ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

150. "Какие нервные лица..."

Настройки текста
Аквариум — Рок-н-ролл мёртв* https://youtu.be/2L8o3U_TxEk Весь сегодняшний день был каким-то тускло-мрачным — были тучи, но не было дождя. Зайдя за столовку и оглядываясь, достал последнюю папиросу беломора. Размял мундштук, закурил и выпустив дым от импульса першения бьющей жаром по горлу, махорки, опустил веки в удовольствии… Я помню как мы настигли этих мразей на спортплощадке. Помню их нервные лица… Я помню, как когда я встал из-за стола, посмотрела мне вслед любимая Леночка изумрудными океанами глаз. Моя нежная ласковая верная жена, позже отвернувшись к Алисе и утешая ту, неслышно краснеющую в слезах. Помню, как вражеский отряд резко вскочил с мест и пошёл за мной. Помню как Славя испуганными синими глазками поглядела на них, затем обернула голову ко мне, приоткрыв губки и тревожась. Я ухмыльнулся и вышел на улицу, чувствуя как блондинка смотрит мне вслед. Поднял я веки уже получив болезненный ожог леденяще-тупой боли в челюсть, пытался встать, но тщетно корчился от горькой боли ударов носков обуви по брюху и лицу, но внутри моего сознания было лишь небо, то самое, которое я запечатлел спустя удар в челюсть — недостаточно сильный, чтобы вырубить… Какие нервные лица — быть беде Я помню, было небо, я не помню где Мы встретимся снова, мы скажем «Привет», — В этом есть что-то не то Рок-н-ролл мертв, а я еще нет Рок-н-ролл мертв, а я Те, что нас любят, смотрят нам вслед Рок-н-ролл мертв, а я еще нет -Атас пасаны! Шухер! Ворох торопливых шагов, сменился тишиной, после которой послышались робкие, лёгкие девичьи, но затем по нарастающей, всё более громкие и уверенные шаркающие шаги. Подняв зажмуренные веки, я встал на четвереньки и, в одышке наклонив харю вправо увидел чёрные туфельки, длинные ноги и белый медицинский халат. -Довоевался за справедливость? Давай-ка осмотрю тебя… Я прикусил порванную губу и сплюнув кровь, поднялся разминая руки-ноги. Вдохнул-выдохнул. Тупая боль по всему телу. Констатировал: -Ничё серьёзного. Даже драться нормально не могут, так синяки. В челюсть вырубить не смогли. Вы о Лене позаботьтесь, ладно? Отныне время будет течь по прямой Шаг вверх, шаг вбок — их мир за спиной Я сжег их жизнь, как ворох газет — Остался только грязный асфальт Но рок-н-ролл мертв, а я еще нет Рок-н-ролл мертв, а я Те, что нас любят, смотрят нам вслед Рок-н-ролл мертв, а я… Тут медсестра распахнула женские заботливые глазки на мгновение в удивлении, а после, оскалилась и раскраснелась, говоря: -Так ты мне тут что блять, ещё самосуд устроишь?! Знаю я, всё девочки рассказали, поэтому на спортплощадке, там… Не сильно я их жалела. Мразей там человека три-четыре. Остальные — так, безвольная масса. Но этих три-четыре… Уголовники малолетние. Куда ты лезешь?! -О Лене позаботьтесь… — произнеся, я передал всё что слышал и заодно пересказал всю добытую информацию Виола отвлеклась на шум у входа в столовую, а когда обернулась, меня уже не было… ~Я просто знаю, что они не остановятся. Знаю, что возьмутся за Ленуську, а потому её надо в безопасность, под надзор старших и всегда в толпу. Если бы это было лично моё, если бы это была месть, я б отказался. Нельзя мстить. Нельзя гневаться — ничего хорошего от этого не будет, если обиду нанесли тебе. Обиду, а не угрозу для жизни твоей или твоих ближних. Но когда я защищаю беззащитных невинных девчат, которых из удовольствия чмырят… Когда в справедливом паритете дал знать, чтоб не борзели и всё решим соревнованиям, а они в крысу… Я не могу не "встретиться снова," не "сказать"~

"Привет!"

Локоть к локтю, кирпич в стене Мы стояли слишком гордо — мы платим втройне: За тех, кто шел с нами, за тех, кто нас ждал За тех, кто никогда не простит нам то Что Рок-н-ролл мертв — а мы еще нет… Хомяковский упал внутрь домика, но я тоже лоханулся — не смог вырубить нормально попав в челюсть, потом ногами и по печени-почкам, ну а там уже Сыроежкин отвёл душу. Короче говоря, назидание мы своё оставили, выдвигаясь к следующим, кто налетел на меня одного за столовкой, проводя этакий блицкриг, вдвоём на каждого из компании здоровяков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.