ID работы: 13069612

Трещины... Истории...

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

002

Настройки текста

***

      -Хитмэн? Тебя так зовут?       "Э-э-э... явно у нас вышло недопонимание, я думал что внутренний переводчик работает лучше, и ты хорошо понимаешь всё что я говорю, но мне явно нужно лучше подбирать слова и понятия, знакомые тебе."       -Какой переводчик?...       "Во первых не нужно со мной разговаривать вслух, сейчас явно те времена, когда человек разговаривающий сам с собой вызывает однозначные ассоциации... Так что говори про себя, я тебя и так вполне прекрасно слышу... с самого утра."       "Ты слышишь все мои мысли?"       "Нет, только те, которые ты озвучиваешь... как и ты мои... и слава богу... или тем высшим силам, которые к этому причастны. Иначе бы вместо двух личностей, оказавшихся в одном теле, получилась бы непонятная смесь... с большой долей вероятности - неадекватная. Но что бы с нами не произошло, я тебя вполне хорошо понимаю, при том, что мой разговорный английский не настолько хорош, для этого, а значит наша связь помогает с переводом, но как выяснилось не во всех случаях. Я не хитмэн, и уж тем более не Хитмэн... я путешественник... во времени... и пространстве..."       "Это как?..."       "Марка Твена знаешь?"       "Да..."       "Приключения янки, при дворе короля Артура читала?"       "Нет..."       "Советую... Но знакомство с этим шедевром, как и более близкое знакомство между нами, оставим на потом... Ты не забыла куда собиралась?"       Джи тут же спохватилась и по инерции засунула в карманы то, что держала в руках?       "У тебя явно нет совести... обворовывать детей... Не знаю за что хорошее мне дали второй шанс, но случившееся явно твоё наказание. Так что я буду вместо твоей совести... если ты свою где-то умудрилась потерять. Немедленно положи печенье на место, и не вздумай что-то подобное повторить, а иначе я превращу твою жизнь в ад..."       Джи тут же выдернула руку с печерьем из кармана, и бросила его в кучу коробок со сладостями, как будто оно жгло ей руку и с опаской поинтересовалась.       "Ты демон?"       "Пф... нет, конечно. При жизни, был обычным человеком... даже не ОЯШем. Но это не отменяет того факта, что могу как превратить твою жизнь в ад... так и искушать... благо есть чем..."       "Чем?"       "Слава... Богатсво... другие радости жизни... благо я кровно в них заитересован, так как наслаждаться буду ними вместе с тобой."       "Ты действительно это можешь?"       "Я много чего могу, знания, значительно опережающие твоё время, это позволяют... правда меньше, чем при жизни... привык во многом полагаться на интернет... Но и тех знаний что остались, вполне хватит, что бы превратить твою жизнь в сказку... если ты будешь прислушиваться к своему новому, внутреннему голосу... Будешь?"       "Буду..."       "Ну тогда пошли, не нужно заставлять детей ждать."       Джи, дрожащими руками, начала пытаться запаковать посылку обратно.       "Ну что ты делаешь?... Ты что, реально хочешь отнести в обеденный зал, посылку со сладостями?"       "Да... а что делать, оставить? Ты же сказал..."       "Не обворовывать детей... Но это не значит, что нужно дразнить других детей..."       "Я не понимаю... что же мне делать" - у неё не только руки дрожали, но она уже готовы была заплакать.       "Ну что ты как маленькая... Во первых - успокойся... Сделай несколько глубоких вдохов... Не так... Вдох... задержи дыхание... медленный выдох... ещё... ещё... вот - руки перестали дрожать... А во вторых - оставь посылку в покое, ты и так уже с ней начудила. Забирай письма и иди... И не забывай прислушиваться ко мне, а так же не стесняйся спрашивать совета, если не знаешь как лучше поступить, мой жизненный опыт значительно больше чем твой..."       Руки действительно перестали дрожать, и такое простое дыхательное упражнение, помогло ей успокоиться, так что она собралась и решительно открыв дверь, шагнула в новую для себя жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.