ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

107. Ещё один день: спасительное тепло наших душ

Настройки текста
Pathologic OST — Haruspex's all alone https://youtu.be/Da0abt7Q7p8 Янтарь солнца, сквозь задёрнутые занавески плавно погружал наш домик в сумрак. Я сидел на кровати, поджав ноги, а напротив меня, очень переживая и волнуясь, мёртвой хваткой ручек сжав мои ладони, сидела Ленуся, всё также жадно хватая воздух и пряча взор, затем поднимая его, признаваясь в любви и горько плача. Терпеливое ожидание. Дело было не в утешении — что-то любимая хотела сказать, да только смотрела мне в душу и отводила рыдающий взгляд, обнимашки-поцелуи здесь не помогали. Наконец, сглатывая ком в горле и продолжая рыдать, Леночка посмотрела мне в самую душу своими изумрудными океанами глаз и, будто найдя там ласково-утешительный контакт из моих чувств, прервала молчание словами: -К-к-к-коть-тя… Я… Я… С-с-с-с-только… С-с-с-спрашивала… И… Представляешь… Только сейчас почти… Н-н-н-н-на остановке… До меня… Дуры… Дошло… Что ты не шутишь… Правда готов жениться… Прости… Я… Думала… Просто влюблённость, просто для красоты ты так говорил… Поэтому… Вспоминая… Насчёт детей… Я… Хочу… Должна признаться, но не хочу тебя потерять, я не могу больше без тебя, котя! — взревела она и мордашкой зарылась в мою рубашку. Я гладил любовь всей своей жизни, утешал честными признаниями во взаимности, зацеловывал терпеливо, ожидая продолжение. Ждал его и оно пришло — Ленуся подняла зарёванное личико и всхлипнув, одним словом выпалила: -УменяНаРодуЧетыреСуицидникаЯбоюсьЗаНаследственноеНашимБудущимДеткам Ну, а после этого Лена вскрикнула: -Теперь ты меня бросишь, а я без тебя не могу! — после чего прижалась ко мне, мёртвой хваткой тиская, будто боясь, что я испарюсь. Лишь облегчение и взаимопонимание пришли ко мне, отчего улыбнулся я и вздохнув счастливо, сказал: -Дура Ленуся подняла на меня взор изумрудных глаз. Я признался: -У меня самого несколько неудачных попыток суицида. Прости, милашка. Просто звериное одиночество меня чуть было не убило и… Что-то вылетело из головы… А надо было предупредить… Гражданская Оборона — Среди заражённого логикой мира https://youtu.be/xpIvwmXNsWU Любимая дала мне хлипкую пощёчину и крикнула жмуря слезящиеся веки: -ДУРАК! ИЗ-ЗА ЭТОГО МЫ МОГЛИ БЫ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ! После чего мы синхронно сплелись в поцелуе, а затем и обнимашках с улыбками счастья на заплаканных лицах и теплом несломленной надежды, два не вписывающихся ни в какие деревянные стереотипы, истинно живые одиночества, ставшие одним целым, парадоксально-правдивым, среди заражённого лицемерной ложью логики, мира… Здравствуй, мы снова Соприкасаемся бубенчиками резанных рук Обнажённые вены Иллюзорные линии на бумаге Среди заражённого логикой мира (х2) Это игра в осторожность А я ни разу не играл в такую игру Окружённое небо И тем не менее посметь остаться живым Среди заражённого логикой мира (х2) Я научился кусать потолок Я научился писать на воде Я научился орать в пустоту И мешать деревьям стоять на месте Среди заражённого логикой мира Щемящие душу, воспоминания одиночества и ласкового яркого солнца, которое будто нежным теплом своих лучей, единственное пыталось задержать в этом гнилом мире наивных, озябших в комфорте лени, полном рационализма. Эмоции звериной безгрешной чистоты и ориентирование лишь по единственному вечно близкому и вечно преданному внеземному другу — интуиции и совести, вкупе с разумом. И такая озябшая, засохшая жажда черствеющего сердца, из последних сил любить и быть любимым, однако жизнь только бьёт ножом в сердце и проворачивает его до тех самых пор, пока не окаменеет оно. Сейчас понятно, что эти испытания один на один, пошли лишь на благо, ведь изгнано было уныние и изгнана была тьма сладкого обманчивого морока позорного трусливого предательского дезертирства — суицида. Самое самое время Смотреть открытыми глазами на солнце Скоро стемнеет совсем И нам достанутся холодные колючие стены Среди заражённого логикой мира (х2) Но я научился кусать потолок Я научился писать на воде Я научился орать в пустоту И мешать деревьям стоять на месте Подняв веки, я словно исступлённый от ран, чистый в своей жажде тепла и «счастья всем даром», прижимал к себе Леночку и зацеловывал её, радуясь каждой клеточкой естества, что не повёлся на искушение самоубийства, вдвойне радостный от полученной закалки духа и втройне радостный, оттого что люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.