ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

37. Рассвет

Настройки текста
Анатолий Кальварский — Улица детства https://youtu.be/dPa4B1jfUHs …Наконец, почти синхронно со звуком горна, окончилась линейка. Машинально развернувшись и переплетясь пальцами рук с Ленусей, мы стали дожидаться, пока тронется колонна нашего отряда. Яркое солнышко. Тающий морозец, от которого осталось лишь наваждение. Остатки сна, усталостью бьющие в крови… Зевающая пташка — любимая приобняв меня за руку, щёчкой приложилась выше локтя и засопела, опустив веки. Сегодняшнее утро, а точнее линейка (на которой мы вопреки разнице в росте, стоим рядом) отличилась кое-чем ожидаемым: объявили о предстоящих спортивно-юношеских соревнованиях: сначала внутри отрядов делёж на две команды, а после, победители будут представлять свой отряд на межлагерном формате. Что это будет: зарница или «голодные игры», я так и не понял. В общем, трое суток отводилось на тренировки и разделение по командам внутри отрядов. В столовой я окончил приём пищи гораздо раньше любимой и лишь любовался ею — яркие лучи солнышка заливают молочную кожу опущенных век, а Лена едва не засыпая, уперев щёку рукой, сопит. Вторая же рука застыла ложкой в пюре. -Лееееен… Лена… — тихо говорю я, не смотря на лязганье посуды и гам, который мягким покрывалом обнимает меня самого, убаюкивая. Улыбаюсь и тяжело вздыхаю, переводя дух, перед тем как разбудить пташку… …но -Товарищи влюблённые! — раздался громкий голос Ольги Дмитриевны рядом. Лена подскочила на стульчике, взвизгнув и испуганно мечась взглядом расслабленно выдохнула, своей лапкой взяв меня за руку, переводя дух. Я, вспоминая что с любимой всё уже обсудили заранее, сообщаю: -А мы плакат уже сделали, из библиотеки к вам в административный отнесём сейчас. -Здорово! Молодцы, опережаете график Молчание. Ольга Дмитриевна улыбается и переводит безмятежный взор на меня. Кладёт руку на моё плечо, затем барабанит ноготочками этак по-хозяйски, будто я её собственность, а после так вообще, слегка массирует. Искоса мой взор встречается со свирепыми изумрудными глазами Ленуси, а вожатая, наклонившись так, что э… Своей грудью закрыла лицо любимой, спросила: -Ну ты как, уже решил за какую команду будешь? -ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА! — пискнула девочка и встала из-за стола с грохотом. Вожатая даже не обернулась, продолжив как-то странно-томно глядеть мне в глаза. Я, сглотнув слюну, поглядел на неё исподлобья и сказал: -Так мы же с Леной в стенгазете, уже плакат сделали и дальше будем события освещать. -Да! — пискнула Ленуся, закипая — мне были видны лишь её сжатые кулачки. Ольга Дмитриевна сказала: -Тихонова и одна справится. Всегда справлялась, текстом правда занималась в библиотеке почему-то именно во время соревнований, а потом опрашивала участников. И ты у меня НЕ в стенгазете, я же говорила, по штату ты в турклубе. Иначе — шишь тебе бы лодку доверили за ягодами сплавать. Осуществил помощь другому кружку похвально конечно… Ну в самом деле, куда тебе в стенгазету?! Пожалей бедную молодую неопытную вожатую! У меня в отряде всего трое мальчишек, куда это годится? В общем, не обсуждается! Турклуб в полном составе будет участвовать. Максимум поблажки — гм… Ясеневу, чтобы Тихонова не ревновала, в противоположную команду определю. Всё. Не обсуждается, ты у нас не мальчик, а мужчина, ну так и до… Лена тихо пролепетала, впрочем достаточно громко, чтобы перебить вожатую: -…мой. Он только мой мужчина, Ольга Дмитриевна. Вожатая от такого напора распрямилась и, молча краснея, медленно уперев руки в бока, шумно выдохнула уставившись на любимую. Повисшая тишина, кажется длилась вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.