ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Разница в возрасте (😭)

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик с разбегу запрыгивает на кровать своего дедушки, чтобы упасть в его тёплые объятия. — Деда! Я так соскучился по тебе, — обнимает мужчину за шею и звонко чмокает его в щеку. — Здравствуй, мой юный астронавт. Или кто ты сегодня, Нон? — дедушка треплет мальчонку по взъерошенным волосам. — Сегодня я буду твоим лучшим другом, деда. И мы будем делать с тобой всё то, что ты любил в своём прошлом, — улыбается беззубой улыбкой. — Хорошо, чертёнок. Но давай сначала позавтракаем и начнём наш день. — Хорошо, деда! — этого маленького ураганчика уже и след простыл. Мужчина подходит к журнальному столику и поднимает рамку с фотографией. Нежно проводит по щеке улыбающегося друга. — Доброе утро, ямочки. Я всё ещё скучаю по тебе. — Де-е-е-да-а-а! Давай быстрее, чего ты там копаешься? — Нон кричит с первого этажа дома. — Такой же нетерпеливый, как и ты. Хотя общее у вас только имя, мой хороший, — ставит рамку на место, и идет к выходу из комнаты, — Ты уже умылся? Нанон энергично кивает и прыжками двигается в сторону кухни. Мужчина только качает головой на это. — Деда. Ну ты скоро? У нас есть всего день и потом за мной приедут, а я не хочу от тебя уезжать. — Нон сидит на стуле и весело болтает ногами в воздухе. Мужчина на долю секунды замирает и просто любуется своим внуком. Его детской непосредственностью. — Конечно, я скоро. Я у тебя ещё ого-го, и готов играть хоть до последней капли пота, — треплет ребёнка по волосам, и идёт готовить завтрак. — Пс, деда. А включи ту песню, — шепчет, словно это секрет, Нон. — Какую именно? — поворачивает голову, вопросительно смотря. — Ту самую, деда. Что ты как маленький! Твою любимую. — У меня их две, если ты забыл, — пелена воспоминаний накрывает его. Тот момент, когда узнал, что будет совместный проект. Момент, когда сказали о записи видеоклипа и самый последний, песня на пляже. — Деда. Ау, деда! — А? — Я говорю давай слушать их по-очереди, а? Скажи, что у меня гениальный мозг, — смеётся Нон и убегает за пультом от телевизора, чтобы включить клипы. Just friends? и Our Song — его самые любимые песни. А теперь и внука. Он их обожает и готов слушать сутками напролёт. Сквозь арку он видит как на большом экране идёт видеоряд с его другом и им самим, в далёком прошлом. — Сколько лет прошло, а ничего не изменилось, мой хороший. Я теперь прекрасно понимаю профессора Снейпа. — Деда, ты плачешь? — мальчик, который только что подпевал словам песни и был весел, вмиг становится серьёзным и очень грустным. Он подходит и обнимает мужчину за талию, утыкаясь лбом в живот, — Прости. — Ох, ты не виноват, Нон. Это просто старость, — гладит внука по волосам. Мальчик поднимает голову вверх: — Ты у меня самый молодой. Даже папа тебя старше. Деда, давай улыбнись. Давай же, для меня. — Это запрещённый приём, Нанон, — послушно улыбается не смотря на то, что слезы всё продолжают свой путь по его лицу. После, они завтракают и весь день резвятся словно одногодки и не имеет значения в какую сторону. Играют на гитаре. Наконец-то заканчивают сбор очередной игрушки из лего и много-много разговаривают. Мужчина делится своими секретами, а мальчик взамен рассказывает свои. Уже поздно вечером, когда они уставшие, но очень довольные выплывают из ванной комнаты, приезжают родители Нанона, чтобы забрать его обратно в город. — Деда, я обязательно приеду на следующие выходные и мы опять будем с тобой играть и слушать наши любимые песни. Я люблю тебя, — мальчик крепко-крепко обнимает мужчину. Он не знает, но будто чувствует, что это в последний раз. — Я люблю тебя, малыш Нон, — чмокает внука в макушку, — Пообещай мне, что ты будешь сильным. — Деда? — Обещай, — строго. — Я обещаю, что буду сильным. — И не будешь плакать. — Обещаю, деда, — у мальчика уже глаза на мокром месте, головой он почти понимает, но сердцем ещё не готов принять этот факт. Факт того, что его любимый дед с ним прощается. Прощается навсегда. — Ты споешь для меня? — Да, — Нон всхлипывает, но начинает петь. Он поёт любимую песню своего деда. В последний раз. — Спасибо, мой хороший. А теперь вам уже пора. Увидимся, Нон. Береги маму и папу. Будь сильным и не плачь, ты обещал. Я люблю тебя, — он машет рукой, видит как мальчик упирается ладошкой в заднее стекло, а слезы градом катятся из его больших глаз. Его время пришло. Ему пора. 60 долгих лет прошли как один миг. У него есть замечательный внук. Мальчишка точная его копия, но с именем друга. Он прожил долгую и можно сказать счастливую жизнь, а теперь ему пришла пора встретить своего лучшего друга. Это были его последние выходные. От судьбы не уйдёшь. Он уйдёт тихо и безболезненно. Во сне. Его похоронят через 15 дней. Он будет видеть, как убивается его семья, как несчастен его внук, как он сдерживается кусая губы, ведь он обещал деду, что не будет плакать. И никто не будет знать, что смерть пришла за ним в до боли знакомом обличии. Лучший друг. Его единственная любовь. — Привет, Ом. Я тебя уже заждался. — Привет, мой дорогой. Спасибо, что дождался. Нанон протягивает руку, Ом переплетает их пальцы. Они снова двадцатилетние парни и впереди у них вечность и чуточку больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.