ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Kingdom: Classic ~ Bloom ~ OST https://youtu.be/mNOVif-cWrI Мы молча стояли в тени библиотеки, прячась от палящего зноя. Леночка нервничала — то и дело смотрела вниз, по сторонам, запрокидывала голову и глядела на птиц, парящих в голубом безоблачном небе, будто оправдываясь яркими лучами солнышка, улыбалась зажмурившись. Опустив мордашку, прятала взор и, (тяжёлый вздох) так ни разу на меня и не посмотрела. Ждали мы некую Женю, которая должна открыть библиотеку и дать дубликат ключа Ленусику. Вообще, никого я не запомнил, кроме художницы этой прекрасной и Ольги Дмитриевны. Хотя, никто и не представлялся друг-другу пока ещё. Нас, двадцатилетних сверстников неполный отряд — весь автобус нам отдали, в котором я и повстречал эту красавицу. Мне обещали прекрасную природу и возможность туризма — походы, походы и ещё раз походы. По здоровью меня не взяли не то что в ВДВ или морпехи как я хотел, а даже в РХБЗ, со временем же тяжкий физический труд сделал меня негодным и просто к срочке. Собственно говоря, осталась одна отдушина у меня — походы. Стрижен я хоть и не как призывник, но коротко. Некрасиво — зрение паршивое у меня, из-за чего в элитные войска не взяли, да наследственное и неисправимое. В общем, коротко стриженный очкарик. Физические тренировки я забросил, думал на девушек хоть впечатление произведу — тогда-то и очков я не носил, по очертаниям ориентировался. Но нет. На кой мне гражданка, если репродукцией заниматься не с кем — шут его знает, жалкая ненавистная жизнь. Поскольку я в плане общения с девушками просто загнанный в угол зверь, которому нечего терять, то это позволяет убить все абсолютно загоны, а помирать, как и жить тем более не страшно: ни воевать, ни любить, а всё что между — полная херь и тлен, не заслуживающий внимания. Я тяжело вздохнул. -Т-ты н-наверное устал? — послышался нежный голосок девушки Я обернулся к ней и улыбнулся, отрицательно помотав головой, отвечая: -Нет, что ты -Просто ты так… Погрустнел… П-по… Позлоб… Озлобился, в общем… И то грустный, то злой… Я наверно тебя совсем-совсем отвлекаю, прости пожалуйста, спасибо ещё раз, ты так помог! — девушка виновато улыбалась и уже говорила без запинок, ручками обхватывая мольберт у меня подмышками Послышался новый, тягуче-скрипчий голос: -Лена. Когда ты уже перестанешь болтать без умолку? Я не успел обернуться, как источник голоса, прошла к двери, прямо на солнцепёке стоя и блестя очками. Тонкие, я бы даже сказал костлявые руки, не менее костлявой брюнетки, отпёрли библиотеку ключом с биркой. -Новенький? — спросила, видимо Женя и, смерив взглядом снизу-вверх и обратно, хмыкнула, проходя вовнутрь. Сквозь стёкла проникал блестящий яркий солнечный свет, насыщенно согревающий светлячки пылинок. Справа, помимо места библиотекаря, находилась ещё одна дверь. Женя со скрипом её открыла. Леночка быстро засеменила внутрь, я шёл сразу следом. -Это… Здесь мы делаем стенгазету. Я делаю иллюстрации — произнесла Лена, робко показывая рукою на стенд с вырезками газет. Sergey Eybog — I Tried To Bring It Back («Everlasting Summer», 2013) https://youtu.be/VOqSkAopRWI Я улыбнулся и произнёс: -Впечатляет! Тяжело наверно летом вот так… -К-как… В-вот т-так? — Лена соединила обе ладошки у своих губ и удивлённо краснея, смотрела на меня изумрудами глаз снизу-вверх Улыбнувшись, ответил: -Лето, тепло, природа! А сидишь в четырёх стенах. -Н-ну… Я иногда на природе рисую… -Ух ты! -Ночью — добавила девушка, с каким-то огоньком благодарности, глядя мне прямо в душу. -А комары? А свет? Леночка помялась немного и, робко произнесла: -Средством от комаров пользуюсь. А свет… Я люблю безоблачную лунную ночь… Раннюю, ещё светлую… Выйти на пристань и там… Рисовать. -Здорово — произнёс я тихо, впечатлённый атмосферой. Спустя мгновение тишины, я спросил у девушки, которая снова смотрела в сторону и только всё больше…

краснела краснела краснела

~Это о чём же она таком думает, что краснеет так? ~ -Так куда мольберт ставить? -Ой! В-вот сь-сюда… У окна… Я повиновался и, отстранившись, обернулся -Спасибо тебе я… Х-хочешь печенье? Юбилейное… У меня с собой… -Нет-нет, что ты! -Ну я же… Должна тебя… Как-то… Отблагодарить… -Ты что! Ничего не надо! -Н-ну т-тогда… Я буду чувствовать себя… Неловко… Т-так нельзя… Эт-то… Не… Неправильно… Девочка так завелась, что внезапно даже топнула ножкой. Стремясь успокоить я машинально, сам не замечая, бережно обнял ладонями хрупкие руки девушки выше локтя, отчего Лена вздрогнула и пронзительной беззащитностью заблестела буквально взглядом изумрудных глаз, смотря в самую душу… -Погуляешь со мной сегодня вечером? -Сегодня? Вечером? С тобой? Вдвоём? Х-хорошо… — улыбнулась девушка так широко, как никогда прежде и опустила голову, густо краснея. Я отстранился и, уже на пороге, высунув голову и глядя на девушку, что сейчас сидела за столом, смотрела в одну точку на зелёном ковре и густо краснела, руками стиснув щёчки, сказал на прощание: -Тогда до вечера, рад был помочь. Обращайся, Лена! — едва мне хватило сил назвать её не уменьшительно-ласкательно. Лена подняла голову и, совсем как-то по-щенячьи благодарно ласково гладя взглядом мою душу, лишь кивнула, всё также неизменно…

…краснея краснея и ещё сильнее краснея…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.