ID работы: 13069123

Vivamus atque amenus / Будем жить и любить

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Alibi / В другом месте

Настройки текста
Примечания:
— Напат Джиндапат, где вы были в данное время? От угрожающего тона полицейского Пат вжимает голову в плечи. Идёт разбирательство по делу о распространении наркотиков в школе. Камеры зафиксировали некую тёмную высокую фигуру, подозрительно шныряющую поздним вечером по школьной территории, а потом мелкого глупого пацана, ищущего закладку. Его поймали полицейские, и тот от страха наболтал всякой чепухи и назвал первые попавшиеся имена, и имя Пата в том числе. Пат же не может сказать, что был на свидании с Праном. Тот убьёт его на месте за каминг-аут. Никто ведь не знает, что они встречаются, для всех они непримиримые соперники. И это теперь сыграло с ним злую шутку. А то вечернее свидание было чудесным... Но за всё, и за счастье тоже, надо платить. Пат кается в душé, что вёл себя настолько по-хулигански, из-за чего теперь его подозревают в дилерстве. При том, что он никогда не пробовал эту гадость, и не собирался даже, хотя ему часто предлагали многочисленные приятели. Но его скандальная репутация портит всё. Никто ему не верит. Пран тоже здесь, в зале, в толпе зрителей. Он чувствует себя не в своей тарелке. Что же делать? Пату, его любимому другу и вечному сопернику грозит нешуточная опасность. Влепят огромный штраф, выгонят из университета, поставят на учёт в полиции, потом на хорошую работу не сможет устроиться. Но они же скрывают от всех свои отношения, особенно от друзей и родителей... Их с Патом родители вообще давние враги, как можно им в таком признаться... Пат выглядит совсем поникшим и не смотрит в его сторону, уставившись в пол. — Что вы можете сказать в своё оправдание? — Продолжает полицейский. — Я был на свидании... — Тихо мямлит парень. — С кем же? Пат молчит, только ещё ниже опускает голову. — Я не могу сказать. Пран больше не может это выносить. Пат так любит его и заботится о нём, что не выдаст, не объявит об их отношениях, даже такой высокой ценой. — Пат отчаянно нуждается в моей помощи... И Пран решается. — Я могу сказать! — Громко говорит он, проталкивается сквозь толпу, подходит к Пату и берёт его за руку. — Он был на свидании со мной! — Пран, не надо... — Пат в шоке вскидывает на него глаза. Все присутствующие также шокированно пялятся на Прана, в школе про их вражду хорошо знают. Пран крепко сжимает его ладонь. — В моём телефоне есть несколько фотографий, дата и время указываются, — продолжает он так же громко. Про "несколько" фотографий он явно поскромничал, половина памяти телефона уже забита их совместными и отдельными фотками, но ни одна из них не появилась в их соцсетях за весь год, что они встречались. Теперь Пран жалеет об этом и решает, как только всë это закончится, выложить их все на своей странице в Line. Он показывает альбом полицейским, и те внимательно сверяют дату и время на фотографиях с данными по рассматриваемому делу. Алиби Пата подтверждается. Снимки не оставляют ни малейшего сомнения в том, что эти двое встречаются, — на них полно поцелуев и обнимашек, всяких дурачеств, и у Прана горят уши, пока полицейские и директор разглядывают фотографии. * — Всё в порядке, Пат. Неужели ты думаешь, что я мог допустить, чтобы тебя обвинили? Они сидят в кафе, Пран обнимает его одной рукой за плечи, не отпуская ни на минуту. — И плевать, что все узнали про нас. Я тебя люблю, почему мне должно быть за это стыдно? Пат с обожанием смотрит на него. — Ну, не реви, — Пран ласково стирает слёзы с его щеки. — Я так сильно тебя люблю! * Дилеров, которые распространяли среди школьников запрещённые вещества, полиция вскоре нашла, нескольких посадили. А того пацана они с Праном подловили вечером в тёмном переулке и популярно объяснили, как надо себя вести и почему не стоит употреблять наркоту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.