ID работы: 13069123

Vivamus atque amenus / Будем жить и любить

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. In aeternum / Навеки, навсегда

Настройки текста
Примечания:
Приближался выпускной экзамен, а настроение у Павата было хуже некуда. Все его однокурсники уже имели фамильяров, и воспитывали их. Без выдрессированного питомца невозможно было получить диплом. А без диплома уважающий себя маг нигде не мог поселиться, даже в самом захудалом городишке. У нескольких его друзей были собаки и коты, у кого-то крыса, сова, змея и летучая мышь, а кому-то "повезло" — и вовсе жаба. Только у него одного никак не выходило заполучить питомца. Даже жабу. — У вас сразу должна возникнуть сильная связь, вы это почувствуете, — Пават мысленно передразнил наставника. — Потому что эта связь будет генерировать жизненную силу и для вас, и для вашего фамильяра. Он раздражëнно плюхнулся на попавшуюся по пути скамейку. Полуночная прогулка по общепринятым стандартам должна была помочь найти фамильяра. И Пават уже пятую ночь подряд бродил по тихим тёмным улицам города в отчаянной надежде спасти свою репутацию. Он не сразу расслышал тихий писк где-то внизу под ногами. Если бы Пават стоял во весь свой немалый рост, точно бы не различил такой тихий звук. Он наклонился и пошарил рукой под скамейкой. Наткнувшись пальцами на что-то мягкое и явно живое, выудил шевелящийся комочек. Разглядывая в лунном свете еле живое и очень грязное существо, умещавшееся на его ладони, он совершенно забыл про былое раздражение, близкий экзамен и строгих наставников. И даже ни разу про них не вспомнил, вернувшись к себе домой и занявшись мытьëм и кормлением существа. Несколько последних бессонных ночей вымотали его и он быстро уснул, устроив существо, которое толком и не разглядел, рядом со своей подушкой. Утром Пават проснулся от странного чувства — как будто на его груди находилось что-то тёплое и вибрирующее. Мысленно оценив обстановку, — опасности нет, —открыл глаза и встретился с голубым взглядом напротив. На его груди лежал свернувшись клубочком маленький сиамский — теперь это было видно — котёнок и мурчал, издавая те самые странные звуки. — Так ты и есть мой фамильяр? — Внезапно до него дошло происходящее. — Не может быть! — Обрадовался Пават и осторожно погладил котёнка пальцем по головке. Малыш зажмурил глазки, замурлыкал и стал перебирать передними лапками, выпуская еле заметные коготки. — Назову тебя Найт. Пават продолжал гладить котенка. — Найтик, Найтик. Какой же ты миленький. Видимо, и правда жизненная энергия появляется, раз за одну ночь выздоровел и даже пушистый стал. На занятия они пошли вместе. Котёнок с гордым видом сидел на широком плече Павата. Его бежевая шëрстка с тёмными подпалинами блестела, голубые глазки светились, влажный носик то и дело тыкался в щёку хозяина, а хвостик-морковка щекотал шею. А Пават с таким же гордым видом записывал лекцию. Он же уважающий себя маг, и не может допустить провала на экзамене. * Пават швырнул мантию в угол и с облегчением рухнул в кресло. — Как же я устал... — Простонал он. — Этим жителям сколько работы ни сделай — всё мало. Я уже заклинания начал путать от усталости. Большой грациозный сиамский кот прыгнул ему на колени, привычно сворачиваясь клубком. Пават погладил его, почесал за ухом. — Ну, рассказывай, Найтик, какие сплетни сегодня слышал, что про нас говорят? Кстати, а когда фамильяр начинает менять форму? Уже год прошёл, как мы вместе, вроде пора. Связь у нас сильная, а, Найт? Интересно, ты сможешь иногда становиться человеком? И дëрнулся от неожиданности. Подпрыгнуть не вышло — его придавило тяжестью человека, внезапно возникшего на его коленях вместо кота. Совершенно обнажëный красивый парень уселся поудобнее и улыбнулся ему, погладил по щеке тёплыми пальцами. — Коты — это не только ценный мех, — сказал парень приятным мелодичным голосом. — Вообще-то, меня Нанон зовут, но "Найт" мне тоже нравится. Он снова улыбнулся, и Пават засмотрелся на ямочки, появившиеся на его щеках. — Ты и в образе человека очень милый, Нанон. — Я не милый! Надувшись, парень схватил его за плечи, встряхнул. — Я не милый! Достало, что все меня тискают и милым называют! Хочешь, покажу тебе мою зверскую сущность? — Очень хочу, — шёпотом ответил Пават. Он уже забыл про усталость, её отодвинуло плотское желание. Слишком уж его фамильяр был красив... И их ещё более усилившаяся со временем связь требовала продолжения...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.