ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

250. Мои друзья

Настройки текста
Кино — Мои друзья… https://youtu.be/miDxOyLITDM …как вдруг встретил Тёмыча с компанией и, слово за слово спустя, решили вечерок скоротать у меня на хате. Впервые за долгие часы, я улыбнулся и дружеское платоническое тепло прогнало несколько, тоску с сердца. Поскольку мне хватало только на бутылочку жигулёвского, всё остальное было за «Спартанцами», вместе с нашими соперниками, кто завтра уже отъедет. Мы шли по улице во всю её ширь, в несколько рядов. Шутили и смеялись, а потихонечку оттаивало моё сердце и, вспоминая через что мы прошли, начиная от присутствующих тут Электроника с Шуриком и заканчивая историей с Аликом и Тёмой со здоровяком. Благодарный за радость дружбы, я таял и чувство локтя братского единства заполнило теплом пустоту внутри меня. Пришёл домой и, как всегда, опять один. Мой дом пустой, но зазвонит вдруг телефон, И будут в дверь стучать и с улицы кричать, Что хватит спать. И пьяный голос скажет: «Дай пожрать.» Тепло уюта дома. Пшик открывшихся стекляшек пива. Сигареты по моей просьбе договорились курить выходя из падика. Звон чокнувшихся стекляшек и улыбки на лицах братьев… Мои друзья всегда идут по жизни маршем, И остановки только у пивных ларьков. Совсем незаметно, перекус рыбкой которую принёс кто-то из соперников спустя, выходим на первый перекур, толпою стоя у падика, в зябком сыром свежем морозе летней ночи и дымим, гогоча… Мой дом был пуст, теперь народу там полно, В который раз мои друзья там пьют вино. И кто-то занял туалет уже давно, разбив окно, А мне уже, признаться, всё равно. Вино сменяет пиво, а рыбку — сыр. Уютное тепло дома согревает тело после улицы. Начинаются первые затяжные разговоры по душам. Мои друзья всегда идут по жизни маршем, И остановки только у пивных ларьков. На втором же перекуре, Тёма, лидер всей «Спарты» и нормативов, внезапно сообщает, чуть наклоняя голову и выдохнув затяжку: -Ты знаешь… Я… Я тебе завидую… -Мне? Ты чё? Ты же богатырь самый у нас… -Это-то да — нехотя признался он и, выдохнув затяжку да сбросив пепел, ответил: -Но ты Алика отхуячил. Никто из наших не мог. Никому не хватало духу… И я… Я его боялся… Все его боялись… А ты влетел в него и его пацанов… А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно, И очень злюсь, когда мне говорят, Что жить вот так, как я сейчас, нельзя. Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому. -Да это-ж я не один был, там Электроник -Да ладно Электроник! Все знают кто пришёл базарить и кто потом проявил инициативу. А я… Я даже к девушке подойти боюсь… Хоть и люблю… Я охерев, докурил резво. Тихо улыбнулся, услышав от Артёма вопрос: -Ты часом не знаешь, у Алисы парня нет?

***

Так, вполне дисциплинированно выпив и не напившись, мы и разошлись, и я вернулся один в свою кровать, уже предвкушая завтрашнюю встречу с любимой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.