ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

164. Покаяние

Настройки текста
Вячеслав Овчинников — композиция 12 (Андрей Рублёв OST) https://youtu.be/D3REhHukPng?t=2702 Я выдохся и, с кольцами пал сперва на колени, а потом и на живот. Ленуся всхлипнула: -С-стой! Тебе же можно только на спине лежать! Тяжело вздохнул: -А, какая теперь разница. Мы одно целое. Разделившись, не устоим. Зачем мне что-либо, без тебя, моя нежная? Прости. Прости меня, малышка. Я каюсь перед всем необходимым для действенного покаяния. Примирюсь с Шуриком. Пусть ударит меня в ответ или делает, что захочет. Отчего же ты, внеземная моя Леночка так себя ведёшь? Любимая всхлипнула: -К-как? -Отчего тебе, единственной такой наверно на свете… Зло мерзко… Когда всем девчатам и плевать, если даже не наоборот. Им нравится, подавляющему большинству девчат нравится… Чтобы ты к их ногам нёс головы убиенных во имя её. Нравится бесчинство ради её личного блага сотворённое тобою… А ты… Леночка… Ох Леночка… Что же я, что бы я без тебя делал, умер бы, сгнил… Совесть моя с изумрудными глазками, молодая-непорочная моя, верная жена… А как же я теперь без тебя? Не могу, Лена. Не могу. И самому мне горько стало и больно, что Шурика так… Ведь всё детство я был один одинёшенек, а он — также, только хуже. Я мог драться и дрался. Терпел когда меня пытались с гнилью воспитать терпилой. Не выдерживал и шёл своим путём, интуитивно, следуя духу чистоты и правды. Вопреки всему земному. А Шурик… Он же даже сдачи дать не может. Он физически просто не соперник. А я, вскружённый успехом, да и то не своим, а в союзе и единстве с Электроником… Да и успех — не ради себя, не ради бряцания или гордыни, а ради защиты беспомощных… Тогда и вышла победа. А сейчас? Я должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему. Ведь… Дурак я, из крайности в крайность лезущий… Почему, только сейчас в мою дрянную башку приходят сотни вариантов, как можно было бы перед строем всё выяснить, что-то другое в качестве наказания ему выбрать, а не делать больно тому, кто и сдачи дать не может. Какой же я подонок и мразь… — тяжело вздохнул я, каясь со всем необходимым, дабы покаяние было принято. Я стоял перед нею на коленях, и восторгался, и содрогался, и любил как никогда прежде, не только телом и душою. Любил её, потому что понимал всю редкость такой девушки. Тем сильнее понятно мне было, что без неё — пропаду. Вдруг, Леночка сделала шаг. Затем ещё. И ещё. Я подполз на коленях и, уже рядом с нею, на обрыве, обнял её мёртвой хваткой, повторяя: -Не могу… Не могу я без тебя, Леночка… Люблю… Очень сильно, ты не представляешь как сильно… -Представляю… — тихо говорила она и, ероша затылок, гладила мою голову, объясняя: -Теперь ясно сколько зла тебя обуревало тогда… На соревнованиях. Самых первых. Ты держался и терпел, потому что ради меня… А теперь… Теперь ты только со мной хотел быть добрым, а на остальных плевать тебе. Так нельзя, милый мой рыцарь. Мой добрый воин света… И я без тебя не могу ведь… Кто я без тебя? -А я, без тебя? Ох Леночка… — я поднял взор и встретился с изумрудными глазками Пользуясь случаем, достал из нагрудного кармана кольца и, взяв лапку любимой, спросил: -Ты не передумала? Не станешь разводиться из-за неоправданного доверия? Леночка улыбнулась и ответила, теплом счастья омыв мою душу: -Я люблю тебя. И верю тебе. Мой первый и последний, только мой… Ты снова добрый. Снова твои глаза, тот взгляд, который я и полюбила в тебе… Я так по тебе скучала, добрый мой железный рыцарь революции… — произнесла Леночка и, взяв мою руку надела кольцо Я взял лапку жены и надел на её пальчик, соответственно аналогичное кольцо. Встав с колен и отряхнувшись, взял от Леночки нож и, бросив пока на землю, сказал, гладя плачущее личико жены, чувствуя как у меня впервые за долгие годы чёрствого сердца, вышли слёзы. -Иди ко мне, любимая. Ох, как же я по тебе скучал -И я по тебе скучала, мой добрый рыцарь Мы жадно поцеловались, мёртвой хваткой стиснув друг-друга, прижимаясь крепче, чем когда-либо, с обручальными кольцами на пальцах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.