышка боли в голове напомнила, что этого делать не стоило. — Тц, лежи, не вставай, — Соичи поправил ему одеяло. — Около десяти. Я позвонил твоему начальнику и сказал, что ты ещё неделю полежишь дома. И… за тобой, вроде как, нужно смотреть. Поэтому до конца этой недели я поручил Михару и Тадокоро всё делать без меня. — Соичи-са-ан, — счастливо протянул Тецухиро, — Вы отпросились с работы ради меня? Я так рад. — Я просто делаю то, что сказали врачи. — смущённо проворчали в ответ. — И мне всё равно придётся уйти и провести две лекции послезавтра. А по поводу того, что произошло вчера… Этот Ямада нёс какую-то хрень, и я его ударил. Потом я вызвал скорую, потому что у этого идиота не хватило мозгов этого сделать. Тебя осмотрели и разрешили уехать домой. — Помню всё, кроме того, что Вы ударили Ямаду-сана. Надо будет с ним поговорить. Я так и не понял, что он имел в виду… — Рассказывай мне, если он снова будет говорить что-то странное, — нахмурился Соичи, отвернувшись. — Обязательно! Зря я Вас не послушал сразу и не остался. — Ладно уж, что случилось, то случилось. Тецухиро видел, что семпай будто хочет что-то сказать. Он уже замечал у него такое выражение лица раньше, хоть оно и стало появляться относительно недавно. — Слушай, — наконец, начал Соичи. — Я не знаю, о чём тогда говорил этот Ямада, но если тебя что-то не устраивает в моём к тебе отношении, то скажи об этом. Моринага удивился. Для семпая сказать такое — очень смелый шаг. — Соичи-сан, — он потянулся рукой вперед и слегка, почти невесомо коснулся пальцами чужой ладони, — Сейчас я абсолютно счастлив. Вы, можно сказать, подрались за меня, а сейчас заботитесь и даже остались дома. Больше мне ничего не нужно. Тецухиро нежно улыбнулся, прикрыл глаза и вскоре засопел, погружаясь в сон. Соичи решил, что не будет мешать ему отдыхать, и хотел уже было пойти в гостиную, но при этом думал. Думал, и решился. Всё равно Моринага спит. Придвинулся ближе. На всякий случай не очень громко окликнул его пару раз. Вот, теперь точно. Соичи осторожно наклонился и поцеловал его в лоб. Практически не касаясь губами, и сразу же отстраняясь. — Потому что… люблю тебя, идиота такого. Тецухиро, конечно же, не спал. Не открывая глаз, он шепотом ответил: — И я Вас, семпай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.