ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

191. Чистота

Настройки текста
rock ballad atmospheric backing track in Em (S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl repack by Stason174 OST) https://youtu.be/ALYr_RYZz8w …вскоре мы привыкли. Привыкли ощущать душою и соединяться воедино с лесом, абсолютно пропуская мимо ушей, всякий трёп идущей сзади нас толпы. Я нёс мою девочку сквозь лес, вперёд, к озеру — нас даже Ольга Дмитриевна не вела, держалась позади всех, то и дело оглядывая-пересчитывая шеренгу (если участок тропы узкий), то пары идущих ребят (если тропа позволяет идти вдвоём). Ленуся тихо сопела, изредка нежась в моих объятиях, пока я гладил её изящную спинку и прижимал к себе крепко-крепко, как чистейшего, безгрешного безобидного и беспомощного, бесконечно беззащитного котёночка, которую защищать хочу всю оставшуюся жизнь. Тем сильнее мои чувства укоренились, углубились и продолжали крепчать до уже, наверно 150%. ~Я встретил её, когда уже смирился, что не найду… Такую, какая ласковой любовью и нежностью обогревая моё чёрствое злое сердце, поможет найти тропинку к свету, к счастью и, как ещё с утра любимая говорила, ощущению, когда «хорошо быть хорошим». Теперь и правда так… А ещё, помимо этого, она безо всякого изъяна или сарказма, воистину молодая-непорочная. Особенно когда вчера, её родная сестрёнка… ~ Продолжил я мысли уже вслух, тихо-тихо, на ушко жене: -Леночка… Девочка… Я и не знал и не думал, да и ты… Что же не рассказывала, как много горя и боли в твоей хрупкой душе, милая… Как ты сама, помнишь, говорила «дай полюблю, дай залечу твои раны»… -Помню, нежный мой… Помню… Они… Они все исчезли, пропали как только я увидела тебя… Я просто… Я… Люблю и доверяю тебе, поэтому так смело расстаюсь с прошлым… У меня теперь есть ты, моя вторая мужественная и храбрая, твёрдая половинка… Я и не хочу обратно. Хочу только с тобой, а с тобой можно идти только вперёд… Больше я не утираю сопли неблагодарной сестре, усаживая её на шею. Мне больше не больно, я больше не плачу по ночам, оттого что её, и курящую и матерящуюся и выпивающую, вопреки всему, вопреки перегару этому вонючему, любят… А я… А мне и в школе хорошо учись, и об Алёне заботься и… В-в-вообще… Я как будто с камнем на шее была и шла ко дну. С каждой грамотой, с каждыми убитыми нервами и слезами вперемешку с зубрёжкой до ночи… Я становилась всё несчастнее, всё хуже мне было и я часто… Часто стала задумываться: отчего это? Почему так плохо, ведь я же правда хорошая девочка? А потом поняла… Поняла, что те, ради кого я страдаю, просто усаживаются на шею. Алиса. Ей надо, чтобы я её выгородила, она и наплетёт с три короба. Родители. Им надо, чтобы на крайний случай если не спорт, то учёба. А у меня бессонница и аппетита нет, горло как тисками и… И ком в горле… Везде, одни ножи будто и нет тепла, только морозно и темно… Потом я поняла, что нет любви. Наверно поэтому, но… Но я чувствовала, что пока не время. Я верила, верила и надеялась, что встречу тебя… Лишь бегло я проводила взглядом по всем вокруг и не находила того самого. Смирилась уже, что не найду. Да и кому я нужна? Серая мышка, не то что Алиса… А потом… Потом в автобусе ко мне подошёл «тот самый», точнее, вовсе не «тот самый». Совсем. Ленуся отстранилась и, нежно гладя мой затылок, глядя упоённо в глаза, договорила: -…я встретила не «того самого», а кое-кого гораздо, в разы и несравненно лучше… Я встретила… Тебя… На мгновение я остановился, жадно сплетаясь в поцелуе. Прервавшись и несколько раз ещё залобзав жёнушку, продолжил нести её на руках по тропе. Леночка, порозовевшая и счастливая, щёчкой лежала на моём торсе. Ручками ерошила мой затылок. И счастливо было невероятно и спокойно. Радостно, уютно и безгрешно от чистоты нашей совести, от нашей встречи, самого факта, что наградою за мучения, мы встретили друг-друга и теперь уже идём вместе, бесконечно радостные, счастливые и преданные друг-другу, вопреки всему, что любит этот прогнивший злом насквозь, мир…

…и в этом: вере, любви и надежде, где главное — любовь… …мы непобедимы…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.