ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

242. Милосердие и любовь небес

Настройки текста
Pathologic OST — Haruspex is All Alone (Extended) https://youtu.be/Da0abt7Q7p8 Я вскочил с нар, жадно хватая ртом воздух… Не морозно зябкой сырости стен. Не вонь перегара и кипячение чифира на батарее. Не болящие от пиздюлей внутренние органы. Не шамкание рта с почти полностью выбитыми зубами. Оглядев руки и костяшки, заметил отсутствие на них, истлевших и обтянутых кожей, наколок… Жадно дыша, я лишь поднял взор и увидел пред собою кошкодевочку-шатенку в багровом платье. Она, сверху-вниз глядя, сказала улыбаясь очень тепло и радостно, по-небесному непорочно и чисто: -Ты мяуладец. Не пил то вино. Не выбрал чашу. Заслуживаешь ещё один шанс. Каждый раз, я буду стараться найти в тебе хоть крупицу света, чтобы ты не отчаивался и продолжал бороться со злом внутри. Ты растормошил его и оно почти отыгралось, почти съело тебя. Но совесть твоя тебя спасла. Ты растёшь, всё ближе отшествие с каждым моментом, к вечности. Поспеши, время коротко. Не смущайся, отгоняй эти иллюзии тьмы. Выше ставки, выше куш и скорее конец игры. -С-смерть? -Смерти нет, глупый! — сообщила кошкодевочка и ослепила светом своих глаз. Я поднял веки. Понял, что вспотел насквозь, пока лежал в кровати. В ушах билось сердце. Нежные ласковые девичьи губы касаются моей гладкой, без щетины, щеки. Любимая жена нежится и её нежный голос тихо звучит в предрассветных сумерках квартиры: -Милый… Тебе что-то приснилось? Ты вспотел весь, у тебя сердце так бешено бьётся… Что-то случилось? Медленно повернув голову и встретившись взором с нежными любящими изумрудами глаз, спросил: -Лен… А… А я тебя обижал? П-последние дни? Любимая шокировано ответила: -Нь-нет, котик милый ты что! Н-ну… Ну не вышел ты вечером за хлебом, ну и что такого, ты же устал, мой ласковый… И всё равно одну в магазин не отпускаешь… Заботливый ты мой… — произнесла Ленуся и ласково улеглась на мой торс. Я опустил веки и вздохнул облегчённо.

Сон. Это был просто сон. Предупреждение. На всю оставшуюся жизнь… Время коротко… Надо поспешить в духовном росте… Надо поспешить укрепиться… Не злиться… Не мстить за себя… Чудо… О… Истинно, истинно свершилось чудо… Я получил шанс… Ещё один… Уже какой за свою жизнь… Что же я, непутёвый такой… Но отчаиваться нельзя… Нет, нельзя… Поспешить… Надо поспешить в добре прожить жизнь… Спешить помогать, любить и собою жертвовать ради других… Ох…

Я тут же оказавшись сверху, зацеловал любимую, залобзал и внезапно услышал: -Мь-милый… Можно я тебя попрошу… Чуть… Подождать… Я… Ты так на меня набросился, я… Мне б-больно уже… -Конечно… Конечно, милая я не хочу делать тебе больно — произнёс я и зацеловал свою принцессу. …не в состоянии уснуть, мы вскоре оказались на кухне. Чайник грелся. Ленуся смотрела на меня, ёжась в моих объятиях, а я не отпускал свою спасительницу зелёноглазую ни на мгновение. Внезапно до сего момента молчавшая, жена сказала: -Ты знаешь… Я… Кажется смутно что-то вспоминаю… Мне… Мне снилось… Снилось, что ты в опасности… Ты что-то говорил, что всех победишь, всех заставишь рыдать, весь мир, всю вселенную с огнём и мечом пройдёшь… И хотел прыгнуть в… Такую большую горящую печь… А я держала, держала тебя изо всех сил и не отпускала… И кричала, было душно жарко и тяжело, кричала, что люблю тебя и мне не надо целого мира, мне не надо чтобы ты всех побеждал, мне не надо чтобы ты всех ставил на колени, я люблю тебя доброго моего рыцаря, люблю настоящего тебя, а не эту подделку муляжную, когда ты злишься… -Леночка… — выдохнул я и зацеловав жену, тиская её, стал бубнить душой чистенькой, совестью незамаранной выговариваясь: -Какая ты у меня сильная, духовно сильная милая, совесть моя зелёноглазая, как бы я без тебя, что бы я без тебя… Леночка отнекивалась: -Что ты, котик… Я… Сильная? Духом сильная? Я… Очень, очень боюсь боли, но во сне мне было совсем не страшно, я чувствовала как жар меня обжигает, а я тебя тяну, но не страшно, главное, чтобы мы спаслись… А по-настоящему… Милый… Ты же один пошёл нас защищать… Никто бы тогда не пошёл и неизвестно что учудили бы они… Без тебя бы и Электроник ведь не пошёл… А ты… Ты дурачок… Итак за нас всех пострадал, нас всех спас… А ещё и уйти пытался, глупый. Думал, я тебя разлюблю, раз ты всех не избил… Какой ты ещё мальчишка! Придурок! Мой… Мой придурашка… А Алёна? Когда ты за ней побежал, я знаю, я верю это потому что я тебе рассказывала как за неё переживаю, ты побежал… И как из леса вывел… А как ты больным плечом дверь выломал и… Врачи же сказали… Какие-то минуты и её бы не стало… А ведь только благодаря тебе она жива осталась… Что ты себя не жалел, защищал беззащитных и невинных… А говоришь… Что я сильная духом… Я… Я же всегда за твоею спиной, а ты и меня обогреваешь и защищаешь и других тоже… А я иногда думаю… Что я делаю, как я могу помочь и не знаю… Ты меня тискаешь и любишь и я ничего не могу, только таю постоянно от твоей любви и это так хорошо… И ведь я верю и люблю тебя, только ты знаешь как правильно, ты как котёнка меня за пазухой держишь и я иногда думаю, что не достойна тебя совсем, потому что… Потому что вся тяжесть идёт на тебя, а я что? Переживаю всё время, как бы ты меня не бросил, я же не знаю, как правильно в отношениях, а ты и в любви признался и женился на мне и я могла только как сказать «да», иногда совсем не понимая, что во мне такого… Ты и сквозь шахты проваливался, а я только плакала и меня не отпускали тебя искать… Ты ушёл спасать мою сестру в лесу, а я опять сидела в лагере… Ты, ничего не сказав ушёл заступаться за весь наш отряд, ничего не прося, никому ничего не говоря… Милый… Поэтому наверно и кошмары у тебя теперь… Ты же у меня такой хороший, ты мой рыцарь, храбрый и сильный, потому что добрый. Вот зло и хочет тебя утащить к себе… — Ленуся стиснула меня крепче и договорила: -Но я не пущу! Не отдам… Никогда… Никому… Мой, только мой муж… Никакому злу я тебя не отдам! Вот так! Я облегчённо и умилённо вздыхал, прижимая к себе жёнушку мою, с которой мы спасаемся друг в друге и лишь дышал чистотой спокойствия целомудрия, ведь совесть моя была не запятнана и, как выяснилось — вчера была как раз встреча с соперниками и знакомство и то самое, пустяковое оскорбление. …А за окном медленно вставало солнышко и летнее тепло поспешило согреть наши чистые как белоснежный только что выпавший снег, души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.