ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Фамильяр (Ближе, чем родные, и лучше, чем друзья.)

Настройки текста
— Фамилья́р (англ. familiar, фр. familier) — волшебный териоморфный (мифическая способность человека превращаться в других животных путём перевоплощения) дух, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию. Считалось, что фамильяры служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Фамильяр обладал разумом на уровне обычного человека, имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом… — молодой человек отодвигает от себя ноутбук и поворачивает голову в сторону красивого чёрного кота, который внимательно смотрит на него своими умными глазами, — Значит, ты человек? В теле кота? — кот только оборачивает хвост вокруг себя и пряча передние лапки под ним. — Мрр. — А как ты появился здесь? В этом времени, если верить интернету, ты помогаешь ведьмам и колдунам? Но, я обычный человек. Ом вспоминает свой первобытный ужас, когда впервые увидел это животное рядом со своей кроватью поздно ночью. Он тогда засиделся за бумажной работой, что и не вспомнит точное время, когда отправился спать. А проснулся оттого, что на него кто-то смотрит. Вам ведь знакомо это чувство? Чувство холодка по позвоночнику или когда да волосы встают дыбом. Вот и у него было той ночью. Когда первый страх проходит, Ом включает ночник и внимательно смотрит на животное перед собой. Оно (животное) грациозно запрыгивает на кровать и теперь изображает из себя статуэтку, при этом не отводя глаз от человека. — Мрр. — Эм. Ты как здесь оказался? — кот на это только подходит ближе всё также смотря в глаза и опять: — Мрр. — Я уже понял, что ты котик. Но, как ты оказался у меня дома, при том, что я закрывал все окна, — осторожно выбирается из постели и идёт проверять двери и окна. Конечно, всё как он и предполагает, закрыто. Но, тогда другой вопрос, — Какого чёрта происходит? Из комнаты раздаётся громкий мяв, Ом успокаивает себя тем, что кот прошмыгнул в его дом тогда, когда он заносил продукты через гараж. Вернёмся к тому моменту, когда кот и человек сидят перед ноутбуком. — Я же не колдун? — кот отрицательно мотает головой, — Фух, одну проблему решили. Тогда почему ты здесь? Кот только показывает мордочкой на открытый компьютер. — Я должен сам понять, да? Ты тоже не знаешь. — Мрр. — Кажется я схожу с ума, — в ответ раздаётся согласное мяв, — Хуже, чем сейчас быть ведь не должно? Пододвигает ноутбук обратно и читает дальше. — Один из главных страхов человека — одиночество. Так бывает, что его не всегда можно исключить за счёт других людей, и тут на помощь приходят «братья наши меньшие». Верный и преданный пёс охраняет дом, кот уютно мурлыкает, играет роль грелки и отгоняет нечистую силу, ящерица ходит за хозяином и ждёт, когда же он умрёт от её укуса… Нет, это же совсем другая история! Ящерица, конечно, на близкого друга не тянет, да и обычные домашние животные не всегда умеют читать мысли хозяев и быть для них самыми близкими, однако вот уже сотни лет мотив фамильяра исправно появляется в произведениях искусства. Кот сидит и внимательно наблюдает за своим человеком. Именно своим. Он ждал его так долго, что столько не живут. В далёком прошлом он был обычным деревенским парнем, а потом зелёная вспышка и он уже сидит на столе перед странной женщиной. Гораздо позже, он понял, что она ведьма, но не злая, а очень хорошая и добрая. Она приютила бедного почти умирающего котёнка, дала ему кров, крышу над головой и пищу, ту, которую ела сама. Она будто бы точно знала, что перед ней находится человек. Она же и нарекла его новым именем — Нанон. Он прожил с ней долгие годы, но в один вечер она сказала ему убегать, но они обязательно ещё встретятся, когда-нибудь, бежать так быстро, как только могут его маленькие лапки. Нон не сразу понял, но она снова спасла ему жизнь, взамен лишившись своей. Её убили. Сожгли на костре. А он убежал, убежал так далеко, как только смог. С тех пор прошли столетия. Времена года сменяли друг друга. Проходили войны между людьми. Многие умирали, но на их место рождались другие. Но её, своего единственного друга он так и не отыскал. Новый век. Новая страна. Новый город. А он всё такой же, чёрный кот с коричневыми глазами-бусинками. Он сидит на крыше одного из домов. Внезапно что-то привлекает его внимание. Молодой человек, что заносит продукты в дом, через гараж. Вот оно! Он её, точнее уже сказать, его, нашёл. Теперь он сможет обернуться обратно в человека. Сколько веков он об этом мечтает, уже и не счесть. Чёрной тенью пробирается в дом и прячется на самом видном месте — просто ложится на пол, рядом с диваном в гостинной. Он наблюдает за парнем. А ночью идёт знакомиться заново. Из мыслей его выдергивает прикосновение пальцев к шерсти. — Мяв. — Прости. Но раз уж ты сам ко мне пришёл, то будь добр, терпи, — осторожно проводит пальцами по спине кота, — А у тебя есть имя? — Мрр, — лапой показывает на клавиатуру компьютера, а конкретно на одну букву. — NNN. Три буквы «N»? Как читать-то такое имя? Ладно, потом разберёмся, а сейчас пошли, я тебя искупаю, Нон? — кот резко поворачивает голову в сторону Ома, что тот даже пугается, — Что? — Мяв! — Я не понимаю тебя. Берегись Ом, вот только Нанон станет обратно человеком, ты поплатишься за такое жестокое обращение с животным при его мытье. Пройдёт не один год, когда Ому все-таки удасться превратить кота обратно в человека, но это ещё в далёком будущем, а сейчас у них начинаются весёлые будни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.