ID работы: 13069123

Vivamus atque amenus / Будем жить и любить

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. lnter parietes / В четырёх стенах

Настройки текста
Примечания:
Пават ловит себя на том, что опять сидит на полу под открытым окном и слушает музыку, доносящуюся из дома напротив. На этот раз играют на пианино. Что-то до боли знакомое, тоскливо-обречëнное, тисками сжимающее сердце. Он со злостью бьётся затылком о стену, с трудом встаёт и захлопывает окно. Задолбал этот грёбаный меломан. Месяц, как поселился в соседнем доме, и ни дня не пропустил, чтобы не побренчать на чём-нибудь. Но вскоре окно приходится снова открыть. Удушливый дым дешёвых сигарет не дает покоя, заставляет слезиться глаза и надрывно кашлять. И нога опять болит. Не та, на которой он вынужден прыгать, а та, которой нет. На улице тихо. Он ухмыляется — неужели этому меломану надоело играть? Пават опирается бедром о подоконник, и, собираясь опять закурить, неожиданно неловко роняет пачку за край рамы на улицу. Пальцы, что ли, у него дрожат? Ну да, дрожат. Похмелье, оно такое. Мерзкое. Но даже ругаться и раздражаться нет сил. Он только вздыхает, отчаянно пытаясь сдержаться и не врезать кулаком по ни в чём не повинному стеклу. — Чудесный вечер, правда? Пават вздрагивает от неожиданности. За окном стоит парень и протягивает ему упавшую пачку. Он только и может, что промямлить "спасибо", представив, как выглядит со стороны: в мятой несвежей футболке, висящей мешком на худом теле, с красными глазами, лохматый и неумытый, да ещё с недовольной гримасой на заросшем щетиной лице. Но парень, даром, что красавчик, улыбается ему, как будто ничего особенного не замечая. Представившись его новым соседом Наноном, парень угощает его своими сигаретами и садится рядом на низкий подоконник. Они болтают ни о чём, и Пават сам того не замечая, немного расслабляется, зачарованно глядя на то и дело мелькающие ямочки на щеках Нанона, и наслаждаясь мягким вкусом и ароматом дорогих сигарет. Нанон извиняется за постоянный шум и доставляемые неудобства. — Я должен много репетировать, понимаешь? — Да ничего, мне нравится, как ты играешь. Пават с удивлением осознаëт, что ему действительно нравится слушать игру Нанона и даже иногда хочется достать из шкафа свою забытую гитару и подыграть. — Скоро мой концерт будет, придёшь? Пават вздрагивает. Сердце снова больно сжимается. Куда он может пойти? Костыли валяются в углу, разломанные на куски в очередном приступе гнева. Качает головой. — Я никуда не хожу. Нанон окидывает его внимательным взглядом. Конечно, он знает, что этот парень потерял в автоаварии не только ногу, но и родителей. Сплетников везде хватает, надо только уметь слушать. Такой красивый парень, совсем молодой, и такая жуткая трагедия. Неудивительно, что он так сильно себя запустил, запершись в четырёх стенах. Это правда тяжело пережить, Нанон по себе знает. Он хотел помочь парню, как когда-то помогли ему самому, вспомнив, как музыка вытащила его самого из глубокой депрессии. Вернувшись к себе, Нанон берëт гитару. Усевшись на подоконник, он перебирает струны, наигрывая популярную мелодию. И скоро с удовлетворением слышит, как из соседнего окна доносится та же мелодия, сначала робко, но постепенно всё более уверенно. На щеках снова появляются ямочки от улыбки — его план начинает работать. Проснувшись на следующий день, Пават не хватается за банку пива, как обычно. Почему-то нет этой тяги. Хочется... улыбаться? Вместо того, чтобы напиться с утра пораньше, он моется и приводит в порядок квартиру, прислушиваясь к доносящейся из окна напротив музыке. * Теперь по вечерам Нанон сидит у него в гостях и они играют вместе на гитарах, переглядываясь с улыбкой. И Павату каждый раз чудится, что его унылую жизнь комнату освещает ласковое солнышко. * Сегодня они разучивают новую песню, Нанон сказал, что ему надо немного отвлечься от подготовки к концерту. Павата трогает за душу не только незнакомая мелодия, но и слова песни, которую Нанон негромко напевает своим приятным бархатным голосом, не глядя на него. Улыбаться ли мне Каждый раз, когда вижу тебя? Я хочу сделать первый шаг, Но каждый раз останавливаю себя. Не готов разбить своё сердце, Или потерять тебя. Но все же не могу понять смысл твоих действий... Нанон поднимает на него взгляд. В голове лишь один вопрос: Мы с тобой лишь друзья, или тут нечто большее? Что ты сделал со мной, будучи рядом? Из-за тебя на сердце неспокойно, Из-за тебя порхают бабочки в животе... Пават медленно тянется к нему и мягко целует в ямочку на щеке. Аккорд повисает в воздухе между ними, взгляды пересекаются. Поцелуй выходит такой нежный, что снова щемит сердце. От осознания взаимности в животе в самом деле начинают шевелиться бабочки и скоро взлетают вверх, унося их обоих к облакам. Они обнимаются и согревают друг друга новообретëнной любовью до утра. * Каждое утро первым делом Пават обнимает его и снова целует в ямочку. — Спасибо, Нон, что бы я делал без тебя!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.