ID работы: 13069123

Vivamus atque amenus / Будем жить и любить

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Post scriptum / После написанного

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать, Нанон! Присоединяйся к нашей тайной лаже!.. Ээ... Лóже! — Парень обвëл помещение раскинутыми в стороны руками. Весь офис со смехом зааплодировал новому сотруднику и очередной удачной шутке главного шутника и по совместительству сисадмина Ома Павата. А Нанон Корапат, тот самый новенький, стоял столбом, уставясь в пол и стараясь унять бешено забившееся сердце, чтобы никто не заметил, насколько ему не по себе. Одного взгляда на этого парня хватило, чтобы... Влюбиться?! Отдать вот так сразу своё сердце?! Из-за невозможной красоты, одной шутки и весёлых искорок в глазах?! Вот "повезло" так "повезло". Ему же ещё работать здесь. Но... Он как-то сразу понял, что этот человек — “его". Ом подъехал на офисном кресле к новенькому. — Давай заведëм тебе учëтную запись и личный кабинет, Нанон. Он придвинулся ближе, обдав Нанона запахом парфюма (и случайно чуть не сведя с ума), протянул длинные руки и ловко забарабанил пальцами по клавиатуре. Нанон украдкой смотрел на него краем глаза, любуясь чётким профилем и хвостиком на затылке, в который были собраны длинноватые чëрные волосы. — Даа... Тяжело будет мне работать рядом с таким красавчиком... Скоро все настройки были готовы и он приступил к работе. Но вскоре начались странности. Сначала на мониторе всплыло окно, которое Нанон принял за рекламу и просто закрыл. Но окна начали появляться всë чаще, они содержали таинственные анонимные послания с вопросами и комплиментами. "КАКОЙ ЖЕ ТЫ МИЛЫЙ" " УЛЫБНИСЬ, КРАСАВЧИК" "ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ ВЕЧЕРОМ? ТЫ СОГЛАСЕН? ВВЕДИ ОТВЕТ" — в некоторых окнах мигал курсор, показывая, что можно напечатать текст. — У нас что, хакер завёлся? Что за провалы в защите?! — Шеф был в недоумении. Как и Нанон — это что за хрень вдруг? — Нет, это не провалы. Это ямы. Ямочки, в смысле, — Ом чуть заметно подмигнул ему. — Сейчас займусь этим хакером. Нанона окатило жаркой волной. — Какой же он красивый... Сексуальный. Утром его ждало новое послание, появившееся сразу, как только компьютер включился. "Я, КОНЕЧНО, НЕ УЧËТНАЯ ЗАПИСЬ, НО МЕНЯ ТОЖЕ МОЖНО ЗАВЕСТИ, ПРИВЯЗАТЬ И ВОЙТИ" Нанон подавился чаем, едва не облив им клавиатуру, судорожно закашлялся. "Да пошёл ты!" — Торопливо напечатал ответ, пока никто не успел прочитать. — Кто бы это мог быть? — Нанон ломал голову уже несколько дней. Но все коллеги вели себя более-менее равнодушно, только посмеиваясь, когда Нанон ругался вполголоса, печатая очередной ответ и закрывая окно. — А если это девушка? Вот неловко-то будет... Вообще-то он скрывал свою ориентацию, столкнувшись на прежнем месте работы с гомофобией. Но в этом офисе он уже заметил две парочки явных геев, над которыми никто не издевался, только подшучивали иногда. Это вселяло некоторую надежду. "ПОЙДËМ НА СВИДАНИЕ? P. S. ТЫ ТАКОЙ МИЛАШКА" "Расслабься, аноним. Меня не интересует вирт" " Я СХОЖУ ОТ ТЕБЯ С УМА" "Оно и видно. Надень шапочку из фольги, анон, вдруг поможет" — Что за безобразие! — Ругался шеф, чьë внимание опять привлёк общий смех. — Пават! Это ваша работа — найдите этого хакера! И обезвредьте! Нанон немного привык, и уже мог почти спокойно смотреть в глаза Ому, который по-прежнему делал вид, что совершенно ни при чём и возмущался громче всех, мол, этот влюблённый хакер мешает всему офису работать. — Я делаю всë, что могу, чтобы вычислить этого "писателя", шеф. " ДОБРОЕ УТРО, КОТИК" — на фоне кота из популярного мема. "Как же ты меня бесишь!" "Я ДУМАЮ, ЧТО ХОЧУ ТЕБЯ ПОЦЕЛОВАТЬ" "В следующий раз думай, прежде чем захочешь подумать" "ХОЧУ ОСТАТЬСЯ С ТОБОЙ НАЕДИНЕ. P. S. ТЫ ЖЕ ПРИМЕРНЫЙ МАЛЬЧИК, НАНОН. УЛЫБНИСЬ, ПОКАЖИ СВОИ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЯМОЧКИ" "Сука ты, да сколько можно!" "ТЫ СВОБОДЕН, СИМПЛ ДИМПЛЗ?)" "Об этом надо было спрашивать в первую очередь)" Но Нанон не мог сдержать улыбку, печатая ответ. Он был свободен. Но не собирался так просто сдаваться неизвестно кому, и решил подождать — что ещё этот аноним придумает? А ещё ему было весело. И Нанон с каким-то нетерпеливым волнением ожидал очередного анонимного подката. И новая работа нравилась, и коллеги нормальные — что ещё нужно для счастья? Ом вытащил из кармана игрушку симпл димпл и начал небрежно тыкать пальцами в пупырки. И улыбался при этом, поглядывая искоса в сторону Нанона — как тот отреагирует? — Что? — С невинным видом ответил он на удивлëнные взгляды коллег. — Меня это успокаивает. У меня стресс. Человек, который мне нравится, не отвечает мне взаимностью. Нанон замер. — Не может быть, что бы это в самом деле была проделка Ома. Что за глупые приколы?! Но кто ещё, кроме сисадмина, мог бы так легко всё это устроить? Он решил проверить догадку, заодно подразнив Ома. И на следующий день пришëл принаряженный, в новой красивой рубашке, наполовину расстëгнутой, и в узких джинсах. Послание не заставило себя ждать. "СЕКС-СЕЙШЕН, СЕКС-СЕЙШЕН...😘" Нанон еле сдержал смех. "Обломись" И был вознаграждëн косым, но явно заинтересованным взглядом Павата, который тут же получил очередную выволочку от шефа за нерешëнную проблему с компьютером. — Так тебе и надо. — Ты знаешь девиз крутого хакера, Симпл Димплз? "Не взломаю, так сломаю", — Ом подмигнул ему с лёгкой улыбкой и тут же отвернулся. — Это точно Ом! Больше никто меня Симпл Димплз не называет. Вот ты себя и выдал, аноним. И я не такой ламер, как ты думаешь, Ом Пават. Нанон улыбнулся и принялся за работу. — Попытаюсь навести порядок путём хаоса. Чёрт... Я прям анархист какой-то…Прям анархист, — бормотал себе под нос Ом, уставившись в свой монитор. Нанон специально прошёл несколько раз мимо него, не глядя и как бы невзначай задевая рукой. И каждый раз улыбался про себя, когда Ом вздрагивал от неожиданности. Через пару дней, в выходной, Ом сам получил анонимное послание. В смс был только адрес кафе, время и подмигивающий смайлик. Конечно, Ом в назначенное время сидел за столиком и ждал заказанный кофе, копаясь в телефоне. И чуть не выронил его из рук, когда пришло ещё одно смс: "А ты тоже красавчик. Милашка, хоть и без ямочек" Нанон усмехнулся, наблюдая с улицы через окно, как Ом читает его послание. — Я отказываюсь играть в догонялки – это пóшло, — Нанон сел на соседний стул. — Как ты догадался, что это я? — Я не такой ламер, как ты думал, Ом. Тебя вычислить — как два байта переслать. Ом опустил глаза и вздохнул. — Ты мне сразу понравился, я с первого взгляда на тебя запáл. Я и не думал, что влюблюсь так сильно в твои ямочки. А эта хакерская шутка... Я не был уверен... Хотел привлечь твоё внимание как-нибудь нестандартно, не выдавая себя сразу. — Ну что ж, тебе это удалось, — Нанон засмеялся. — Как приятно встретить человека, который понимает твои дурацкие шутки, — совершенно искренне сказал Ом. Нанон завис, глядя на его улыбку. — После всего написанного и сказанного... Нанон, будешь моим парнем? — У Ома даже сердце биться перестало от волнения. Нанон отвлёкся на принëсшую им кофе официантку. — Ммм... Надо подумать. Ты уверен? Я жестокий. — Такой милашка не может быть жестоким, — Ом снова улыбнулся и взял его за руку. — Обещаю удалить ту хакерскую прогу и не доставать тебя. Я хочу заботиться о тебе, Симпл Димплз. — Ладно, убедил, убедил... — Нанон сжал его ладонь и улыбнулся, заметив, как теперь завис Ом при виде его ямочек. После кафе они пошли в парк, и долго гуляли, радуясь жизни, держась за руки и целуясь в укромных (нет) уголках. Оба были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.