ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

246. Смерти нет. Любовь не перестает.

Настройки текста
Shocking Blue — Velvet Heaven https://youtu.be/Iby1E6Q_MTQ Совсем незаметно пришёл черёд очередного этапа соревнований, который начнётся завтра. Сегодня же дед дал сутки отдыха, дабы накопить силы. Любимая, совсем притихшая и робкая только я после душа оделся, подошла к дивану, взяла обеими своими лапками меня за руку и… Всё объяснила… …В уютной тишине свежего воздуха, лавируя между тёмно-зелёными зарослями и могильными плитами с красной звездой, вперемешку с деревянными крестами, согретые теплом едва рыжеющего солнышка, под покровом почти безоблачных небес мы достигли цели на кладбище и Ленуся, всё это время за руку меня ведущая, остановилась. -В-вот… М-м-мама… Она… В… В этот день… Умерла… Я остановился, встав напротив могилы, не зная что и сказать, в миротворении и красоте, пении птиц и прекрасной погоде моя жена тихо плакала, сев на скамеечку: -М-м-ма… М-ма-ам… П…Привет… А… а папа… В больнице… Алиса… Лечится… Тоже в больнице… Алёна… Алёне было плохо опять, но ведь я обещала, что не дам ей наложить на себя руки… В-вот… А я… Я не одна… У… У мь-мень-ня… Муж… Появился… М-м-мам… К-к-ак т-ты? Я тут же подсел на скамейку рядышком, развернул к себе лицом жену, которая тут же меня оседлав, уткнулась мордашкой в торс и заплакала, дрожа. В таком порыве нежности и ласкового сострадания, бесконечном желании утешить, я тихо произнёс, разлепив предательски слипнувшиеся губы и преодолев ком в сухом першащем горле: -Здравствуйте… Марина Вениаминовна… Леночка отстранилась, утёрла слёзки и, подойдя к могилке, начав гладить надгробную плиту, произнесла тихо-тихо: -Он у меня очень-очень хороший, он самый-самый лучший… Он меня совсем не обижает, он заботится, он очень добрый и храбрый, мам… Он… Он бы тебе очень понравился… Он защищает меня… От… От всего плохого и мне с ним совсем-совсем не страшно и он не делает мне больно… Я наконец-то встретила его, мам… Как ты и обещала… Я подошёл к любимой и она уже встав, тут же юркнула в мои объятия, плача. Тиская Леночку и утешая поцелуями в макушку, гладя её спинку, я совсем не заметил как рядом, вместе с нашим с женою букетом, рыжая положила ещё один. Алиса поднялась, тихо поздоровалась. Переняла обнимашки и стала тискать уже Ленусю. Я же тем временем пожал руку тихо подошедшему деду и поздоровался с Алёной, у которой дрожали крупной дрожью губки, а из глаз лились слёзы. Девочка, с криком: -МАААМАА! Тут же оказалась рядом с надгробной плитой, очень тепло её обняла и задрожала в плаче. Тихо возложила цветы и Виола, на мой немой вопрос ответив, что следит за Алисой. В общем, всем этаким почти семейством мы вскоре сидели на лавочке, взявшись за руки с девчатами. Я же впитывал как губка, эти щепетильные и такие горячо близкие к сердцу, до безобразия хрупкие воспоминания дочек о покойной маме. Был и скупой светлый смех и грустные улыбки. Мне же было жалко, вне всяческих стереотипов жалко, что не довелось застать тёщу. Пусть бы меня пилила, а плевать. Зато все три доченьки бы сейчас улыбались, а случись чего, жаловались маме, по своей ранимой и непорочной природе, которая им от неё же, матери и досталась. Ведь неизбежна смерть и совсем, только ты поживёшь по-настоящему, так и не страшна она вовсе. На том свете и как родные мои любимые платонически, так и единомышленники мои, все до единого, все «мои пацаны» уже давным-давно на том свете. Сколько горя и скорби в этом мире и необходимо саму эту жизнь возненавидеть, дабы остаться человеком. Возненавидеть не к самоубийству, но к вечной жизни. Будем воедино в вечном блаженстве, наконец-то повидаемся с теми, кого так не хватает и любовь не перестает никогда. Это ощущение звенящей хрустально чистой пустоты, когда ты встречаешь очередной рассвет, прекрасный и освежающий и так зубодробительно кажется несправедливо, когда ушедший на твоих руках на тот свет, уже и рассвета этого не увидит и вдоха ещё не сделает и не осталось больше его, в привычной физической оболочке здесь, на земле… …А ты остался. И рассветы и закаты, и горечи и радости и всё это однако проходит сквозь тебя с таким пониманием, что уже на том свете есть свой член семьи, с коим очень хотелось бы снова повидаться, чья плюшево уютная забота с детства согревала и умиляла сердце… …и когда-нибудь, надеюсь в вечном блаженстве, все мы будем пребывать в любви с теми, кто её нам и дал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.