ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

110. Ещё один день: прощание с унынием

Настройки текста
Blow With The Fires [Lo-Fi] https://youtu.be/CkUvWoI6zx8 Поднялся прохладный ветер и стало пасмурно. Вдали, мимо пустых скамеек, свесив ноги со сцены и вправду сидела свояченица с гитарой — Двачевская. Ленуся за руку повела меня вперёд. Подойдя к сцене, я встретился со взглядом побитой собаки, да ещё и плачущей, рыжей. Отведя взор, взял на руки Ленусю и усадил рядышком с сестрой, отчего та заревела будто раненный зверь и очень нежно по-девичьи, зарыла лицо в ладони, пробурчав: -Он тебя ещё и на руках носит, и любит, ну видно же по всему — любит! Ещё и жениться готов, когда все парни поматросят да бросят! А этому! Ну почему?! Этому — и жениться и детей! Я тяжело вздохнул. Лена, сидящая между мной и сестрой, ласково стала успокаивать ту, гладя её по голове, а затем и спине. Алиса рывком передала акустику моей невесте и сказала: -Сыграй. Ту самую. Я тихо спросил у Леночки, что поудобнее устроила гитару на ляжках, брынькнула пару раз, подкрутила колки, ещё раз ударила и всё это — с прекрасно-хрустальной, аристократически-белоснежной серьёзностью личика и изумрудами любимых глаз: -Ты играешь? Лена покраснела, посмотрела на меня нежно и призналась: -Только одну песню. Музыка — не моё. Алисе правда нравится, кроме этой песни ничего выучить не могу, она и коротенькая Зарёванная Алиса буркнула: -Играй уже! — затем закурила беломор и затряслась Леночка снова стала серьёзной и, глубоко вздохнув, сказала: -Я исполняю её в последний раз. Алиса, мне тоже было тяжело. Но я ведь выдержала. И теперь счастлива. Прощай, уныние… Я… Спою только для тебя Алиса, только чтобы утешить и не более, чтобы больше даже её и не слушать, поняла? Рыжая удивительно послушно кивнула, отворачиваясь варварски от меня и пряча лицо: -Поняла Гражданская Оборона — Печаль моя светла (Я. Дягилева) https://youtu.be/gZPyQs9GYgk Пальцы Ленуси забегали по грифу. Опустились веки. Нежно-розовые губы начали: Я повторяю десять раз и снова Никто не знает как же мне хуёво И телевизор с потолка свисает И как хуёво мне никто не знает Всё это до того подзаебало Что хочется опять начать сначала Мой стих печальный, он такой, что снова Я повторяю-как же мне хуёво… Пальцы побегали ещё пару раз, затем окончили мелодию. Ленуся отложила гитару в сторону, затем обняла сестру, что ответила взаимностью. Я хотел было спросить что же всё-таки у них в семье, да потом забыл, что и о своей надо рассказать, дык я же из другого времени, кто я такой, чтобы ворошить раны нежных прекрасных девчат? ~Если это так важно — Ленуся скажет, я верю~ Алиса, вся красная и зарёванная, сказала: -И ведь… Ленка… Все ведь над тобой смеялись… Все… И я первее всех… Сидишь дома… В лагере и то в библиотеке… У всех подружки, мальчики, а ты… Как рисовала, так и сидишь… А потом… Мне разбили сердце, и все смеялись, а он к другой ушёл, и подружки все об этом знали, и также вокруг него вились… А я… Дура… И рядом со мной была только ты… Прости… Каждый раз прошу прощения, а… Как… Как ты все эти года… Совсем одна выдержала?! Как?! Как ты вообще выжила, чтобы встретить его?! -Всё просто, Алис — произнесла Лена, обняв рыжую и, чуть отстранившись, да глянув на меня, ответила: -Я выживала назло всему миру… Гражданская Оборона — Хватит! https://youtu.be/qxxsgxTc-vM -…назло стереотипам, что из четырёх стен ты выйдешь хлипкой наивной дурочкой… Назло стереотипу что пока молодая можно валяться в любой грязи… Назло всем сверстницам, назло отсутствию друзей, назло всем, что сторонились меня как странную, потому что я не треплюсь как все остальные девчонки… Назло и тебе и родителям, что пытались заставить общаться, а я каждый раз успешно бойкотировала, запираясь… Хватит! — уходите прочь — мы играем для себя Хватит! — убирайтесь вон — мы играем для себя Хватит! — всё равно ведь вам никогда нас не понять Хватит! — вы привыкли жить — мы привыкли умирать -…назло стереотипу, что надо попробовать всё. Назло представлению, что если к тебе никто не клеится, это значит ты сама виновата и уродина… Назло всем, кто заводил отношения, хвастался, а теперь их парни в тюрьме сидят, или бросили их беременных, или кто потом… Наложил на себя руки… ~Моя девочка. Точно женюсь~ Подумал я изумлённо, окончательно твёрдо приняв решение и плевать, что её родители подумают… Хватит! — уходите прочь — мы играем для себя Хватит! — убирайтесь вон — мы играем для себя Хватит! — всё равно ведь вам никогда нас не понять Хватит! — вы привыкли жить — мы привыкли умирать Хватит! Хватит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.