ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

137. Свадебное путешествие: отбытие

Настройки текста
Black Sabbath — Laguna Sunrise https://youtu.be/hAEqXqTTRVc Первые лучи раннего солнца, тусклыми пятнами легли на ткань палатки. Бережно гладя сопящую на моём торсе, любимую я медленно просыпаясь, вспоминал почему-то вчерашние купания… …Как плескалась вода, блестя ярким солнышком и окутывая нас влагой. Как заливисто и звонко (этого я тоже особо не слышал в стенах лагеря), смеялась Леночка, шлёпая по воде и забрызгивая меня. Вспоминалась тёплая, как молоко, вода на рыжем рассвете, за полчаса до того, как тучи застали нас ливнем врасплох… Я примерно прикидывал масштаб ливневых последствий, пытаясь вспомнить что у нас в рюкзаке внутри палатки и что осталось за ней, но лирическое настроение было твердо. Вспоминалась моя фиолетовая соня. Как, пока я по колено в воде, возился с припасами и лодкой, она сидела на берегу и рисовала, с восхищением, преданной любовью и восторгом глядя на меня. Стоило мне привести припасы в порядок и подойти к жене, спросив: -Что рисуешь, красавица? Как та, улыбнувшись шире, ответила: -Своего мужа! Любимая развернула портрет и, наклонив голову чуть вбок, улыбнулась широко и мило, жмуря веки. Я же глядел ошарашенно на холст. Спросил: -Значит, в твоих глазах… Я такой? Леночка отрицательно помотала головушкой и сказала: -Не в моих! Ты вообще такой! Я… С момента встречи тебя и рисовала. Спрашивала совета, когда мы были не вместе у сестры, получилось в-вот… -Любимая… -произнёс я, растаяв от умиления и подойдя к мокрой Ленусе в купальнике, жадно целуя…

***

Вскоре заворочался-проснулся в спальном мешке, мой солнца лучик. -Доброе утро, любимая… — улыбнулся я, жадно целуя жену -Доброе, любимый! — ответила жена за мгновение до того, как наши губы сплелись воедино в блаженстве душ. Переодевшись в чистое и пройдясь по острову, быстренько сготовив завтрак из остатков провианта, мы, полностью убрав за собой, забрались в лодку. Я лёг на вёсла и, плавно держа темп дыхания, грёб, глядя на свою принцессу. Та, всё также сидела на носу и шмыгала, съёжившись калачиком, опустив веки. Остатки тумана таяли над водой. Предрассветный мрак доживал последние мгновения — всё ярче были солнечные лучи на безоблачном сиреневом небе. Прохлада воды, морозец утра — всё это только закаляло разгорячённое тело, занятое греблей. Любимая же съёжилась в позу эмбриона и вскоре засопела. Сделав коротенький перерыв, я порылся в рюкзаке и, найдя там на всякий случай припасённую шинель, укрыл ею девочку. Та улыбнулась слабо сквозь сон, приоткрыла уставшие глазки и, тихо сказав: -Спасибо… Продолжила дрёму.

***

Продолжила она её и на линейке. Стояла и клевала носом — вопреки правилам строя, я держал любимую за талию, приобнимая и прижимая. Леночка вскоре не выдержала, обняла меня руками и повисла на плече, шмыгая и не поднимая раскрасневшихся век. Вожатая не упустила возможности: -Молодожёны! Вы мало того что не по росту! Так хоть стойте нормально! -Лен… — тихо позвал я Та, кое-как, подобно котёнку, открыла глаза и ласково-усталыми, замученными изумрудами глаз поглядела на меня, спросив: -Что… Любимый? ~Ливень был? Был. По лужам шлёпала? Шлёпала. Я её догнать пытался? Пытался. Догнал, но не сразу. Она в палатке холодная вся была? Была. С самого утра слабая? Слабая. Дело тут не в количестве нагрузок относительно времени сна и пайка… Ёлы палы! Непослушная! Хулиганка! Шалунья, блин! Говорил же ведь, что она…~ Подошла Ольга Дмитриевна, принялась что-то тараторить, ну а Леночка жадно хватая воздух и хлюпающим носиком и ртом, запрокидывала голову, пока наконец не… …чихнула. На рубашку Ольги Дмитриевны. Затем, не замечая, подняла на меня взор и проговорила хриплым голосом: -Вот видишь любимый… Э… Мне надо было… Просто чихнуть, а так я здорова, всё хорошо, не переживай, ты только не оставляй меня одну… Мы же договорились — никогда-никогда… Но, вожатая уже крикнула: -ВИОЛА! В ИЗОЛЯТОР! ЩАС ВСЕХ ЗАРАЗЯТ! МУЖЕНЬКА — ОТДЕЛЬНО! Я коснулся лба любимой тыльной стороной ладони. Лоб был горячим. Тяжело вздохнув и никого не слушая, я взял жену на руки и понёс к медпункту, с израненной нежностью глядя в её полу-дремлющие, изумрудные уставшие глазки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.