ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

108. Ещё один день: "...и смерть исчезает на наших глазах"

Настройки текста
Гражданская Оборона — На наших глазах https://youtu.be/zL6E1fgAHo0 Тёплое солнышко. Уют домика. Мы лежим на кровати. Яркие лучи ласково сияют сквозь занавески, ложась на наши счастливые лица с высохшими слезами. Спустя признание Ленуськи, мы поняли, что оба ощущали себя лишними на этом празднике жизни, сам мир ненавидел нас и вытеснял, но мы, подобно зверькам зажатым в угол, которым больше нечего терять, развеяли этот морок блефа и назло всяческому унынию, выжили найдя и отныне пригревая за пазухой, поддерживая друг-друга… На карте кружком обозначено солнце Пунктирные линии -ветер и соль Под веками плавают сны на оконце Спадает волнами зелёная боль На наших глазах разрушаются стены Срастаются руки, теряя контроль И время уходит с загаженной сцены Его заменяет вселенский покой Умиротворение найденного гораздо позже, спустя годы варварски рубцующих испытаний, спустя кровавые слёзы и не менее кровавый пот… …Если раньше «срастались руки, теряя контроль» подобно заломленным за спину, рукам в наручниках, то теперь они срастаются безо всяких браслетов, срастаются переплетаясь пальцами с ручками самой прекрасной и любимой, половинкой меня — зелёноглазой самой преданной малышкой на всём белом свете, которая произносит: -Ты знаешь… А я… Никому никогда не говорила, но… Решила, что если в эту смену не встречу того самого, то… Зачем же мне жить? Я покончу с собой, хотя раньше никогда не пробовала, а ты… Несколько раз… И неудачно… Котя! Как удачно, что вышло неудачно! Мы вышли за рамки людских представлений И даже представить себе не могли Что выше всех горестей, бед и мучений Мы будем под слоем промёрзшей земли На наших глазах исчезают потери Душа выпускает скопившийся страх Я слышу шаги -открываются двери И смерть исчезает на наших глазах. Исчезли года, которые я считал потерями — теперь горький опыт борьбы за добро и тяги к нему по делам, сути и содержанию, а не гонкой за блестяще-светлой обёрткой, дал плоды. Потери неразделённых любовей исчезают, тая как наваждение. Душа уже выпустила скопившийся страх — ведь бессмертной душе, истомлённой праведной борьбой со злом в этом, буквально сотканном из него, зла мире, жизнь=война, а смерть=дембель, суицид=трусливое жалкое предательское дезертирство, справедливое табу, в которое нельзя вглядываться, дабы не поддаться искушению отвлечься от труда всей жизни, предназначения и счастья — нести добро. …А как лёгкий аванс, даже не полная награда за праведно перенесённые испытания, я услышал шаги, и открылись двери, и смерть исчезла на глазах, перейдя в сладкий дембель, и смиренно-кроткое ожидание его, неся честно службу добра и помощи всем, кому только можно. Отвергая зло от самого себя, вернулась ко мне любовь и когда не ожидал, услышал шаги, открылись двери, и на пороге души моей, показалась преданная как пёс, прекрасная и нежная половинка меня, что прохладой ладошек, приятно охлаждая обезболивающим, врачует все мои полученные в войне со злом внутри, шрамы, даруя вновь и детства чистоту, и нечеловеческий запас сил на последующие добрые дела… На наших глазах исчезают потери Душа выпускает скопившийся страх Я слышу шаги -открываются двери И смерть исчезает на наших глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.