ID работы: 13069612

Трещины... Истории...

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

004

Настройки текста

***

      Зайдя в свою комнату, Джи закрыла за собой дверь на замок, и привалившись к ней, наконец перестала себя сдерживать и дала волю чувствам... Кто бы знал, насколько тяжело ей дался завтрак, который она с трудом досидела до конца, сколько раз она была на грани, как ей пришлось сдерживаться, что бы у неё не начали трястись руки и ноги, как сейчас... ей правда помогали "дыхательные упражнения", которым её обучил её "сожитель", который тут же напомнил о себе.       "Да... что-то ты сильно впечатлительная... что правда не удивительно учитывая все обстоятельства... ну ничего, самоконтролю я тебя научу. Но в общем ты справилась лучше чем я ожидал. Синхронизация немного подкачала, нужно будет потренироваться... хотя и обдумывать то что я тебе говорю, тоже нужно, а то я ляпну что-то неприемлемое для нынешних времён, но обыденное для меня, а ты просто повторив, можешь себе репутацию загубить, если не более серьёзные проблемы заиметь... Так что нужно будет многое обсудить, но прежде всего нужно нормально познакомиться. Мисс Джи? Или у тебя есть более полная фамилия?"       "Мисс Гриббен..."       "А имя у мисс Гриббен имеется?... Хотя, обойдёмся без имён... если тебе так привычнее... По крайней мере моё, останется в моей прошлой жизни, не стоит цепляться за прошлое, которое не вернёшь... Ну раз ты у нас мисс Джи, то я буду мистером Джей. Надеюсь ты не против? И ты лучше сядь в кресло, расслабься и дыши как я тебя учил."       После того, как она последовала совету, который помог ей успокоиться, она всё же ответила.       "Не против..." - после чего набравшись смелости решила спросить. - "А как вы погибли?"       "Можно на ты, мы достаточно близки для этого." - явно пошутил он в ответ, но это помогло ей окончательно успокоиться. - "А погиб я глупо... как и любой гражданский на войне... хорошо хоть быстро - прилёт и темнота... а потом твой голос, который вывел меня их этой тьмы... за что тебе моя благодарность... хотя я предпочёл бы дожить свою жизнь, а не оказаться невольным свидетелем чужой... Одно меня успокаивает, что дети достаточно взрослые, что бы прожить без отца... и вместе с женой, были далеко от всего этого ужаса... в общем и сам мог избежать этого ужаса... только совесть не позволила остаться в стороне, когда то, что ты считал своей родиной, принесло горе и страдание в другую страну... правда толку то от того, что я приехал, что бы хоть как-то компенсировать это зло, оказалось маловато..."       "Война... какая? Когда в... ты погиб?"       "А вот это самый интересный вопрос, и что бы ответить когда я ПОГИБНУ, было бы неплохо знать какой ныне год, от рождества одного еврейского мальчика."       "Иисуса Христа? Ты не можешь произнести его имя?"       "Чего же - вполне могу? Так сколько набежало лет, с тех пор, как одна гулящая дама, решила объяснить выросшие у её мужа рога, чудом непорочного зачатия?"       "Ты ушёл от упоминания... И я конечно, весьма скептически отношусь к Библии, но ТАКОЙ её интерпретации ожидала только от..."       "Демона? Иисус, Иисус, Иисус... полегчало? А скептически я отношусь не к Библии, её персонажи, вполне могли быть реальными историческими личностями, правда должны были быть описаны не только в одном источнике, но и у римлян, они вполне скрупулёзно всё фиксировали. Бюрократия у них была развита достаточно, что бы такая казнь была зафиксирована во многих документах... другое дело, что не все из них могли сохраниться до наших времён, что вполне нормально. Как учёный, я не верю в другое - непорочное зачатие Иисуса. Саму возможность зачатия без мужчины, наука не отрицает, другое дело, что в результате должна была появиться дочь божья... а никак не сын... сына, без участия мужчины, никак не могло появиться в этой истории... и если это не муж, и уж тем более бесполый святой дух... то... Не зря жена настаивала на переезде, а то сын бы вырос... и не хорошо бы получилось, если бы муж заметил у него некоторые сходства... с соседом..."       От такой развёрнутой "интерпретации" Библии, у Джи прилила кровь к лицу... и не только... она ещё ни с кем не общалась на такую запретную тему, столь откровенно, даже с Дай... отчего ноги стали ватными, а тело невесомым, так что казалось, что сейчас воспарит... но на грешную землю её вернул её внутренний скептик...       "И это ты уходишь от ответа - какой нынче год?"       Это разрушило всю атмосферу... которую она хотела бы продлить, что бы... да она даже сама не знала что бы что, но её тело давно уже хотело этого чего то... о чём так много раз иносказательно было написано в её любимых книгах... Так что она с нескрываемым разочарованием ответила.       "Тысяча девятьсот тридцать четвёртый..."       И тишина... которая с каждым мгновением становилась всё тяжелее и тяжелее... Она даже подумала, что Джей куда-то делся, когда он с заметной тяжестью, всё же сказал...       "Тебе нравится Канада?... Как ты относишься к тому, что бы туда переехать в ближайшие годы?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.