ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

202. Заржавевшая одиночная темница

Настройки текста
Main theme — Metro: Last Light Soundtrack https://youtu.be/-7H0QfU5J04 …Что-то очень мерзкое… Что-то стальное… Ужасное, неотступное бесконечно… Отрезвляющее до удушающей боли… Что-то подлое, набившее оскомину уже, вонзающееся ножом под дых… Настороженное, как натянутая струна растяжки едва заметное, неминуемо приближалось, разрезая мягко-белоснежную пелену сна. Тяжёлое дыхание. Полу-сонный бред. Ночной покой вне тела и реальности, неминуемо проходит… Какой-то горький привкус горя в душе. Осадок радиоактивного пепла, который въелся и невидимо, но убивает тебя. Поверх рубцов фибр души и непонятно почему ещё не наступившей, седины волос, ложится эта невесомая отрава траура… Проносятся прочь красочные яркие тёплые и такие ужасно родные, события сна, который улетучивается. Остаётся только смаковать прикосновения, запахи и чувства внутри самого сна. Размытые взгляды и события, ощущать себя в них живым, имеющим место и право, а главное — ощущение полезности, нужности, как намертво надёжная деталь в праведном механизме… Я поднимаю веки и тяжело горько протяжно вздыхаю, ощущая как бьётся бешено сердце. Снова я десантирован обратно в эту серую безвкусную пресную топь реальности. Этой неизвестно-непонятной жизни. Абсолютно пустое место в любом обществе, где помимо меня и собеседника, в случае появления третьего лица, всё внимание будет переключено в большинстве случаев на него. Снова невидимка и призрак в толпе. Обрюзгший прыщавый очкарик, как вывернутая наизнанку с точностью наоборот копия себя прежнего — дважды безответно влюбившийся, два года посвятивший физ.подготовке с уверенностью в дальнейшей службе именно на войне, так как в мире живых я лишний на этом празднике жизни. Пустое место, иной раз кажется, будто сквозь меня проникают всякие звуки, прохожие и сама жизнь. Забракованный даже как человеческий материал, из-за наследственного зрения, ушедший в покорение рок-н-ролла и постоянной пляске с огнём смерти, прошедший сквозь точку невозврата и взлетевший надо всякой системой координат, очистившийся от прежнего рок-н-ролла, переживший третью не совсем безответную любовь, впрочем от уже занятой девушки, продинамив её, годы спустя, на подработках оставив ту часть здоровья, в результате утраты которой, стал по уставу совсем негодный — вот он я теперешний. Metro 2033: Main Theme https://youtu.be/kSBBes1FwYo Обрюзгший прыщавый очкарик, неизвестно почему не погибший на войне уйдя после девятого класса на срочку и дальше — в контракт. Ради родных, камнем обвязавших шею и тянущих ко дну безумия, оттарабанивший ненавистную учёбу, которая вызвала панические атаки и даже сквозь неё пройдя, остался на перепутье. Накопившийся эффект накипи, ненависти и отвращения к лицемерию учёбы, ненавистной мною с детсада, теперь едва в силах хотя бы пару отсидеть на учёбе от звонка до звонка, обрюзгший из-за финансовой невозможности жрать что-то окромя макарон, прыщавый от зачерствевшего сердца, которое совестью прижгло в прошлом, пока позволяла форма и финансы, образ жизни поручика Ржевского, оставшийся в одиночестве, раз за разом предаваемый идейно друзьями, в круге защиты не подпускающий туман расхлябанности, неизвестно чего ради, до сих пор жив. И это не приносит радости. Сколько раз травился водкой и вопреки всему выживал. Почему? Зачем? Сейчас понятно — определённого рода просветительская деятельность в среде друзей, возможность поддержать кого-то из них и в целом, добрые дела оставляют единственный смысл — прожить жизнь, чтобы выйти на хорошую концовку. А так, глобально — мелочь и ничего больше. Не могу потерять веру и надежду во встречу с одной единственной непорочной на всю оставшуюся жизнь, но одновременно и забарываю ухмыляющееся осознание всей собственной ущербности, ведь ныне, кому как не обрюзгшему прыщавому очкарику в одиночестве желать девушку, да ещё и молодую непорочную? Казалось бы, проще простого — снова на себе поставить крест, да только это очередная обманка, которая приводит, с каждым разом, с каждой потерей надежды, всё ближе и ближе к оголтелому и полному сатанизму. «Ход конём»: найти нормальную работу 5/2 оканчиваются трещащим по швам фиаско. Подработки толковой нет. Просто пойти на учёбу и забить — снова и снова чёрная гарь, громадная выращенная с детсада, уныние и отчаянная сатанинская завидная злоба, пока я безмолвно стою испарившимся невидимкой среди толпы, слушая чужие радости и смех, будто анекдоты с чёрным юмором о себе самом, на собственных похоронах. Учёбы нет — устаревшие учебники, откровенная халтура и нажиточные на студентах схемы Общество бесконечно и крайне чуждо — одногруппницы открыто игнорят вопреки вообще всему, проявляя такое морозное равнодушие, что граничит с умственными отклонениями, однако встречается болезненно-массово. «Комрады» — просто чуждые по духу и, опять же, в случае кто меня перебьёт, весь фокус внимания исчезнет с меня навсегда и мне уже некому будет что-либо договаривать. Со спокойствием и предвкушением остаётся засыпать в ночной тьме, будто тьма пред тобою — просто крышка твоего же гроба и, как знать, быть может скончаешься во сне. Есть ведь такая хренотень, когда люди засыпают и не просыпаются. Как знать? Быть может — сегодня или завтра… Жизнь — война, смерть — дембель. Суицид — табу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.