ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

193. Жара. Счастье. Лето

Настройки текста
Yuppie Psycho OST — The Shell https://youtu.be/jHId1YW0zlc Поднялась жара — солнце достигло апогея. Его лучи ложились на заботливо и с интересом следящего за костром, Шурика. Рядом, тихая, покорная, но надутая, сидела Ульянка. Она всё картинно тяжело вздыхала, неумело, дёшево и невпопад, делая первые инстинктивные шаги в искусстве недомолвок, опускала грустный взгляд в землю, потом в сторону, будто на кибернетика и вовсе не смотрит, а после из-за плечика, едва-едва глядела, хлопая глазками. Только Шурику было всё похер — он бережно подкидывал веточки в костёр, внимательно, упоённо, спокойно и с интересом, смотрел на огонь. Уля ещё больше дулась — ещё бы, она так яро бежала в воду, первая до купальника разделась после вожатой, скандировала и верещала, делила нас на команды — чтоб поиграть волейбольным мячом, а Шурик твёрдо решил остаться ответственным за костёр. Подключилась Виола, до сего момента молчавшая, сказав, что повязку на руке мочить нельзя. Так и вышло, что они вдвоём сидели сейчас у костра. Уля поглядела на его повязку, дрогнули синие глазки чуть не слезами, до того трогательно-хрустально-чисто влюблённо глядели они и вскоре, девушка бережно вложила свою ручку в руку Шурика, затем прижавшись к нему спиной и накинув его руку поверх собственной шеи, опустив веки и облегчённо вздохнув. Шурик же ограничился быстрым поцелуем в макушку, после чего продолжил смотреть на костёр. Посуду мыли Славя, Алиса и Микусик, сообщив, что не хотят мочить волосы в лесу, тем более мы ночь ещё тут проведём. Остальные же, включая СуперКолайдер и Ольгу Дмитриевну, присоединились к игре. Волейбольный мячик, условное деление на команды безо всякой сетки и в озере — небольшом, наполненном тёплой, как молоко, водой. Блаженство свежести и прохлады окутывали почти моментально, стоило погрузиться в приятно-окутывающий гель воды. Я, Лена и Виола против Жени с Электроником и Ольги Дмитриевны. ~Давно я ни во что такое не играл~ Удары объединёнными воедино чуть выше пояса, руками, поднятие головы вверх, глуховатые удары по мячу, брызги, блестящие в жарком солнышке, смех и улыбки, задор в глазах, всё это опьяняло приятно, облаком уюта, будто укрывшим весь наш отряд от остального мира, да перестало иметь значение кто победил, а кто проиграл, абсолютно плюшевое веселье окружило нас и мы, счастливые, совсем потеряли счёт времени в этом мгновении, которое хотелось бы растянуть навечно, ведь только в такие мгновения понимаешь, что ради них и стоит жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.