ID работы: 13069123

Vivamus atque amenus / Будем жить и любить

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Mea vita et amina es / Ты моя жизнь и душа. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вот опять... — Думает Пран, ëжась от побежавших по спине мурашек. Голос, звучащий в его голове, продолжает жаловаться, как ему больно и обидно сейчас. Отец снова его побил. А всё из-за этого мальчишки-соседа, чтоб его! Терпеть Прана не могу! Пран чуть не падает со стула и его рука дёргается, испортив рисунок, над которым он трудился. Значит, этот голос, который он слышит, принадлежит Пату?! Соседскому пацану, с которым мама заставляет соревноваться во всём и быть при этом лучшим?! От шока осознания он сам мысленно ругается самыми грязными неприличными словами, которые только знает. Голос Пата внезапно пропадает. — Это что сейчас было?! Пат от шока перестаёт всхлипывать. В его голове прозвучало ругательство?! Да, точно. И это не он сам сказал, он и слов-то таких не знает. Теперь знает, конечно. Пат невольно улыбается и слёзы на его щеках высыхают. И знает, почему услышал этот голос. Мама рассказывала ему, что есть люди-соулмейты, которые могут слышать голос своей половинки, когда она испытывает сильные эмоции. Значит, у меня есть вторая половинка, и ей сейчас было так плохо, что она начала ругаться? Вот бы узнать, кто это. Пату хочется утешить свою половинку, пожалеть, и сказать, что всё будет хорошо. У них всё будет хорошо. На следующий день в школе Пран ведёт себя как-то странно. Не как обычно, Пат следит. В столовой Пран улыбается ему и угощает своими закусками. Пат в некотором недоумении, но не отказывается, почему-то не хочется сейчас с ним драться. А после уроков он решительно тащит Прана за руку в пустую раздевалку. Захлопнув дверь, поворачивается к сопернику. — Что-то ты добренький сегодня, Пран. С чего бы? Пран улыбается. От вида ямочек на его щеках у Пата невпопад стучит сердце. А потом оно и вовсе замирает, когда Пран, глядя ему в глаза, произносит слово в слово то самое ругательство, которое Пат услышал вчера в своей голове. Пран с удовольствием наблюдает за сменой выражения лица его соперника с мучительного недоумения на явное ошеломление. И протягивает ему мизинчик. — Мир?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.