ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

183. Буревестники спасительного ковчега целомудрия

Настройки текста
The Doors — Riders on the storm https://youtu.be/7G2-FPlvY58 Серое небо за окном. Тяжёлые капли с силой барабанят, размываясь на стекле. Вспышками света озаряет густой тёмный сумрак, серо-белое небо. Сквозь закрытое окно и дверь, наш домик буквально прошибают волны невидимой прохлады и свежести. Воет ветер. Сама жизнь будто показывает своё истинное лицо в этой бушующей, гнущей обросшую листву деревьев, погоде, разве что ещё тумана когда всё стихнет, не хватает. ~Обожаю эту погоду. Она освежающе вдохновляет и заряжает энергией в этой свежести и уютном дремотном мраке. Лечь, да любоваться окнами, в которых мокро блестят вспышки молнии, а раскаты грома обнадёживающе мурлычат~ Мы провели целый день в тренировке и теперь остался главный наш враг — мы сами, точнее волнение перед завтрашним соревновательным днём. ~Все нормативы на Сыроежкине… Ну, точнее он единственный наш козырь, эх жалко давно не плавал я, надеялся хотя бы здесь не подкачать… Осталась только одна оптимальная стратегия — флаги~ …Леночка сидела за столом, заворожённая испугом и вздрагивающая при каждой вспышке молнии, каждом громе. По столу, настороженно принюхиваясь, ступал мягко, найденный днём, сбежавший как оказалось из тайничка Славяны, тёмно-черепаховой окраски, котёнок с белой манишкой и умными глазками. Девочка. Зверушка вдруг неуклюже и поспешно постаралась убежать от очередной вспышки, едва не упав со стола, но я вовремя поймал её. Взял на руки бережно, как младенца. Котёнок дрожал и жаловался громким писком мяуканья, испуганно глядя на меня безгрешными глазками в полумраке. Надев поверх футболки жилетку, я за пазухой бережно устроил котёночка, гладя и успокаивая: -Не бойся… Не бойся, девочка… Всё хорошо… Котёнок доверчиво замурлыкал моторчиком, ёрзая и устраиваясь поудобнее. Мявкнул и вскоре опустил веки, хотя совсем недавно, поймав со стола, я чувствовал бешеное сердцебиение крохотного сердечка под белой пушистой шёрсткой. Вскоре, замурлыкал уже я. Любимая стала бережно гладить замурлыкавшего громче, котёнка. Таял я в этих умилённых и, теперь уже успокоившихся изумрудных глазах. -Она боится… Бедная… — произнесла любимая. Я, чувствуя как котёнок глухо пищит сквозь сон и, мурлыкая выпускает коготочки, отвечаю: -Уже нет… Ленуся подняла какой то вдохновлённый, жаркий нежный и любящий взор на меня, тихо повторив: -Уже нет… …И, пристав томно жарко глянув мне в душу, жадно поцеловала меня, затем прервавшись и восхищённо смотря в мои глаза… …Укладываясь спать, с котёнком на одеяле уровня торса (чтоб коготочки меня не будили), я протяжно выдохнул, как только спина опёрлась о кровать, выпуская усталость. Леночка, сама как кошечка, нежно боднув макушкой мою щёку, гладила калачиком свернувшуюся мурлыкающую зверушку. Я тяжело дышал, проваливаясь в дрёму и одновременно борясь с жаждой завтрашнего соревнования. ~Отряд сплочён. Ребята хорошо тренировались. Переживать не о чем. Мы уже выложились на 110% Бег с утра. Спорт. площадка. Завтрак. Заучивание тактик в лесу. Отработка планов. Обед. Тихий час. Заплыв. Пробежка. Спорт. площадка. Ужин. Отбой. Неделя. Пара выходных. Всё~ Несколько успокоившись, я выдохнул. Опустил веки. Улыбнулся от нежных губ жены на своей щеке. Просмаковал будто плавно отходящую, доселе спресованную, а теперь идущую вверх, прочь от тела, как жар от асфальта в вечерний ливень спустя целый день жары, теплоту спресованную посмуглевшей от загара, гиперчувствительной кожей. Впал в уют полудрёмы, уже засыпая под конец рассуждений: ~Весь мир представлял, представляет и будет представлять собою просто сон и морок, океан большинства рода человеческого в котором, предпочёл свету тьму и потому буря конца времён неминуема, но! …мы сумели встретиться и переплавить шрамы обид и горечи мучений в небесный призывный исконный, заложенный в каждом человеке, свет. Буря неминуема, однако есть спасение — ковчег целомудрия, в котором только благодаря самодисциплиннированой, искренней, а потому кажущейся просто ничтожной, но тем ни менее чистой морально-нравственной цельности нашей старомодной и моногамной, счастливой любви, мы (да и каждый кто полюбит по-внеземному чисто и преданно) мчимся подобно машине на высокой скорости, да по серпантину жизненных трудностей, удержаться от зла в некоторых случаях становится просто невозможно, но мы делом доказываем обратное. И на дороге этой, под маской незнакомого, часто кажущимся невинной шалостью, искушения скрывается смрадная погибель, впрочем бессильная для тех, кто хочет спастись в искренней, наперекор самой жизни, любви и несвойственной зверям, преданности. Мы же с Ленуськой, мучением отчуждённого одиночества и уныния, спаслись в неожиданной и долгожданной встрече друг с другом. Однако до того — порою невыносимыми казались испытания и мир этот погрязший в грязи, совершенно чужой для нас и одиночество мороком пыталось убить сумасшествием уныния. Обездоленные, как собаки у которых отняли любимую жизненно необходимую игрушку… Обездоленные, как непризнанный и потому болезненно нереализованный, жизненно важный талант Мы обуздали целую бурю уныния и спаслись, преданностью сотворив наш собственный ковчег целомудрия, в котором любовью укрыты от бури, предстоящей всему остальному, не желающему бороться со злом и ищущуму лёгкий путь, продажному миру абсолютного большинства… Непобедимые и невинные как дети, намертво вцепившиеся друг в друга и очагом преданности, друг-друга сохраняя, развеяли морок и отыскали островок солнца в награду за труды, пока остальной мир вот-вот начнёт дрожать в предсмертной агонии, не пожелавший прежде побороться со сластью искушения и самозабвенно впавший в потакание собственным капризам…~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.