ID работы: 13069612

Трещины... Истории...

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

003

Настройки текста

***

      Завтрак проходил в дружеской атмосфере... настолько, что Дай с трудом удерживала себя, что бы не придушить эту выскочку... и уж точно не хотела с ней общаться, как это делали другие... правда и сконцентрироваться на новой книге, что ей дала мисс Джи, она не могла. Её мучения закончились, когда в зал буквально влетела, скорее впорхнула, последняя, с пачкой писем в руках. Явно курьер заставил её ждать больше привычного, и теперь она спешит успеть раздать почту, до того как девочки разойдутся по классам. Но начать она решила всё же со своих любимых учениц, как обычно. Поппи нетерпеливо вскочила ей на встречу, в надежде... которая была и у Дай, но та предпочитала её не показывать столь открыто... что бы разочарование не было столь сильным... проще показать окружающим, что ты ничего и не ждёшь.       Но мисс Джи, задумчиво и отстранёно, игнорировала все потуги Поппи, наконец добралась до их стола, после чего выдержав драматическую паузу, наконец объявила первую счастливицу.       -Персифона Бёрлс... - как будто вспоминая, кто это такая и какое отношение она имеет к её ученицам, после чего наконец улыбнулась, своей привычной улыбкой. - Фоззи, кажется это тебе...       После чего ещё задумавшись о чём-то, добавила.       -Аж из самого Египта. Если навестишь родителей в Каире, то не забудь посетить Гизу... Пирамиды, не смотря на всю примитивность форм, впечатлят тебя на всю оставшуюся жизнь. Больше нигде ты себя так не сможешь почувствовать муравьём, рядом с муравейником. Даже не верится, что это построили другие "муравьи". - после чего загадочно улыбнувшись, не менее загадочно добавила. - Только не вздумай подходить к Сфинксу...       -Почему?       Выдержав ещё более драматическую паузу, она наклонилась и заговорщическим шёпотом, так что все остальные девочки потянулись к ней, что бы лучше расслышать сказала.       -А вдруг он имеет греческих сфинксов в родословной и как начнёт загадывать загадки?...       -И что в этом такого?       На что мисс Джи выпрямившись и спокойным голосом добавила.       -Ничего... просто удушит, если не дашь правильный ответ. Правда, как и при встрече с единорогом, ничего плохого лично тебе не должно грозить.       -Почему? - не унималась Фоззи, но и другим было не менее интересно, даже новенькой, хотя она и пыталась это скрывать, но не от Дай, которая внимательно следила за ней, уделяя ей внимания не меньше чем мисс Джи, что дополнительно раздражало, но ничего с собой она поделать не могла.       -Согласно легендам, эти мифические существа не несут угрозы невинным девам.       -А если уже не невинным? - шёпотом, что бы не услышали за другими столами, решила уточнить Поппи... нашла где о ТАКОМ спрашивать, явно её язык опережает её мозги, но мисс Джи на это лишь фыркнула.       -Тогда тебе не удастся погладить единорога. Но ВАМ девочки, явно это не грозит в ближайшие годы.       После чего, вспомнив о чём-то, достала из кармана перевязанную пачку открыток, на которую все уставились с заметным интересом. Столько за раз не получала ни одна из них, так что никто не удивился, когда она протянула их выскочке.       -Фиамма, твои друзья явно по тебе скучают...       Та явно скучала не меньше, так что не смотря на свой аристократизм, взяла их с заметным нетерпением, о чём не двусмысленно говорило то, что она тут же развязала ленточку, и начала их перебирать так, что стало видно не только верхнюю открытку. Мисс Джи, мельком на них взглянув показала, что не только в Египте побывала.       -Колизей конечно не пирамиды, но тоже впечатляет... особенно когда узнаёшь сколько тысяч людей там принесли в жертву богам... и просто ради развлечений. Хотя по сравнению с ацтекам, это дети малые...       -Почему? - не унималась их почемучка.       -Те могли за год, принести в жертву своим языческим богам десятки тысяч людей...       Как о чём то не существенном сообщила мисс Джи, даже не понятно, это она решила так их "шокировать", как она иногда умеет, после чего задорно рассмеяться обвинив их в доверчивости... или на полном серьёзе.. Судя по тому, что она рассматривала другие открытки, то смеяться она не собирается.       -Мадрид... я эту площадь запомнила немного другой, сразу и не узнала... Парфенон... Нет... Дельфы... жаль местного оракула уже давно нет... я бы задала ему несколько вопросов... Но второй закат греческой цивилизации, хотя бы оставил после себя не только руины... и легенды про великанов, которые их воздвигли...       -А разве был первый? - наконец решилась Дай.       -Был... и коснулся не только Греции, но и самого великого государства Средиземноморья тех времён, в честь чего и была названа Крито-Минойская катастрофа.       -Впервые о такой слышу. - дерзко заметила Фиамма, оспаривая непререкаемый авторитет мисс Джи, но прежде чем Дай успела поставить выскочку на место, мисс Джи и сама справилась.       -Ну конечно, вряд ли о таком будут преподавать в школах в ближайшие десятилетия... это же придётся переписывать историю античных времён, проще ведь некоторые вещи скрывать от обывателей, как некоторые хорошо сохранившиеся фрески и статуэтки из Помпеи, избежавшие участи уничтожения безжалостным временем... и церковью...       -Какие?       -О... о "таком" искусстве вам "рано" будет знать, даже когда у вас уже будут свои дети или даже внуки. Так что даже не просите, но про Крито-Минойскую цивилизацию и её катастрофический закат, я могу рассказать сегодня вечером... если интересно.       -Конечно интересно!!! - практически одновременно крикнули все девочки, привлекая не желательное внимание мисс Нивен к их столу, так что мисс Джи решила закругляться, тем более, что почту ждали и другие девочки... жаль только что за другими столами, о чём мисс Джи и сообщила, перебирая пухлую пачку писем.       -Я боюсь, что это всё, девочки. - но прежде чем перейти к другим столикам, явно что-то вспомнив, напоследок обратилась к выскочке. - А... нет... Фиамма, зайдёшь ко мне после уроков, когда будешь свободна, заберёшь остальную посылку.       Так ЭТО ещё не всё?!!!... Дай готова была вырвать из рук открытки и порвать их... с этой... ЭТОЙ... хватит и "посылки"... Её удержало только то, что своим поступком, она может сорвать вечернее общение с мисс Джи, с явно захватывающими историями, которые она будет с нетерпением ожидать оставшийся день... а если они останутся наедине, то может... она расскажет и о "фресках".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.