ID работы: 13069123

Vivamus atque amenus / Будем жить и любить

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Alma mater / Университет

Настройки текста
Примечания:
— Ну что за выскочка! — С раздражением думает Пран, наблюдая, как лучший студент их группы (и всего факультета) пишет на доске длинную заковыристую формулу, — и без остановки, без запинки даже! Вот как ему это удаётся? Ещё и улыбается нахально так, и так ярко... И сам он такой вызывающе красивущий... И умный, и красивый — разве так бывает? — Пран невольно любуется парнем, не глядя на доску. — Но это не отменяет того, что он высокомерный ублюдок, этот Напат Джиндапат. После звонка Пран тоскливо собирает разложенные тетради. Он опять ничего не понял в новой теме, даже когда слушал преподавателя... — Что, Пран, надеешься, что опять тебя за красивые глазки допустят к экзаменам? По спине пробегает холодок. В прошлом году он с большим трудом смог сдать все зачёты, благодаря зубрëжке и да, милому личику и ещё более милым ямочкам на щеках, — от его улыбки преподаватели, обычно женщины в возрасте, буквально таяли. Жаль только, что теперь предметы стали ещё сложнее... — А тебе-то что? — Огрызается Пран. — Может, я помочь хочу, — Пат вопросительно поднимает бровь и дерзко ухмыляется. — Не могу смотреть, как ты мучаешься. Приходи ко мне вечером, если хочешь, объясню эту тему. И уходит, нарочно слегка задев его широким плечом. — Вот ублюдок, — злится Пран. Но непрошеное облегчение уже расползлось по телу и вцепилось в каждый нерв. Если этот наглый красивый умник, Пат, поможет ему с учёбой и он не вылетит из универа, то он сможет устроиться работать и перестать обременять родителей. — Но зачем это Пату?.. Пран и раньше часто замечал на себе его взгляд. Бегло-мимолëтный, или пристальный, от которого по спине пробегали мурашки, или нагло-оценивающий, когда хотелось подойти и врезать по морде, или просто странный взгляд... — Неужели я ему нравлюсь? Да быть того не может! Интересно, какой взгляд был бы у влюблённого Пата? А у влюблённого в меня?.. Да ну нахер, не могу я, обычный тупица-студент, понравиться первому красавчику всея универа... * Хорошо, что они живут в одной общаге, далеко идти не надо. Вечером Пран стоит перед дверью в комнату Пата и нервничает. — Ничего такого в этом нет, — успокаивает он себя. — И смотрит он на меня так же, как на всех. Он лишь один из многих моих приятелей. Тут нечего опасаться. Но почему-то сердце колотится и ледяные пальцы судорожно вцепились в сумку с учебниками. К его удивлению, Пат спокойно и деловито усаживает его за стол и в самом деле объясняет ему сегодняшнюю тему лекции, и какого хрена у него это получается лучше и понятней, чем у преподавателя? — Не так всё и сложно, на самом-то деле. Вот бы он ещё не прижимался своими голыми коленками к моим ногам под столом... Мысли сбивает "не туда". Но тем не менее, Пран благодарно смотрит на парня, складывая учебники. И видит, как тот пялится на него самого. — Чего лыбишься? — Твои ямочки видны ещё лучше, когда ты пытаешься сдержать улыбку, – Пат снова улыбается ему. Пран даже замирает от этой улыбки. – Ты такой милашка. В горле внезапно пересохло. — Да, я же не спросил, что ты хочешь за помощь? — Да ничего особенного, – Пат отводит глаза. — Когда кому-то объясняешь сложные темы, и сам лучше начинаешь в них разбираться. Пойдём поедим, я уже проголодался. В ближайшей кафешке Пат угощает Прана его любимой лапшой и потом они вместе идут обратно в общагу. За едой они столько смеялись, обсуждая университетскую жизнь, что у Прана уже болят щёки. — С ним так спокойно, легко оказалось общаться. И вовсе он не надменный. Просто уверенный в себе. Что же мне делать? Чего я хочу — отступиться или?.. — Ты такой жизнерадостный придурок, что мне прям полегчало, — Пат снова смотрит этим своим непонятным взглядом, и Прану ничего не остаëтся, кроме как взять его лицо в ладони и быстро чмокнуть в губы, привстав на носках. — Какой же он высокий! Выше меня, блять!.. — Обращайся, помогу чем могу, — хамит он от дурацкой внезапной неловкости. Но отстраниться не успевает — Пат обнимает его за талию, и они замирают, глядя друг на друга. Пат закусывает губу, отводя взгляд. — Я правильно тебя понял? Ты хочешь, чтоб я натурой за помощь расплатился? — Снова хамит Пран. — Бля! Нет, неправильно! — Пат резко поворачивается к нему. — Ты просто мне нравишься! У Прана от удивления падает челюсть. — Да быть не может!.. Вот сейчас и проверим. — Если ты это несерьёзно, лучше так себя не веди. Но Пат смотрит настолько серьёзно, что Пран берёт его за руку и ведëт уже в свою комнату. — Хорошо хоть, прибрался вчера. Достаёт из холодильника две банки пива. Ему тоже нужно несколько минут, чтобы прийти в себя и обдумать всë это. – Пран, будешь моим парнем? — Внезапно решается Пат. — Ты давно мне нравишься. Только я как-то не осмеливался подойти – ты казался слишком неприступным и холодным... И вокруг тебя всегда много девушек. — Но они меня не интересуют, разве не заметно? — Пран ставит пустую банку на стол и подходит к Пату вплотную. Смотрит в красивые тëмные глаза. — Ты сказал, что тебе полегчало. Почему? Пат вздыхает. — Все окружающие ждут от меня соответствия завышенным стандартам. Это жутко давит и напрягает. А рядом с тобой так легко оказалось, можно расслабиться и посмеяться... — ...И не выглядеть дурачком при этом, на моём фоне? — Правда, как Пран ещё не получил по морде за хамство? — Именно, — усмехается Пат, снова становясь высокомерным ублюдком. И Пран со злостью впечатывается поцелуем в эти его красивущие сочные губы, такие вкусные, что коленки вдруг отказываются его держать, а злость куда-то пропадает. Хорошо, что Пат крепко прижимает его к себе, а руки его такие горячие и сильные, что Пран сам себе кажется растаявшим мороженым... — Бля, какая же гадость... — Но Пран не отстраняется, приходя в восторг от того, как жадно Пат отвечает на поцелуй и от бабочек, запорхавших в животе. — Это они на сладкое слетелись, — усмехается он своим мыслям и сам тянет Пата к кровати. — Это значит, что ты согласен? — Пат снова смотрит своими невозможными глазами прямо ему в душу . — Да, Пат. Обними меня, обними меня крепче. * На следующий день они приходят в университет вместе, держась за руки, а в аудитории садятся рядом. И наслаждаются всеобщим замешательством и шокированными взглядами друзей. Теперь у них не будет тяжести на сердце, её заменят теплота и нежность. Не будет проблем с учёбой, они станут помогать друг другу. — Будем просто жить и любить, правда, Пран? — Спрашивает Пат, обнимая его в кровати по вечерам. От его поцелуев снова и снова просыпаются бабочки в животе и Пран счастливо улыбается, с удовольствием прижимаясь к широкой груди любимого, и тонет в его влюблëнном взгляде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.