ID работы: 13065095

Один день из жизни Смерти

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Крики о помощи.

Настройки текста
      Кот плыл вслед за кораблем, где находились его друзья и Смерть. В голове не укладывалось, что из-за какой-то выпивки, он совершил вновь грубую ошибку. В глазах ночи он видел страх и ужас, отчаяние и потерянность. Кот всё-таки смог сравнять корабли, люди помогли соединить его веревками со своим кораблем. Протянули доску. Рыжий кот бежал по ней в толпу людей, где собирался встретиться один на один с Волком. Но никого внутри толпы не оказалось. Ни Кисы, ни Перрито, ни Смерти. Он один среди незнакомцев. Один на чужом корабле. Ночью. Он снял шляпу и опустил её вниз. Закрыл глаза и погрузился в тоску и горечь. — Опоздал, — произнёс себе под нос тихо кот и по его щеке скатилась слеза. Слеза, которая оказалась итогом его действий. Холодная пустота в сердце напомнила о себе. Вновь один и снова никому не нужен. Как в старые времена. Он сел у борта корабля и облокотился спиной, поджав лапы. Все потерял. Ни семьи, ни друзей, ни дома. Кот поднял взгляд и заметил серый свой корабль. Тот был таким же пустым, тихим и холодным, как и сам Кот сейчас. Оба находились в тени. Луна их не освещала. Ничего не радовало. Они были никому не нужны, кроме как друг другу. Кот в сапогах положил лапы на колени, подтянул под себя согнутые лапы и положил на свои руки голову, пропадая в глубокий сон.       На этот раз не было дома кошки, не было даже самого дома. Просто тропика и… Могилы? На фоне ночи, небо которой заволокли тёмные грозовые тучи. От увиденного Кот сглотнул, страх стал наполнять его лёгкие, которыми было вся тяжелее дышать. Он пошел вверх, к двум могилам. Забравшись в гору, где должна была жить кошатница, он увидел две не закрытых ямы. Глазах округлились, дыхание свело от увиденного внутри них. Перро. Он лежал тихо, как и подобалось трупу. Бледный и холодный, как Луна. Он не смог, не сдержал слово перед Волком, за что и поплатился своей жизнью. Кот в сапогах повернул голову и от увиденного взялся за грудь, которую в секунду сжало что-то страшно тяжёлое, глаза чуть из орбит не вылезли, а приоткрыв рот, прикрыл его же лапой. Он упал на колени. Киса…       Она лежала в могиле Кота. Бледная и холодная, тихая и спокойная. Когда на неё упал свет Луны, то кошка слилась с цветом лунного света. Казалось, что это место пустое, но его должен кто-то занять. И тучи вновь закрыли Луну, показав ему его мертвую возлюбленную. А на обоих могильниках было написано: «Живые не могут держать слова, как умершие». До него дошло. Это все были не шутки. Он не сдержал слово перед Смертью и поплатился. Он проживёт последнюю жизнь в муках, в боли, в отчаянии, в изнывании от тоски по Кисе и Перро. Почему так больно? Почему? Мелкие капли, которые стали падать на землю перерастали в большие капли и массово создавали шум дождя. Они стекали с шерсти Рыжего также, как и слезы из его глаз. Он видел ими свою девятую никому не нужную уже жизнь. Склонившись над могилой Кисы, Кот заплакал, а после сгорбился и вовсе, положив голову на холодную почву, сняв шляпу. Мелькнула молния, а после послышались до жути пугающие раскаты грома. Когда молния озарила могилы и Кота, то за спиной у него появился Волк.       Кот поднялся, вытирая слёзы, но все ещё плача о потери друзей и беря шляпу в лапы. Он вздрогнул от услышанного свиста и звука серпов, которые разъехались друг от друга из-под плаща темной сущности. — Ну здравствуй, Кот в сапогах, — произнесли два светящихся красных глаза из-под капюшона. Повернувшись, Кот вспушился и закричал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.