ID работы: 13069123

Vivamus atque amenus / Будем жить и любить

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Amo te / Люблю тебя

Настройки текста
Примечания:
Он зацепился взглядом за море на картине, и... Его затянуло как той волной. Ни оторваться, ни перевести дух. Бушующая стихия увлекала за собой — ни шанса спастись, ни капли воздуха. Маверикс... Огромные, безумные и беспощадные... Пран уселся на ближайшую лавочку и снова взглянул на картину. Пальцы пробежались по струнам, извлекая тихие звуки. Давящая тоска требовала выхода и находила его всегда вот так — неожиданно. Мелодия постепенно, сама собой, складывалась, аккорды выстраивались стройным рядом, на губах притаилась лëгкая улыбка... Он не замечал ничего вокруг, не отрывая взгляда от картины, так сильно его поразившей. Пат стоял в сторонке и любовался другом. Пран всегда таскал с собой гитару на их прогулки по выходным, и Пат просто обожал такие вот моменты, когда Пран внезапно застывал столбом, выхватив взглядом совершенно не примечательную с виду деталь, а потом начинал играть, с лёгкостью подбирая аккорды для звучащей в его душе музыке. Задумчивый Пран, так глубоко погружëнный в свои мысли, вызывал в Пате желание ещё больше заботиться о нём и ещё сильнее любить. Пат осторожно, чтобы не помешать ему, подошёл, тоже посмотрел на выставку. Уличный художник с интересом поглядывал на парней. Он привык к взглядам прохожих, но такое пристальное внимание перепадало ему нечасто. На Прана иногда находило вот такое странное состояние, когда он задумывался о жизни, её глобальном смысле и пытался найти ответы на вечные риторические вопросы. Он был очень благодарен Пату, своему парню, своему любимому, который не смеялся над ним, а только заботливо ухаживал и ждал, когда тот придёт в себя. Желание жить — всегда острее всего в последнее мгновение перед забвением, несправедливо наверное, но так оно и есть. Всё остальное время — мирская суета и иллюзия контроля над своей жизнью. А на самом деле — бессилие перед временем, перед стихией, перед жизнью... Последний аккорд ещё звенел в воздухе, а Пран уже выхватил из кармана потрëпанный блокнот и торопливо записывал ноты. Когда Пран поднял туманный взгляд и рассеянно взял протянутый Патом стаканчик кофе, художник снял картину с подставки. Пат взял её с улыбкой, а Пран поклонился — он совсем не ожидал такого подарка. Вечером Пран повесит картину на свободное место на стене, сыграет новую мелодию несколько раз, оттачивая детали и исправляя погрешности. А потом, после финального исполнения перед Патом... Пран уложит его в кровать и будет любить, с глубокой признательностью, отчаянно стараясь выразить всю силу своей любви к нему, всю свою нежность и преданность этому парню, который так незаслуженно сильно любит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.