ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Пьяные

Настройки текста
— Уйди от меня, ты пьян! — Ом пытается отцепить от себя Нанона, который сейчас напоминает большую коалу требуя обнимашек от друга, — Какой на этот раз был повод напиться в хлам? — Я влюбился, — невнятно шепчет в шею Ому большая коала, что сидит на его коленях, — А он меня не любит, — теперь раздаётся пьяный хнык и Пават чувствует как намокает ворот его футболки. — Перестань плакать и расскажи мне, м? — запускает пальцы в волосы своего друга, нежно поглаживая. Ом чувствует как Нанон делает глубокий вдох и всё так же в шею говорит, ну или старается это сделать. — Я потерял свой телефон, а в нём все наши фото и видео, — угрюмо и со всхлипами. — И поэтому ты выпил всю бутылку вина, а потом заел мороженым? От обиды на себя и свою неряшливость? — он старается вести себя серьёзно, но смех так и готов вырваться из него. — Да. А ещё, когда ты будешь мне звонить, я не отвечу и ты обидишься, — вновь заливает слезами футболку Ома. — Разве? В ответ раздаётся только мычание, Ом продолжает гладить друга по волосам, и через несколько минут слышит уже тихое сопение. Его большая коала уснул, крепко обхватив руками и ногами свой «эвкалипт». Вздыхает и поднимается из-за стола, задаваясь вопросом, как этот древний элемент мебели, именуемый стулом, смог выдержать их двоих. — Вот это качество, раньше было, — придерживает Нона руками под пьяным задом, идёт в спальню, чтобы уложить это горе луковое спать. Но его плану не суждено сбыться, Нон просто не даёт Ому отстраниться и только крепче обнимает, поэтому они вдвоём заваливаются в ворох подушек. — Ну и что с тобой делать? — Пават не ждёт ответа на свой риторический вопрос, но: — Любить, кормить и продолжать гладить по волосам. Верни руку на место, Пават. А ещё, помочь найти мой телефон, а то я тебя потеряю, — На Ома смотрят пьяные, но такие грустные глаза с солёной влагой в их уголках, что готова в любой миг сорваться вниз и окропить страдальную футболку. — Никаких слëз! Утром будешь опухшим и не красивым! — вот тут он лукавит, ведь Нанон в любой момент жизни, всегда красив. Красив так, что слабеют колени и потеют ладони. Или Ом просто болен. — Ты врëшь. Я всегда красив, ты мне это говоришь. — Да, но лучше без слëз, хорошо? — Угу. Но, мой телефон… — Он лежит там же, где ты его оставил или забыл утром. На столе, рядом с компьютером. — Что? — пытается соскочить с кровати, но в его состоянии это не получается, да и тот факт, что он всё ещё обнимает Ома и не готов его отпустить, играет важную роль. Он устраивается поудобнее, вытягивая ноги вдоль ног Ома и почти залезает на него сверху, — Спать хочу. — Спи, горе луковое, — тихо смеётся в волосы. — Я не горе, я твоё счастье, — сквозь сон. Утром Нанон просыпается с гудящей головой и пустыней во рту. Он всё ещё шатаясь и держась за всё мыслимое и не очень. Говоря простым языком — передвигается по стеночке. Нон за каких-то 10 минут добирается до кухни и с вздохом облегчения грациозно присаживается на стул. Ага, сейчас. Просто плюхается со всей силы и с грохотом падает с этого бедного друга. — Помянем бедного четвероножного друга. Он служил нам всего каких-то три месяца, а ты убил его, Нон, — Ом складывает ладони в молитвенном жесте, делая вид, что читает молитву о покойном стуле, — Как голова? — помогает подняться горе-алкашу с пола. — Болит. А что? — Ты не помнишь? — Что я натворил? Ом стоит и смотрит с хитрой улыбкой на губах и искорками веселья в глазах. — Ничего такого, просто ты потерял свой телефон. — Как потерял? — вскакивает с другого стула тут же хватаясь за гудящую голову, — О-о-ой, моя черепушка щас лопнет. — Это будет тебе уроком, что нельзя выпить всю бутылку вина и слопать мороженое в одиночку! — даёт лёгкий щелбан по лбу Нона, а потом чмокает туда же, — Таблетки и вода на столе. Выпей, а потом пойдём искать твой мобильник и приводить квартиру в приличный вид. — Кха-кха, — давится водой от слов Ома, — Что я сделал? — А ты сейчас сам увидишь. Пошли. Парни переступают порог гостиной, у Нанона просто падает нижняя челюсть и нет способов вернуть её на место. — Это я сделал? — Ага. Ты просто отличный художник. Или как называют тех, кто пишет цифры везде и всюду? — Я не знаю. Погоди, — подходит к одной из стен, — Это же твой номер телефона. — Да. — А зачем я его написал везде? — Вот этого я не знаю. Это тебя надо спрашивать, — уходит за моющими средствами и уже из коридора продолжает, — Кстати, Нон. Я тебя тоже люблю. — Мама! Я же не мог проболтаться? — Нон приседает на корточки и прячет голову в коленях. — Мог. Проверь все стены, на многих написан мой номер и то, что ты меня любишь, — возвращается с тряпками и вёдрами, — Или я не правильно все понял? — Да. То есть, нет. Блин. Да, я люблю тебя, — он решительно поднимает голову и его встречает нежный взгляд и широкая улыбка. Нанону ведь не обязательно знать, что это Ом исписал все стены маркерами, в сугубо воспитательных целях. Чтобы его любимый человек больше не напивался до того, что забывает то, что они встречаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.