ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Измена

Настройки текста
Примечания:
Семь человек уютно и с комфортом устроились в кафе, чтобы поболтать и узнать что у кого нового или старого. Но разговоры стихают, когда один из них внезапно говорит. — Он мне изменяет. Катастрофа. Всемирное бедствие. Вымирание всего живого на земле. Чёрная дыра. Примерно так можно описать то, что сейчас происходит в их маленьком мирке двух банд факультетов. Корн и Вай давятся напитками и пытаются откашляться, другие только открывают и закрывают рты от шока. Луис как самый вменяемый и ни чем не подавившийся первым нарушает гнетущее молчание. — Что? Пран поднимает голову и откладывает столовые приборы в сторону, всё равно кусок в горло не лезет. Не хочется есть и пить, хочется забиться в самый дальний уголок комнаты и тупо смотреть в стену напротив. Но он сейчас со своими друзьями, они смогут помочь или просто отмутузят этого придурка. — Он. Мне. Изменяет. — Чётко проговаривает слова, словно забивает ржавые гвозди в своё сердце. — А ты в этом точно уверен, Пран? — Корн, лучший друг его уже похоже бывшего парня, пытается крепко держать руки Вая, который намерен бежать и убивать того, кто обидел его друга. Поворачивает голову и просто произносит то, что Вай и хочет услышать, — Он не мог этого сделать. Он по уши влюблён в его ямочки. — Да-да, Пран. Корн прав. Пат души в тебе не чает. Может ты перепутал что? — Пат же словно твой собственный пёс. — Он бы никогда так не поступил. Другие тоже поддакивают и отвлекают парня, пока Вай набирает сообщение Пату, но тот не отвечает. — Эй, Пран. А где сейчас Пат? — Он сказал, что у него какое-то важное дело появилось, чмокнул меня в щеку и убежал ещё до обеда, — двенадцать пар глаз скептически смотрят на него, — Что? — Важные дела и чмок в его любимую ямочку, Пран, — качает головой Вай, — Он просто занят, но я уверен, что вечером примчится на всех парах и будет трещать без умолку как он очень по тебе соскучился. — Это было вчера утром. Он так и не пришёл домой, а ещё вот это, — достаёт телефон, открывает галерею и показывает фото телефона Пата с открытой перепиской. — Голубые ёжики? Что это? — Не знаю, но, он, явно мне изменяет. — Пра-а-а-ан, — тянет Корн сползая на пол от смеха. — Что? Это шифр какой-то, чтобы я не понял о том, что мне изменяют. А я понял. Вот, — обиженно тянет парень. Он всё ещё уверен, что его любимый человек, нашёл себе кого-то лучше него. Отсмеявшись Корн вылезает на свет Божий, чтобы сразу схлопотать локтем в бок и услышать шёпот у самого уха. — Ты идиот. Он реально думает, что Пат ему изменил. Смотри, — кивком головы показывает на очевидные вещи. Действительно, их друг словно уменьшился в размерах, волосы в беспорядке словно он всё время дёргает себя за пряди. Одежда не в самом идеальном состоянии. И это их Пран? Что за неточная и плохая копия? — Пран, а когда ты спал последний раз? — парень переводит взгляд на часы и говорит то, что доказывает всем — дело дрянь. — Примерно 60 часов назад. — Ага. А когда ты увидел его переписку? — как ни в чем не бывало продолжает Корн. — Более трёх суток назад. — М. А ты у него спрашивал? — Нет. А зачем? — В смысле зачем? Пран! — Что? Я не хочу выглядеть идиотом тогда, когда он мне скажет об этом. Я просто не дам ему сказать, а скажу первым, что всё знаю. — Знаешь что? До боли знакомый и любимый голос раздаётся откуда-то справа и все шестеро удивлённо поворачивают головы на звук. Только Мо сидит и улыбается, он просто написал сообщение Пату о всей этой ситуации, и ещё адрес. И вот он здесь, буквально за 10 минут примчался. — Привет, ямочки, — чмокает в губы Прана и садится рядом, закидывая руку на спинку его стула. Обводит взглядом друзей и приподнимает бровь глядя на Корна и Вая, те пожимают плечами кивая на телефон Прана, что всё ещё лежит на столе. — Привет парни, давно не виделись. Аж целых 4 дня. Пран, это твой телефон? Я возьму, Па позвонить надо, чтобы привезла мой телефон, — Пран только кивает, всё ещё не понимая как его парень может быть здесь с ними. С ним. Если должен быть где-то там, в голубых ëжиках с новой девушкой. Пат снимает блокировку и видит фото своего телефона с открытым чатом с ëжиком. Закусывает губу открывая телефонную книгу и один раз нажимая на имя своей сестры, которого недостаточно для совершения вызова. Блокирует телефон и кладёт его на стол. — Не отвечает. Может занята с Милк? — чуть качает головой в сторону, намекая парням, чтобы свалили отсюда. Те сразу всполошились и стали называть самые глупые причины, чтобы уйти. — Да, нам уже пора. Мы должны сходить в приют для животных. Да. — Но сначала в зоомагазин, чтобы купить еды. — Парни? — Пока Пран, Пат. Увидимся ребята. Шесть человек в буквальном смысле убегают из кафе, машут руками и кричат, что потом позвонят/напишут/забегут в гости. — Что это с ними? — Пран поворачивает голову и почти нос к носу сталкивается с Патом. Чем тот и пользуется, чмокает любимые губы несколько раз. — Ничего, просто они очень хорошие друзья, — после чмоков утыкается своим лбом в чужой и признается, — Я делаю тебе сюрприз. И поэтому общаюсь с этой дамочкой под ником ёжика. Скорее там больше людей, чем один. — Что? Откуда? — Пран, иногда ты бываешь таким глупым и при этом очень милым. Ты же сам дал мне свой телефон. И там фото моего чата, — и ждёт когда до его парня дойдёт то, что он сказал до этого. — Погоди. Какой сюрприз? — Обычный. К твоему дню рождения. Пран только хлопает глазами, а Пат замечает крохотную улыбку на любимом лице.

*Спустя несколько дней*

— С днём рождения, Пран! — все друзья поднимают стаканчики с алкоголем и на перебой кричат пожелания. Счастливый именинник стоит и широко улыбается. Каким он был придурком, что сомневался в своём прилипчивом парне. — С днём рождения, ямочки. — Спасибо, Пат, — чувствует поцелуй в улыбку, — Прости, что сомневался у тебе и твоей любви ко мне. — Спасибо Мо, что написал мне об этом твоём «Он мне изменяет», если бы не он. — Молчи. Я был придурком. Пран тянет парня на себя и заключает его в крепкие объятия. — Только ты мог подумать, что я тебе изменил. И при этом не изменяя. — Ой, заткнись. В этот самый момент Корн орёт на весь зал. — Горько! — другие его в этом как не странно, поддерживают, хоть и не понимают, что у этого странного парня стало горьким. Но когда Пат и Пран стоят и смотрят на него, поясняет, — Просто целуй его уже. Достали если честно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.