ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

161. Решение

Настройки текста
Copperhead — Long way away from home (Harley Davidson & The Marlboro Man OST) https://youtu.be/RDr-RFQr5NA На улице мы настигли Сыроежкина. Я задал ему тот же самый вопрос о Шурике. Электроник помялся и согласился ответить только в запертой библиотеке, пока девчата будут в другой комнате — там, где Ленуся рисует. Так мы и сделали. За дальними стеллажами, мы уселись друг напротив друга. Сыроежкин попросил закурить. Удивлённый, я отыскал окошко, открыл его, дабы впустить внутрь свежий воздух. Плечом-к-плечу оперевшись о раму, мы закурили. Электроник, выдохнув затяжку, сказал тяжко: -Он болен. С рождения. Кости хрупкие. Чудо, что вообще ходить начал. Крайне редкая болезнь. Неизлечимая. Он во-первых не знал куда мы идём. Во-вторых не понимал что это из себя представляет — драка. В-третьих, сказал, что драться не будет и считает это делом позорным. И… Он… Это тебе кажется, что он тогда убежал трусливо и нас предал, а на самом деле, он побежал за помощью. Виола с Ольгой Дмитриевной помнишь как примчались? Это он их позвал. Выдохнув затяжку, Сергей сказал: -Я Шурика в обиду не дам. Не выгораживаю его так при нём же, потому что будь я на его месте, обозлился и обиделся бы, да и нужды в этом не было. Тем более, он влюблён. И Ульяну динамит, потому что считает сам себя недостойным. Алёна для него скорее как друг. Приелся я ему, а тут сразу две девушки. Он и робота конструирует чтобы помогал таким как он. Я выдохнул затяжку и крепко задумался. ~…А остальным кажется, что он ссыкло. Шурик под игом болезни сызмальства. Намеренно отгородился. Взял на себя несправедливый позор, он ведь и правда нам ценнее на своих двоих… А если девушку защищать придётся? Хотя как же он, сам её динамит во избежание… Сознательный отшельник в свои двадцать лет. Не как задроты из 21го века. Хранит болезнь внутри себя, никогда не на что ни жалуясь. Мужик. Я бы так не смог. Убился бы, в пизду такую жизнь. А он крепче меня. Держится и терпит. Только… И объяснить бы ситуацию, прояснить всё, вроде как все свои. А вдруг обидится? С другой стороны, пока ситуация такая, что наши соперники видели его так называемую «неблагонадёжность». Свои же видели к тому же. Надо его трусость пресечь и объяснить расклад своим. Поставим Шурику козырную какую должность. Будет вести колонку какую-нибудь, дневник разработки. Радиодеталей ему будем подтаскивать. Забибись всё будет, забибись… Только вот… Кабы это всё реализовать? ~ Тяжело вздохнув, я пожал руку Электронику. Мы докурили, оставили окно открытым и, воссоединившись с девчатами, направились в клубы. Затылком я чувствовал пристальный взор Электроника и, показывая доверие, шёл чуть впереди, подставляя спину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.