ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

101. Идём своей дорогой, не задерживаемся

Настройки текста
S.T.A.L.K.E.R Soundtrack — Cordon https://youtu.be/0IpfjwuU4u0 Серебро света в конце тоннеля, блестящее свисающими вниз и тихо капающими дождевыми каплями, наконец поглотило нас. Свежий воздух и летнее тепло, мигом окутали всё тело уже непривычной невидимой ватой высокой влажности. Дождь кончился — лишь остатки его, глухо капали в округе. Дед, ногой будто деревянной косой по дуге примяв высокую траву, скинул рюкзак и скомандовал: -Переодеваемся. Наденьте-ка дождевички, ребят. Мы послушно начали снимать тёплое шмотьё. Но вот только мне стоило снять шинель, как любимая бесцеремонно засунула руку под рубашку и, нащупав приятной тёплой ладошкой мой холодной торс, пискнула: -Ты наврал, тебе холодно было! -Да нифига, я правда не чувствовал! Ленуся, одновременно и виноватая и обиженная, сняв свитер, протянула его мне, требуя: -Надевай Я тяжело вздохнул, но поглядев на уже заканчивающих переодеваться напарников, спорить не стал и, вскоре уже сам шёл в свитере, сохранившем тепло любимой и от неё же — лёгкий-лёгкий аромат бани. Снова я вёл нас по собственному кровавому следу, однако давалось это тяжелее, ведь ориентироваться приходилось по листьям и кустарникам. Сырая тёмная земля, а местами - просто размытая грязь, скрыли своим цветом, кровь. Правда, процесс хождения уже давался куда легче — свет пусть и по-прежнему тусклый, со всё теми же сумерками, да свежий воздух и тепло, да предвкушение возвращения домой, перекрывали собою всё. Видимо поэтому, завязался редкий для нашей компании, разговор — Дед начал: -Ну чё радиолюбители, нашли что искали? -Нашли Сергей Евгеньевич… А можно вопрос… -Можно! -Что это было под старым лагерем? Шахты, бункер… Это что-то секре… Дед рассмеялся, а затем добавил: -Вы чего? Умники же должны быть! Чё-ж там непонятного, 60е года! Вот с тех времён и стоит, тут ничего стратегического-то и нету, так слабый отголосок взрывной волны, малость радиации… На короткие сроки строилось, детишек уберечь, а потом связь наладить, да ждать указаний. Ну, а потом надобности не признали в этом, да и поддерживать в порядке перестали. Ну а до того, шахты были. Ольги Дмитриевны отец тут трудился, правда с села ближайшего далековато было, до старого лагеря-то. Бараки для рабочих были. Выработали, угля не осталось, землетрясений в этих краях сроду не было, шахту проверили на прочность, дали добро бараки в детский лагерь переделать, там и пошло-поехало. Нач. лагеря вот только… Нехороший человек! Местность с провалом этим включил в прилагерную территорию ближайшую, мол безопасно… А так подумать, да и кто бы мог знать? В лесу заблуждались бывало, всех возвращали успешно. Юннаты ходят вон. Столько времени и ни слуху, ни духу про этот пролом не было. Так что зятёк, своим падением… Хорошо что цел остался, больше никто не пострадает, вернёмся — оцепим территорию и пусть службы разбираются, безопасно али нет, там ходить. Тут вдруг, приливом морского бриза, зашуршали деревья, подул освежающе-прохладный ветер. И, с грохотом вибрирующей звуковой дрожи пространства, послышался гром. На мгновение, пред глазами встал белоснежный лист вспышки, ну а после… Дед с чувством плюнул и стоило нам повернуть голову влево, как появилось ближайшее укрытие — тот же самый старый лагерь. Физрук тяжело вздохнул и лишь обернулся к нам. Порядок действий не нуждался в озвучке, мы поняли всё по его взгляду. ~"Дорога домой могла быть короче, но…"~ ...но снова пошёл резво усиливающийся в ливень, дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.