ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

224. Боль(ше!)

Настройки текста
Metro 2033 [OST] #30 — End Credits (Good Ending) https://youtu.be/CHVQSch7AnU За окном квартиры всё также бил дождь. Леночка плакала и дрожала в моих объятиях. Утешая любимую, внезапно услышал от неё: -Я… На лекарства… М-можно займу с… Дня рождения т-в-воего, п-п-потом отда… Во мне всё вскипело и мгновение спустя я уже оказался на Леночкой. Её шокированные изумрудные глазки наконец лишились горя во взгляде. На одном дыхании я рывком отстранился от неё, прошагал к тумбе и, доставав открытку ту самую, с Ильичём, поступая по совести, а значит — по заветам этого же самого Ильича, вынул все деньги и уложив в кошелёк, проверив список и рецепт, начал собираться, говоря: -Как ты вообще смеешь такое говорить? Ты же моя жена! Мой самый родной человечек на всём белом свете! Занять она собралась… Отдаст она потом… Я с тебя любимая плату только натурой беру, запомни… Это не моё и не мои деньги, слышишь? Это наш семейный бюджет. Наш. Моих там ни копейки нету. Леночка сквозь боль улыбнулась и, кажется сквозь слёзы едва не улюлюкая бросилась в объятия, где я её затискал — плачущую, с горем на хрупких девичьих плечиках, бесконечно мою вторую половинку. -Р-радь-ди… М-м-мо… Мо… Моего папы… Который… Тебя как только не называл… Который тебя чуть не загубил тренировками… Ты… Ты все свои деньги с работы потратить г-г-готов? -Мы одна семья. Он больше не угроза, не препятствие, не вынуждает удаляться от него. Он покаялся слезами, п0том и кровью. Он беспомощен и раздавлен, никакой это больше не противник. Он изменился. Я верю в это и хочу помочь. Да заколебала ты с «твои деньги». Я ради нас на работу устроился, ради нас, чтобы кольца купить, ради нас, чтобы хотя бы какой-то опорой и щитом, да быть. Глупая. Глупая девочка Лена… -Я так тебя люблю! — произнесла она, впервые за вечер, счастливо и стиснула меня объятиями.

***

Как-то мимолётно пролетела пробежка под косым дождиком и ветром, норовящем вырвать зонтик из рук, до аптеки. Обратно до больницы. Несмотря на ночную почти тьму из-за туч, был ещё вечер и мы едва успевали проведать. Впрочем, в палате пока отец Ленуси был один и, как только мы туда зашли, как узнали от решительно настроенной Алисы и вместе с нею, Алёны: -Мы тут останемся. Пока место есть, с ним будем. Запасные из нас всё равно, так себе… Леночка кинулась на шею сестрёнке, повторяя: -Спасибо! Спасибо, сестрёнка, спасибо! Мы будем заходить, проведывать, если что надо… -Да не надо. Итак уже растрезвонили, Вилка с панамкой завтра заваляться, поляну накроют, а бате-то всё равно мало что можно пока хавать. Не переживайте. А эт чё? — ДваЧе кивнула, как-то брезгливо и вяло поглаживая Лену по спине в сторону пакета в моих руках. -Лекарства. Рыжая очень скверное ощущение поселила в моей душе вопросом: -Обезбол есть? -Есть! — пискнула Лена синхронно с моим бурчанием: -Ему же итак дают Жена недоумённо на меня покосилась и пролепетала: -Ну это так… На крайний случай, вдруг ночью ему больно будет, а медсестёр пока добудишься… Милый, может мы с тобой останемся? -Давай — кивнул я, недобро сверля рыжую взглядом -Не-не-не, я против! — потом непонятно, фальшиво ли, или я такой циничный, но ДваЧе скуксила мордашку и в лучших традициях мелодрам произнесла поникнув головой: -Он же… Мой папа… Мы так давно не проводили время вместе… Леночка улыбнулась и облегчённо отстранившись, сказала: -Спасибо вам, девочки… Алёна пискнула: -Вам спасибо за лекарства! Леночка улыбнулась и начала опять было: -Это… Как тут же, не дав опять всю славу и добро на меня свалить искушением понтов, я шлёпнул ото всей души Леночку по её великолепной заднице, отчего жена покраснела и невероятно благодарно и нежно посмотрела мне прямо в душу, пролепетав: -Я так тебя люблю… Жадный поцелуй сплёл нас воедино и, уже со спокойной радостью и предвкушением выполнения супружеского долга, мы буквально пулей вылетели из больницы, целуясь жадно в закоулках и, кое-как, обнимашками перебиваясь до дома. Ну, а там, только я запер входную дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.