ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

130. "Сначала в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби!"

Настройки текста
Домовëнок Кузя «Погоня за избушкой» музыка Михаил Меерович https://youtu.be/6hF9a9n1GUE C экрана, на котором шёл кукольный мультик для детей, баба-Яга говорила:

«Стооой Трухлявая… Стой!

Я, проведя взглядом по рядам детских голов, сообщил любимой: -А мы разве не кино смотреть их вели? Ну надо же… Из всего, что могло было быть показано — мой любимый мультик. Ты смотрела «Домовёнка Кузю»? Леночка, мёдом покрывая мою душу своим счастливым заинтересованным личиком, полностью поглощённая событиями на экране, бегло мне сказала, не отводя взора от сюжета: -Нет, я вообще мало чего Советского периода смотрела… — затем как ни в чём не бывало, продолжила смотреть мультик. Я отвернул голову, крепко задумавшись над словами жены… Затем повернулся к ней и, наклонив голову, приподняв одну бровь… Заметил периферией, как толкалась детвора на втором ряду, вытеснив какого-то мальчугана в проход. Отвернувшись от жены, стиснувшей моё плечо, как маленькая девочка любимую мягкую игрушку, я сказал: -ПОРФИРЬЕВ! — вусмерть довольный пионер с помятой рубашкой, бусинками весёлых глаз поглядел на меня и спросил, обращаясь по имени-отчеству: -…чего? -НУ-КА СЯДЬ! НЕ МЕШАЙ ТОВАРИЩАМ СМОТРЕТЬ! Домовëнок Кузя «Дом для Кузьки» музыка Михаил Меерович https://youtu.be/42BxZ6tWFXM На моё удивление, пацан занял своё место. Я же, продолжил просмотр, искоса поглядывая на Леночку. Она сияла и очаровательно смеялась-хихикала, непорочные изумруды её глаз редко моргая, были полностью поглощены происходящим на экране. Замерло всё внутри меня от счастья. ~Ей… Ей нравится! ~ Весь показ я только и следил, что за ребятнёй и за любимой, дабы та не отвлекалась на сорванцов. А смех! ~Какой у неё чудесный смех! ~ Вскоре на экране появилась девочка и я обомлел. Переводил, уронив челюсть, взор с экрана на любимую жену и обратно.

~Хвостики — есть… Хозяйственность — есть… Чистота — есть… Забота — есть… Да ещё какая! ~

Я тихо произнёс, наклонившись к ушку любимой, поглядывая на детишек: -Смотри, девочка вылитая ты. -"Наташа"? Н-ну… А ты — домовёночек получается? — спросила жена, повернувшись ко мне и сияя изумрудными глазами… Я ответил поцелуем. Вскоре, мы оба уже были поглощены мультфильмом — благо детишки вели себя хорошо.

-Спасибо этому дому! Пойду к другому! -Кузя! Ты куда? -А кому я здесь… Нужен?! -Мне! Мне нужен, я тебя полюбила! Да? А ты сказки знаешь?

Наконец, прозвучала цитата, сызмальства научившая меня самому главному в этой жизни и сделавшая настоящим мужчиной с пелёнок:

«Сначала… В баньке попарь… Накорми… Напои… А потом… И люби!»

Я чмокнул любимую, а та опустила взор, захлопав ресничками и тихо сказала: -В бане до сих пор скамейка шатается… -Починю потом — быстро сказал я.

-Вот так сказка! Жил-был домовой… Жадный-прижадный! -Я не жадный! Я домовитый…

Домовëнок Кузя «Вальс» музыка Михаил Меерович https://youtu.be/Vj-8nL2Dnz4 Как и в любых отношениях, неминуема ссора:

-Раскомандовался тут! Ты вообще здесь понарошку! -Я п-п-п-понарошку?! Эт-то в-вы все! П-п-понарошку! И вообще! У нас здесь с дедом семь веков амбар был! А вас… Я не помню! -Кузя! Пусти! Я не могу быть понарошку, я — девочка!

Меня прошиб пот, я вспомнил, что сам-то в этом пионерлагере «понарошку», а вот жена моя — самый родной мой человечек, она… ~Не может ли «быть понарошку, потому что девочка»? ~ Сглотнув слюну, я посмотрел на неё. Вспыхнула с ещё большей силой внутри меня, любовь. Профиль бледного личика. Изумрудные глазки. Реснички. Губы. Шея. Голос. Аромат волос… ~Леночка…~ Я принялся лыбызать любимую, она сдавленно хихикала и оттискивала меня, а продолжалось это до тех самых пор, пока умиротворение не воцарилось внутри самой души. Осталось вздохнуть облегчённо и вернуться к просмотру. ~Здесь я итак над собой работаю. Уже стал спокойнее и добрее, вернул себе былую чистоту души, хоть и частично…~ Успокоил я себя мыслью. А с экрана донеслось:

-Кто не работает, тот понарошку! -А я — работаю! -А кто… Понарошку… Работает… Тот всё равно понарошку!

Детвора местами снова пришла в беспокойство и пришлось отвлекаться на их утихомирование. Вернулся я к просмотру лишь в районе последней серии. Доносились реплики разных персонажей.

-Эт-то сказка такая? -Это жизнь-ня такая!

-Сейчас будет сказка! -Ооой… А… Страшная? -Других не знаем…

Домовëнок Кузя «Танцы» музыка Михаил Меерович https://youtu.be/7Fy5cTnsfmI

-Каар! Каар! Проворррронила! Своё счастье!

-КУЗЯ! КУУУЗЯ! Я БУДУ ЖДАТЬ… ТЕБЯ!

Ну, а на последней серии, любимая стала меня колотить кулачками по плечу, а всё потому что было сказано про «её» героиню:

-Жила-была на свете, одна девица. Умница. Красавица. Но… Недотёпа: ни хлеба испечь, не одёжку починить

-Нет в доме счастья! А почему? -А потому что Кузеньки всё нет и нет…

Все эти лирически-романтические, нежно-тоскливые моменты, любимая прижималась ко мне сильнее, точно героиня мультика, боясь потерять своё счастье во плоти, даже не представляя, как глубоко исцеляет тем самым мою душу от всяческих совершенно пустых, ядовитых тревог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.