А её не было
Она лежала закутавшись одеялом и сопела глухо, сопливым носиком. Чуть хрипела больным горлом. Жмурилась сквозь сон. Она! Которая спасла меня от алчных легионов адской рефлексии, от прозябания внутри своей ленивой зависти всему окружающему миру, только больше прогрызающих коррозией уныния и ненависти мою душу. Спасла от злобы. Спасла от, будь я в мегаполисе 21го века, вшиво-гниющего смрада борделей. От заблёванного прокуренного обосранного-обосанного перегара белой горячки. От ЧСВшности. От презрения к людям. От садизма. От самоубийства. От лжи. От трёпа, которым создавалась вонючая иллюзия социальности. От трусости задумываться вообще о свете и тянуться к нему сквозь тернии. От регулярности в алкоголе и табаке. От так называемого «изливания души», на деле же просто плаксивых жалоб на собственный путь. И бесконечно много, от чего ещё меня избавила она… Плюнув в траву, я выдохнул последнюю затяжку и притушил последний беломор, снова изъедая себя за падение пред этой слабостью. Тяжело вздохнув, с грузом праведного осознания собственных вины и несовершенства, я лишь пальцем сквозь стекло погладил жену. ~Только она там, а я здесь…~ Опустив голову, лбом приложившись и, будто нежась о стекло, я прошептал опуская веки и помянуя былое тепло:-Я люблю тебя…