ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

203. "Домой, домой, пора домой..."

Настройки текста
Akira Yamaoka — (Never Forgive Me Never Forget) This is all your fault! If it weren't for you… https://youtu.be/f717iNkYNLk Я вскочил в одышке. Сердце бешено стучало. Пока я пытался отдышаться, почувствовал кого-то, стиснувшего меня. Миниатюрнее любимой жены. Наконец, приведя в порядок дыхание и успокоившись, я улыбнулся.

Алёна

Девочка потёрла кулачками глазки и поглядела на меня виновато, затем снова стиснув и сказав, опуская взор: -Я обняла тебя, когда ты уснул. Ты ведь не против был? А т-то… М-м-не… Я… Улыбнувшись шире, я облегчённо выдохнул и поглядев на чистенькую опрятненькую, розовеющую и улыбающуюся девочку, ответил не дослушав окончания вопроса: -Всё хорошо. Пойдём домой, сестрёнка моей жены? -Угу! — радостно сказала Алёна. Я взял покрепче девочку и только поднялся на ноги с нею на руках, как подувший ветер сдул прочь газеты, на которых мы видимо лежали. ~Странно, но наши тела тёплые и мы совсем не замёрзли~ Я огляделся — кругом был серый плотный, словно из песни Юры Клинских-Хоя, «туман». Напел снова засыпающей Алёне: -"Но мы пройдём с тобою путь через туман Но мы пройдём опасный путь через туман» Пели пташки. Освежающий морозный воздух раннего утра. Сырость земли. Влага росы. Приятно отдохнувшее тело, переполняют силы. Вдохновение будто горным ручьём бьёт в душе и окрыляет всего целиком. Я было запереживал — вокруг высоченная трава и плотные стены тумана, однако вдруг, совершенно внезапно увидел этакую тропинку, а по краям её, узенькой, идут в аккурат… Цветы любимые Ленусины — клевер (хотя можно ли его так назвать?). Поудобнее перехватив Алёну, кое-как, я сорвал небольшой букетик и проследовал по этой тропке. Слышалось ритмичное:

Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!

Вдохнув полной грудью обернулся было на поляну позади нас, а туман плотной стеною закрыл её моментально, вместе с… Я что-то хотел сказать, как-то продолжить мысль, а она оборвалась… Как-то дико показалось, будто хотел сказать я, что… Что туман закрыл… Домик на дереве… Но это же бред… Абсурд, точно. Сон просто. Мы шли вдвоём долго и тихо-мирно. Спокойно, будто плыли сквозь океан бальзама безмятежности. Проходя по какому-то мостику, ручеёк метра в два в ширину, я вывел нас к большим просторам поросшей высокой травой, открытой местности. Сквозь туман выглянуло, ярко-рыжее, только-только зажжённое, солнышко. Легло на просветы листвы впереди. На мордашку молодого лосяша, что слева от нас, стоял и смотрел неподвижно, чёрными бусинками глаз. Как маленькую, как дочь родную, я разбудил сестру жены бережным шёпотом: -Алён… Алён, смотри… Та подняла заспанные глазки, тихо, очень похоже на Лену, сказала: -Ой… И правда… А я, ощущая как скучаю по любимой, прибавил шаг, пока лосяш начал жмуриться от попадающего ему в глаза, солнышка. Сквозь небольшие пролески, вывел я нас всё той же тропою к очередному, уже через широкую метров в пять речку, мосту. Потянуло гарью. И в испаряющемся тумане, впереди, я увидел…

…её. Родную. Мою…

RedMountain - Glitches On The Other Side Of The Rainbow (Love, Money, Rock'n'Roll OST) https://youtu.be/UmHgHeNQxM0?list=PLoKI3s_dVvnuP3mfnW7G-hK4rR5wRz6hX Личико покраснело у держащей обеими ручками, блестящие в рассвете, мои часы, любимой, она спешно вытирала слёзки на ходу, то и дело приближаясь к нам — самая красивая на свете, уже прямо в душу глядящая родными изумрудными глазками и я внезапно подумал, что если у нас будет дочка, она наверняка вырастет очень похожей на Алёну… Встретились мы, я едва успел вручить букет рыдающей жене со словами: -Вот, это тебе. Нарвали с Алёнкой по утру… …как Лена взяла этот самый букет и нещадно стала им бить меня по лицу, поджав губы и приговаривая мило и сердито: -Я их жду-не дождусь, каждую секунду думаю с ума сойду, а они букеты собирают ходят в лесу одни-одинёшеньки… Мои! Мои любимые! И жена, рыдая, припала к моим губам и жадный, глубокий поцелуй, вскоре прервался и мы с Алёной, обнимая долгожданную нашу Леночку, вдвоём утешали её, успокаивая как могли, пока она плакала и тискала нас нещадно, изо всех своих сил и громадной, бесконечной любви хрупкого непорочного сердечка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.