ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

162. Схватка между бесконечным злом и бесконечно всесильным добром

Настройки текста
Deep Purple — Solitaire https://youtu.be/QJNkqJqqmAI Переведя дух, я нажал на ручку двери и вскоре оказался внутри клубов. -Шурик! -Тут я! — глухо донеслось из помещения. Воняло чем-то жжёным. Зайдя в комнату, я увидел сквозь клубы дыма, как-то вмик сникнувшую, Ульяну. Она, наша двадцатилетняя ровесница, тут же всё понимая уставилась на меня злобно, своими синими глазищами и уселась на Шурика, обняв того, краснеющего-недоумевающего за шею. Робко донёсся голос жены, крепче стиснувшей мою левую руку: -Т-ты… Т-ты… Т-ты что делать собрался? Я обернулся и посмотрел в испуганные изумрудные глазки, которые будто до последнего не хотели верить, какое чудовище и какую змею под боком в лице меня, пригрели любовью. Бегло поцеловав Ленуську, освободился от её хватки и тихо сказал: -Отойди. Жена покорно и робко отошла в сторонку. У входа стоял набыченный Электроник, сложив руки на груди. Слева от него стояла Женя, недоумевая глядя на нас, переводя взор. Сквозь жжённый дым, я тяжело вздохнув смотрел на Шурика. Давшего дёру. Когда каждый человек был на счету. Давшего дёру по незнанке и с его точки зрения этот выбор был наиболее оптимальным, а предательством в нём и не пахло. Краем зрения я увидел как Электроник что-то тяжёлое взял со стола и опустил руки. Тяжело вздохнув, снимаю очки, разворачиваюсь, целую жену в лоб и даю той очки. Испуганным изумрудным очам говорю: -Прости, я люблю тебя. -И я тебя… Женя запротестовала: -Чт… Что происходит?! Кто-нибудь объяснит мне или нет?! Серёжа! Саша! Ульяна! Ты наконец! — библиотекарша ткнула в меня пальцем, а я тяжело вздохнув, взял стул, развернул его спинкой вперёд и, усевшись поглядел на недоумевающего и розовеющего, сминающего счастливую улыбку, Шурика со съехавшими вбок очками от обнимашек рыжего котёнка, что раздувала сейчас ноздри, насупившись. ~Я безо всяких усилий, могу переломать этому пидору трусливому хребет. Вот запросто… Могу побороться табуреткой супротив Сыроежкина чтобы он там не припас за пазухой… Вот запросто…~ Пьянила власть и сладко было от садизма, что сидел внутри. А потом — как пощёчина, свежий воздух подул в лицо и бальзам чистого спокойствия жёг подобно спиртовой ватке на ране. Говорила совесть: ~Он беззащитен передо мною. Разве можно так? Разве я — такой же подонок как и те мрази, которые на Столыпинской бричке уехали? Чем я лучше? Ведь меня же полюбили! Я же любим, впервые в жизни взаимно! Что говорит моя любовь? Добрый. Постоянно называет меня добрым рыцарем. Что девчата говорят? Защитник невинных и беспомощных. А я что? Только заимев рычаги давления в сласти садизма и отмщения, вот-вот снова откачусь в прошлое, где я был злым? Зачем? Я же отбросил его, как ракета отбрасывает балласт блоков при старте. Никакой деградации. И плевать, может просто руку ему пожму и скажу: «ты всё правильно сделал». А что потом? Свои начнут бить в спину~ И какой-то наиболее трезвый сухой голос дал знать: ~Какая пизделовка? Тут две девчушки, тесноватое помещение с кучей подручных средств, от паяльников и табуреток до каких-то труб, видимо составных частей робота. Ладно Леночка ещё без ножа, да и непонятно, что она тут с ним сделает и за кого будет~ Тяжело вздохнув, я начал: -Шура. Помнишь, как-то было такое… Что мы с тобой и Элом пошли к соседнему отряду, который наших девчат обижал? Шурик нахмурился, причём не показушно: -Он девчат обижал? — парень отцепил ручки Ульяны и заглянув той в восхищённые, сияющие буквально восторгом, синие глаза Шура строго спросил: -Почему ты не говорила? Рыженькая, розовея, едва слышно простонала: -А… Я… Ульяна же ладошкой вдруг стала поглаживать личико кибернетика под удивлённые взоры всех присутствующих, а тот поглядел на меня, а потом и и на Электроника, спросив: -А вы почему мне не сказали? Это же не логично! Антинаучно, античеловечно! Почему вы мне не сказали?! Электроник опустил голову, улыбаясь светло и спокойно, как в нашу первую встречу и мой проигрыш у турников. Тут, кибернетик то-ли мне так показалось, то-ли действительно, стал перегибать палку — дотянувшись и взяв меня за грудки, стал трясти, повторяя: -Почему ты мне не сказал?! -Руки убери -Почему ты мне не… -Сашенька! Саша, не надо, отпусти его! — заканючила Ульяна, беспокойно глядя на меня. Но я уже подскочил, рывком отцепил Ульяну правой из-за чего пришлось бить неопытной левой и Шурик слетел со стула на пол, уронив очки. Рыжая всхлипнула, вырвалась. Совесть меня ударила в сердце и я тут же обмяк от осознания содеянного. Я поглядел на Электроника, тот с грохотом выложил трубу на стол и, вместе с Ульяной склонился над Шуриком. -Саша! Саша! — пищала Уля, за затылок приподнимая кибернетика. Электроник бережно поднял целые очки коллеги. Вата заложила мои уши и, тяжело вздохнув, я внёс для ясности: -Шурик, я ограничиваюсь только этим, потому что узнал, что у тебя кости ломкие. Сразу надо было предупреждать. Ещё раз кинешь нас — захуярю. Кибернетик, приподняв голову, прохрипел: -Я… Же… Не… Знал… -Ну вот теперь будешь знать — произнёс я и развернулся. Меня убили наповал изумрудные глаза. Будто преданные, рыдающие. Леночка, едва я успел раскрыть рот, ничего не сказав, бросила: -Я не знаю тебя, не подходи ко мне, зверь! Я не за этого мальчика выходила замуж! После чего, Ленусик рыдая вылетела прочь из клубов, а я был морально обесточен, оттого и плёлся за нею, истекая кровью и пожираемый совестью, понимая как всё вокруг превращается в серую бесцветную размякшую бумагу и силы покидают меня, пока я бегу за своей любовью, которую потерял из-за зла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.