ID работы: 13068876

Омские Cумерки

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эдвард не ходил в школу целую неделю после того случая, когда сбежал от Бэллы на уроке труда. Но ровно через семь дней он снова появился на том же уроке труда, не бросая Бэллу в эту трудную минуту деревообработки. Он, как ни в чём ни бывало, подсел к ней за верстак, пока звучал звонок к началу урока, принеся с собой вихрь холодного свежего воздуха. Бэлла посмотрела на его взъерошенную шевелюру, молча требуя ответа, но тот лишь улыбнулся, уверенный в своей неотразимости, и Бэлла отметила про себя, что не зря. — Итак, берём деревяшку для черенка, закрепляем в тисках и начинаем работать рубанком, — скомандовал трудовик, после детального объяснения того, как нужно работать с рубанком. — Рубанок, — Бэлла принесла с полки с инструментами рубанок. Эдвард недоверчиво посмотрел на неё. — Хм… да, это рубанок, — заключил он, когда покрутил инструмент в руках. Эдвард взял необработанную деревяшку и раскрутил тиски. — Тиски… — сказал он, когда раскручивал тиски и смотрел на Бэллу, подняв брови. Бэлла подошла поближе, почти вплотную приблизилась лицом к тискам. Она покрутила их ручку, понаблюдала как грани тисков двигаются относительно друг к другу. — Тиски, — слегка улыбнулась Бэлла. — Я ж говорю, — улыбнулся Эдвард в ответ. Эдвард закрепил деревяшку и начал работать рубанком так быстро, что щепки разлетались на метры вокруг. Бэлла едва успела закрыть глаза и надеть защитные очки, тогда как Эдвард их так и не надел. Щепа летела ему прямо в лицо. — Опять выёбывается, — еле слышно буркнул трудовик. Когда Эдвард неожиданно остановился через десять минут, половина черенка была выстрогана почти до ровного цилиндра, тогда как вторая часть все также оставалась необработанной грубой деревяшкой. Весь класс заполнился запах свежей древесины. — Радуешься дождю? — неожиданно спросил Эдвард, потрясывая шапкой из опилок на голове. — Хуй-ждю, — ответила Бэлла, заставив Эдварда улыбнуться застрявшей между зубов щепкой, — я сейчас радуюсь только баночке «Ягуара». — Понимаю… — кивнул Эдвард, — твоя очередь, — не переставая улыбаться, Калленян стряхнул с волос парик из деревянной пудры. Бэлла взяла тяжёлый инструмент и попыталась медленно и неуклюже работать по деревяшке. Лезвие впивалось в древесину, застревало. Пыль, поднятая Калленяном, мешала дышать. Руки очень быстро устали. Бэлла замедлилась и так проколупалась до конца урока. Но, к её счастью, Эдвард был единственным одарённым: у всех остальных результат был не сильно лучше, чем у девушки. Прозвеневший звонок пощекотал в носу через воздушную прослойку, и все с облегчением вздохнули, бросая инструменты как есть. — Куда?! — крикнул трудовик, — а убирать кто будет?! — Сам убирай, — крикнул кто-то из учеников. Под прикрытием толпы, Эдвард и Бэлла прижались друг к другу и скрылись в коридоре. Миновав опасность, они засмеялись, глядя друг на друга. Встретившись взглядами, они на миг замерли, и улыбки сошли с их лиц. Бэлла заворожённо смотрела в яркие жёлтые глаза Эдварда. — Бэлла! — рука кого-то из знакомых шлепнула Бэллу по плечу в знак приветствия. Она от неожиданности вздрогнула и их с Калленяном контакт прервался. — Послушай, Бэлла… — начал Эдвард, — э-э-э, почему ты переехала сюда? Любишь серость? Они вместе пошли по школьному коридору. — Ну, понимаешь… — ответила одноклассница, — моя мать с отцом давно развелись, и мать забрала меня к себе. До сих пор у нее никого не было, а тут вдруг она заявила мне, что отправляется ебаться с аниматорами в Турцию. — Что, прямо так и сказала? — Ага… У меня был выбор, либо ехать с ней туда, либо сюда к отцу. Я выбрала Омск. Бэлла пристально посмотрела на Эдварда. — А что у тебя с глазами? Почему они такие странные? Не сказав ни слова, Эдвард тут же ушёл, протиснувшись через снующих учеников, оставляя Бэллу озираться в поисках шагающей в толпе пятнистой от опилок шевелюры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.