ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

138. "День как день"

Настройки текста
Кино — когда твоя девушка больна https://youtu.be/X1TyisQ1bNk Хлопнула дверь медпункта за моей спиной. Я, едва живой, сошёл по ступенькам вниз. Огляделся. ~Один? Я… Один… Опять, снова, впервые за сколько уже? Я… Один… Без неё…~ Дышала влажная земля, испаряя накопленный дождь. Яркий зной не жарил с голубых безоблачных небес — всё было пронизано идеальной температурой. Свежесть. Тепло. Звонко смеются, хихикая заливисто, дети. Кругом расцветают цветы. Сочная тёмно-зелёная растительность кустарников буквально ласковыми объятиями стискивает дыханием. Поют сверчки. Журчат нараспев, пташки. Я гляжу на свои пустые руки, ощущая как вьётся нитью от моего сердца, бесконечный провод к её хрупкому как хрусталь, непорочному сердечку. Душа будто требует обнять, прижать к себе Ленусю, отчаянно и моментально… День как день, только ты Почему-то грустишь И вокруг все поют Только ты один молчишь Потерял аппетит И не хочешь сходить в кино Ты идёшь в магазин Чтобы купить вино Солнце светит, и растёт трава Но тебе она не нужна Всё не так, и всё не то Когда твоя девушка больна Когда твоя девушка больна Когда больна …Но вокруг лишь пустота, невидимой розочкой пыряет меня в самое сердце. Шаркая ногами, я поднял взор от блестящего покрытия дорожки. Ты идёшь в магазин, головою поник Как будто иссяк чистый горный родник Она где-то лежит, ест мёд и пьёт аспирин И вот ты идёшь на вечеринку один Солнце светит, и растёт трава Но тебе она не нужна Всё не так, и всё не то Когда твоя девушка больна… Очень знакомо, по-родному уже, напоминая жену, смотрела на меня с сострадающей грустной улыбкой, её сестра. Спросила: -Беломору, командир? Я улыбнулся грустно и, отчаянно требуя Ленусю, чтобы не возращаться во тьму, осознавая, на данный момент, такая анестезия — вариант самый оптимальный, утвердительно кивнул. Рыжая развернулась и, бросив: -Айда за мной — направилась к кустам, озираясь по сторонам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.